?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Памагитя!

Т.е. "отойдитя"! Да. Именно так и орал ведь. Отпуск тут как бы на даче в деревне провожу. Позавчера дождь целый день. Метеостанция показывает семнадцать миллиметров выпало. Скукота. Нашел в сарае старый велосипед сына. Снял с крючков, почистил подмазал, компрессор запустил, чтоб шины надуть. Надул. Еще позавчера я мог начать рассказ так: много лет прошло с тех пор, как один дурак на велосипеде ездил в последний раз... Теперь не могу.
Там переключатель скоростей на больших звездочках не работает чего-то, тормоза только передние сумел в порядок привести. Ну и поехал в дождь кататься. Майку оранжевую со свиньей напялил (я ее честно на анекдоте.ру выиграл и свинья тамошняя) сверху бейсболка синяя с двоякотолкуемой буквой "Д". Жена говорит, что дурак, я говорю, что Динамо. И поехал. В дождь, ага. Четыре раза мимо магазина с водкой и пивом проезжал. Загнаный внутрь дождем народ смотрел на меня с подозрением.
А сегодня деревню на собрание собирали. Почтила нас районная администрация приездом. На повестке дня развитие нашей деревни и расширение соседнего кладбища. Я не вру, так мне передали, хотя я думал, что нас во фронт агитировать будут пока не поздно. А на собрание я не попал. На велосипеде потому что поехал. Туда под горку, тормоза передние только. Езжу я плохо еще. Т.е. езжу хорошо останавливаюсь плохо. Сто килограмм с лишним и велосипед еще. А тут я разогнался на собрание и чувствую, что не остановлюсь. Народ на дороге стоит и тоже чувствует, что этот стокилограмовый мужик в оранжевой футболке со свиньей и бейсболке с буквой "Д" не остановится. Потому что он орет: "отойдитя!" и "лыжню, блять!". Расшугался народ, я мимо проскочил и дальше поехал. Не останавливаться же после такого там. Для здоровья вредно может выйти. Нарезал кружок километров в пять, возле дома своего остановился только. У меня тут копна на газоне специальная. И куча песка еще для аварийных ситуаций.
Сижу жду информацию. Сейчас соседи вернуться, расскажут зачем собирали.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
anomel
12 авг, 2011 13:08 (UTC)
Супир! Вот и я думаю, может съездить домой. Постираться, в ящик посмотреть. Скучно стало при +12 и моросящем дожде.
dernaive
12 авг, 2011 13:18 (UTC)
Сейчас у меня на солнышке тридцать, а в тени 22. давление 761,4, влажность 49%. Ящиков тут шесть штук, если ноут не считать. Стиральная машина у мну в подвале. Пока не дождусь результатов расширения кладбища никуда не поеду! Если только в лес за грибами на велике. И знаю, что бестолку: собрать не смогу, запомню только где растут, чтоб потом пешком прийтить.
zlex07
12 авг, 2011 14:11 (UTC)
Редактёрский ворч
Хм, деревня ваша, а кладбище соседнее?
dernaive
12 авг, 2011 14:35 (UTC)
Re: Редактёрский ворч
А в нашей нету кладбища. У нас Воронино, а кладбище в Кобылино, как это не смешно. Тут недалеко километров пять всего.
zlex07
12 авг, 2011 14:39 (UTC)
Re: Редактёрский ворч
Понятно. У нас тоже кладбище одно на пяток деревень.
ded_port_sam
12 авг, 2011 19:11 (UTC)
Хм... Расширение кладбища... За ваш, чтоли, счет? Может это они тебе телепатией внушили идею на велике усердно кататься? Осторожней там, маечку порвешь, а другой такой взять негде.
dernaive
12 авг, 2011 19:24 (UTC)
Ну может Дима еще какой конкурс устроит, а я опять выиграю. Не все так плохо-то.
А если серьезно, то у нас тут есть два красивых поля. Их собрались застраивать всякими домами, а нас предупредили.
ded_port_sam
12 авг, 2011 19:29 (UTC)
Что предупредили? Что у красивых тех полей другое предназначение?
dernaive
12 авг, 2011 19:37 (UTC)
Не предупредили что будут застраивать. У нас по Градостроительному кодексу положено учитывать общественное мнение по поводу строительства новых объектов, которые могут оказать влияние на соседей. Там только не написано каким образом учитывать. По идее местное самоуправление должно опросить жителей, собрать их требования и впендюрить заказчику технические условия. Мол, стройте, только вот дополнительно: туда водопровод, туда дорогу, сюда газ. Это в идеале. Но у наших застройщиков денег нету. Из прибыли они строить ничего не могут потому что это не их прибыль, а прибыль банков и взятки. А если строить за счет конечного покупателя повышая цену, так у него денег не хватит просто. У нас и так земля под Москвой стоит дороже чем у вас под Белым домом.
dernaive
12 авг, 2011 19:40 (UTC)
После "не" запятую пропустил. Смысл поменялся сразу.
ded_port_sam
12 авг, 2011 19:50 (UTC)
Казнить нельзя помиловать?
dernaive
12 авг, 2011 19:55 (UTC)
Предупредили, не предупредили, т.е. Не хочется на стройке жить-то. выхода конечно никакого. Одна надежда, что не найдут инвестора. В подмосковье перепроизводство дорогих дачных коттеджей. Продаются с большим трудом и скрипом. А дешевые строить не выгодно. Т.е. чтоб было выгодно надо строить очень плохо.
ded_port_sam
12 авг, 2011 21:18 (UTC)
Да уж, планы застройки завсегда знать надобно... У меня была знакомая дама, которая из предложенных нескольких квартир в Москве выбрала ту, которая была далеко от метро, потому, что окна выходили на ромашковое поле. Впоследствии на этом поле выстроили автобазу, а квартиру она поменять уже не могла, так как муж умер, а вдовам никто в квартирах рыться не дает...
( 13 комментариев — Оставить комментарий )