?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У нас построили через дорогу "народный гараж" по лужковскому проекту, еще не ликвидированному Собяниным. Народный, в смысле, дешевый: 360 тыщ рублей всего машиноместо, чтоб купить. Правда, каждый месяц еще от пяти до двенадцати тыщ за обслуживание надо (по слухам, точно не знаю). Так вот его прошлой осенью открыли. И с тех пор по утрам пилят. Болгаркой. В семь включается угловая отрезная машина по прозвищу "болгарка" и каждый день до одиннадцати пилит народный гараж.
Пилит каким-то херово-алмазным диском, потому что обычным можно было бы уже три раза пополам. Сначала я думал, что они таким образом себя рекламируют, чтоб внимание обратили. Потом думал, что там с машинами неплательщиков за обслуживание что-то нехорошее происходит. Одно утро приснилось даже, что опять детство, и во дворе точильщик. Ножкой так на педальку своего точила ловко жмакает, ножик полуметровый из мясного отдела точит, искры летят, а он головой вертит, глядя по окнам, и орет бесконечно: "точу ножи-ножницы, точу ножи-ножницы, точу ножи-ножницы...".
Маленьким я все хотел увидеть этого зверя: ножи-ножницы. Одно из разочарований в детстве, кстати, что их не бывает. Точильщиков у нас уважали. Старьевщиков - побаивались. Хотя у этих жужжалки с пугачами, а точильщик и на педаль нажимать не давал. Старьевщики все в тюбетейках зачем-то были, а точильщики в кепках. Про старьевщиках говорили, что цыгане и украдут. Про точильщиков не говорили. Доверяли ножик на "точение" снести.
Посмотреть бы, кто из них "народный гараж" пилит. Может в кепке?
UPD: Таким образом на мою детскую долю достались посмотреть старьевщики - "старье берем" и точильщики - "точу ножи-ножницы", достались даже некоторые в кепках и ни одного шарманщика. Не то чтобы я тосковал по буратиновым отцам, но посмотреть бы следовало.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
6 авг, 2011 18:21 (UTC)
А разве того, что в кепке, не выперли?!! И вообще, можно подумать, что кроме тюбетеек с кепками других головных уборов нет. Цилиндр там, шляпа, панамка, хиджаб наконец...
dernaive
6 авг, 2011 18:35 (UTC)
Выпереть-то его конечно выперли. Но тень бродит по сию пору. Новой вон, говорят, клад ищет. По всей Москве на тротуарах асфальт ломают и на бетонные камни меняют.
И потом, шляпы с цилиндрами - это официоз. А у нас по стройплощадкам все. Тут какска нужна. Во имя техники безопасности, и чтоб лицо не треснуло.
ded_port_sam
6 авг, 2011 18:49 (UTC)
Вооот, каска. А вот нее будто нельзя для комфортности вязаную шапочку поддеть, или там хиджаб. Для мягкости. А хиджаб еще и личико на месте удерживает, чтоб на стороны рожа не разлетелась.

А насчет плитки - не ропщите, если плитку уложить качественно, получится гораздо лучше, чем асфальт.
dernaive
6 авг, 2011 18:56 (UTC)
Ты кому рассказываешь нащет плитки-то? В условиях Москвы если сильно подогреваемую только. Леденеет бетон. Это не асфальт. И очистить плитку от льда гораздо сложнее чем ровный асфальт. Будут посыпать гранитной крошкой с солью. Конец ботинкам, конец бетону.
В некоторых местах плитка вполне себе и ничего. На дорожках у меня на даче. Я там зимой не живу.
ded_port_sam
6 авг, 2011 19:03 (UTC)
Ну, зимой на дачных дорожках никто не живет. А насчет бетона... У нас в конторе перед входом бетонная плитка, зимой ее просто чистят, посыпают солью (без гранитной крошки) - не скользко получается, и с тапками проблем нет. У нас, конечно, климат другой, но тем не менее...
dernaive
6 авг, 2011 19:39 (UTC)
Соль работает до -15 где-то. Потом не работает.
В общем у плитки куча преимуществ и куча недостатков. Возьми, сделай экспериментально несколько участков в людных местах с разной плиткой. По нескольким годам эксплуатации будет ясно чего нада чего нет. А тут в одно лето 10 миллиардов рублей на укладку плитки. Мы на разработку вооружений тратим в три раза больше.
ded_port_sam
6 авг, 2011 20:07 (UTC)
Лично мне это напоминает разведение кукурузы за полярным кругом. А чего хочешь - традицыя...
mantikr
6 авг, 2011 18:57 (UTC)
Я давно купил себе "пенал". Заасфальтировал, сделал нормальный заезд, с накатом из асфальта. Сейчас не нужен, моя тачка стоит у подъезда, сдаю за 3тыр в месяц адвокату. Несколько раз он уже окупился. Покупать за 12 штук шесть метров хрен знает где-бессмысленно, имхо...
dernaive
6 авг, 2011 19:05 (UTC)
Почему хрен знает где? В гараже. Другое дело, что гараж должен быть близко. У жены машина под домом стоит, сыну до своего гаража чуть дальше - около четырех минут от подъезда. Зато они не участвуют в народной игре нашего двора: пятнашки на автомобилях. В четыре ряда машины во дворе. Хорошо на пропусках номера квартир написаны, можно по домофону набрать и попросить подвинуться.
mantikr
6 авг, 2011 19:24 (UTC)
У нас снесли помойку, часть газона, и сделали нормальную бесплатную стоянку-хватает на всех. А железяка всё равно сгниёт, как её не храни, да и не стоит она этого. Ладно бы Ягуар был, я б ещё подумал:)
dernaive
6 авг, 2011 19:32 (UTC)
Не, ну понятно, что сгниет. Дело ж не в хранении. Поставить некуда. Т.е. можно вдоль улицы, но там один ряд есть уже. Гаражи нормальный выход в этом отношении. Весь вопрос в стоимости и количестве. Так привык к удобной парковке, что подумываю о покупке места на кладбище. Хотя там точно сгниет.
namid_78
7 авг, 2011 14:21 (UTC)
Про гараж не совсем понял.
dernaive
7 авг, 2011 14:38 (UTC)
Построили напротив гараж по проекту "народный гараж". Многоярусная открытая автостоянка. Там каждое утро с семи до одиннадцати кто-то что-то режет болгаркой. За это время гараж можно пополам перепилить несколько раз. Вот и любопытно что там пилят, кто и зачем.
(Анонимно)
8 авг, 2011 00:28 (UTC)
А "стекла вставлять"?
Очень актуально для дворовых футболистов.

Правда вот не помню что у них на голове было... Деревянная рама со стеклами и была. На плече и частично на голове тож.
anomel
8 авг, 2011 07:14 (UTC)
А по нашей улице ещё "пильщики" ходили: пара мужичков с пилой Дружба-2 и предлагала услуги по распиловке дров. Тоже, кстати, в кепках.
dernaive
8 авг, 2011 07:45 (UTC)
Пильщиков не помню. Мне года не было, когда в новую хрущевку перехали. Новый район, никаких дров. У нас даже бассейн открытый во дворе был с горячей и холодной водой. Засрали, правда, мусором и засыпали песком. Получилась очень большая песочница. И глубокая.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )