dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Навеянное утренней болгаркой.

У нас построили через дорогу "народный гараж" по лужковскому проекту, еще не ликвидированному Собяниным. Народный, в смысле, дешевый: 360 тыщ рублей всего машиноместо, чтоб купить. Правда, каждый месяц еще от пяти до двенадцати тыщ за обслуживание надо (по слухам, точно не знаю). Так вот его прошлой осенью открыли. И с тех пор по утрам пилят. Болгаркой. В семь включается угловая отрезная машина по прозвищу "болгарка" и каждый день до одиннадцати пилит народный гараж.
Пилит каким-то херово-алмазным диском, потому что обычным можно было бы уже три раза пополам. Сначала я думал, что они таким образом себя рекламируют, чтоб внимание обратили. Потом думал, что там с машинами неплательщиков за обслуживание что-то нехорошее происходит. Одно утро приснилось даже, что опять детство, и во дворе точильщик. Ножкой так на педальку своего точила ловко жмакает, ножик полуметровый из мясного отдела точит, искры летят, а он головой вертит, глядя по окнам, и орет бесконечно: "точу ножи-ножницы, точу ножи-ножницы, точу ножи-ножницы...".
Маленьким я все хотел увидеть этого зверя: ножи-ножницы. Одно из разочарований в детстве, кстати, что их не бывает. Точильщиков у нас уважали. Старьевщиков - побаивались. Хотя у этих жужжалки с пугачами, а точильщик и на педаль нажимать не давал. Старьевщики все в тюбетейках зачем-то были, а точильщики в кепках. Про старьевщиках говорили, что цыгане и украдут. Про точильщиков не говорили. Доверяли ножик на "точение" снести.
Посмотреть бы, кто из них "народный гараж" пилит. Может в кепке?
UPD: Таким образом на мою детскую долю достались посмотреть старьевщики - "старье берем" и точильщики - "точу ножи-ножницы", достались даже некоторые в кепках и ни одного шарманщика. Не то чтобы я тосковал по буратиновым отцам, но посмотреть бы следовало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments