dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Воробей

Сегодня утром очень нужно было попасть в одно государственное учреждение. По делам. Предварительная запись там за месяц до приема, причем записываться надо до каждого пятого числа предыдущего месяца.


Не, я не дурак - мне так по телефону ответили и порекомендовали прийти "в порядке живой очереди" если время не терпит. Еще в прошлый наш "приход" в эту государственную организацию, добрая женщина-охранник, в форме, напоминающей форму пожарных, а манерами и внешним видом надзирательницу Бутырок, пояснила, что приходить лучше к шести утра. Именно в шесть утра, если поднять камень, лежащий на крыльце, то под камнем сим можно найти чистый лист писчей бумаги. И если на этом листе, именно в шесть утра, нарисовать цифру 1, поставить точку и написать собственную фамилию, то будет тебе счастье обязательно будешь первым в живой очереди. Просто сказка, а не сервис, подумали мы с Мишкой, и сегодня именно в шесть утра поднимали камень сей. Баба яга Добрая женщина в пожарной форме не обманула: мы нашли лист бумаги, черкнули две своих фамилии под номером один, дождались, когда листок пополнился фамилией какого-то серьезного мужика и цифрой два и отправились в машину ожидать именно девяти часов, т.е. времени открытия конторы. Припарковать машину около той части встроенно-пристроенного помещения где находится государственная организация у нас не получилось и мы пристроились напротив дверей под вывеской "салон красоты" и рекламным слоганом: "zagar unlimited - 2000 руб.". Угу "загар без лимита - 2000 рублей", - почти правильно перевел Мишка, - написали бы просто: "цыплята гриль".  Минут через пять нас сморил сон. Разбужены мы были стуком. Кто-то стучал по машине чем-то твердым, однако людей возле машины видно не было.
- Глянь, - сказал Мишка и показал пальцем. На водительском зеркале сидел воробей и, ворочая головой из стороны в сторону рассматривал свое отражение. Видимо, отражение воробью не нравилось и время от времени он долбил по нему клювом.
- Кыш, бля, - сказал я и махнул на воробья рукой. Воробей перестал долбить зеркало и повернул голову в мою сторону, препаскуднейше склонив её набок. Моя морда понравилась воробью еще меньше его отражения и он нахально клюнул стекло.
Ууу, сволочь какая, - поддержал меня Мишка и тоже махнул рукой на воробья, - кыш, сволочь.
К этой сволочи Мишка сидел ближе чем я, но воробей опять отреагировал по-хамски: он состроил особо мерзкую рожу, нагло повернулся к нам общипанным хвостом и опять стал долбить свое отражение.
- Ну сейчас я тебя гада сделаю, - Мишка протянул руку к кнопке опускания стекла, - сейчас получишь, хамская морда.
- Миш, ты это - аккуратнее, похоже, что он бешеный, - осторожность всегда была моей отличительной чертой, - ты лучше монтировку возьми. Или топор достань - я у тебя в багажнике видел.
- Да брось ты, у птиц бешенства не бывает, - возразил Мишка, убирая руку с кнопки опускания стекла, - а чтоб топор достать все равно из машины выходить надо. Ты с другой стороны сидишь - ты и доставай.
Все это время воробей не сводил с нас глаз переводя взгляд с одного на другого.
Миш, похоже он добычу выбирает паразит, - предположил я, - ты больше, тебя и выберет.
Ну уж нет, - Миша не согласился с выбором птицы, - я больше, а ты, между прочим, моложе, а значит мягче. Не такой уж у него легкий выбор будет.
Пока мы препирались, воробей как-то особенно отвратительно, как пенопластом по стеклу, чирикнул и перелетел на зеркало соседней машины.
- Ну вот, а ты боялся, - начал Мишка проявлять храбрость, - видишь и не нужны мы ему вовсе. Он, наверное, очередь в салон красоты хотел занять. Думал, что мы тоже туда.
Ага, воробьи unlimited - 2000 рублей, - согласился я. И мы пошли в государственную организацию, опасливо посматривая на воробья. А паскудный воробушек пытался доковыряться до мужика, сидящего в соседней от нашей машине.

UPD: Я совсем забыл сказать, что та самая охранница, несмотря на грозный внешний вид, замечательная тетка. Во всех, мной посещенных государственных структурах, объявления висят: "охрана справок не дает". А она помогает людям чем может: и объяснит "куда и к кому", и по составу документов проконсультирует. Это отделение федеральной регистрационной службы по городу Москве ВАО (по сделкам с нежилой недвижимостью), Сокольнический вал, дом 50, к 2.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments