?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За спичками.

Сходил за спичками называется. Правда я за минералкой ходил, знаю ведь чем "За спичками" кончается. Ну и пошел. Тут у нас контора есть по пути к магазину. От ворот конторы выезд под приличным уклоном идет и на дорогу, как положено выходит. Через дорогу зеленые насаждения типа кустов. Иду, плавлюсь потихоньку на солнышке, метр уже до открытых ворот остался. Из ворот вылетает человек на холодильнике: холодильник на тележке лежит (хотя тележку потом только заметил), на холодильнике верхом рабочий в оранжевом жилетике, с глазами по юбилейному рублю и открытым ртом, но молча. Все это мимо меня проносится, пересекает дорогу и скрывается в кустах. В смысле холодильник с жилетом скрываются, а тележка в бордюр уперлась и не скрывается. И тишина такая, что мертвых с косами не хватает только. Солнце светит, птички смолкли и я стою, про галлюцинации от жары думаю. Тут из ворот еще двое в жилетах выходят и ко мне:
- Гдеее?!
Я им только рукой махнул в сторону кустов. Туда, говорю, полетел. И дальше пошел за минералкой. Возвращался: ни тележки, ни мужиков в жилетах, ни холодильника. И ворота закрыты. Жара у нас. Еще пара градусов и Якубович на лыжах привидится.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
samavara
27 июл, 2011 08:10 (UTC)
Ага:) только якубович скорее на самолете привидится - пилот, однако:)
dernaive
27 июл, 2011 22:35 (UTC)
Про лыжи и якубовича это известная байка, как они с Задорновым, летом и выпив пошли в подъезд кататься на лыжах по лестнице. Якубович пришел к финишу первым, но сбил тетку. Тетку отвезли в больницу. На следующий день позвонили поинтересоваться как здоровье. Оказалось, что тетку из травмы в психиатрию перевели: травм нету, зато всем расказывает, что когда она входила в лифт на нее наехал пьяный Якубович на горных лыжах, а пьяный Задорнов ее отвез в больницу.
mantikr
28 июл, 2011 05:01 (UTC)
Ога, я вот живу на кухне-там напольный кондюк с трубой в окно, толку от него немного, но всё же...
Про холодильник-забавно:)
dernaive
28 июл, 2011 07:00 (UTC)
Толк от напольного сильно увеличивается, если трубу не через приоткрытую створку окна вывести, а через отверстие в стекле, или в листе поликарбоната, установленном вместо москитной сетки.
mantikr
28 июл, 2011 07:24 (UTC)
1. Неохота уродовать окно. Оно огромное и прекрасное, с видом на МКАД. Можно медитативно наблюдать за машинками, которые куда-то торопятся.
2. Я знаю. Исполнительный директор "Климат -Центра" в прошлом.
3. Напольники-говно, надо нормальный сплит поставить, и перестать ныть:)
dernaive
28 июл, 2011 18:50 (UTC)
Я так долго пытался ответить на коментарий, что сделал из ответа небольшую, но читоправдивую историю про напольные кондиционеры. Надеюсь получится ее заслать.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )