?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Субботний приезд на дачу был ознаменован личной, можно сказать, трагедией у соседа Сашки. Сашка - эт сын Люси и брат Витьки. Можно сказать, трагедия, а можно сказать - комедия. Эти вещи иногда так близки, что и не отличить. В общем, Сашка недавно развелся и отпраздновал развод приобретением кремового жыпа под маркой Nissan Pathfinder.

Отпраздновав уже приобретение жыпа, Сашка решил поговорить с бывшей о жизни и поперся к ее дому (трехэтажка городского типа в трехстах метрах от нашей деревни). Бывшая разговаривать с Сашкой не стала, мотивировав тем, что "мама не разрешает с тобой обормотом разговаривать". Обормот скрутил номера с ее автомобиля, чтоб никуда не ездила зараза, и ушел домой спать. Ночью ему спалось хорошо, а его бывшая, вышла на тропу войны, встретила там свою сестру, подобралась к Сашкиному жыпу и расфигачила кирпичами все стекла в машине кроме заднего. Если бы это был анекдот, а кремовый жып - удочками, то жить бы ей оставалось несколько часов. Но жизнь смешнее анекдота: может еще и помирятся.
Кирпичи девки принесли с собой. Потому что в нашей деревне неприспособленных под дело кирпичей отродясь не бывало. А за кражу кирпича в чухальник запросто, все об этом знают, и мыслей нет чужие древенские кирпичи не по делу трогать. Так что стекла били городскими кирпичами. Сашка не проснулся. И хорошо, потому что мог бы и убить, а труп нам нафиг не надо. Там более, два. Проснулась Люська, сказала девкам пару теплых слов из окна. Девки послали Люську "на".
И побежали, потому что проснулся Витька и побежал за ними. Не догнал, а Люська вызвала полицию.
Полиция приехала в субботу днем. Милиция, говорят, приезжала быстрее. Разомлевший от жары участковый, привлёкши в понятые матушку мою и соседку НинЯковлевну, стал писать протокол осмотра места происшествия. Вокруг участкового ходила Люська и матерно требовала занесть в протокол ейные оскорбления:
- Я тебе сказала, чтоб написал, а ты чего, гад такой, не пишешь?
Участковый вытирал шею платком и вяло сопротивлялся: чо я вам тут напишу-то?
- Так и пиши: "пошла нахуй, блядищша".
- Так и писать?
- Так и пиши, пусть все знают!
Сия запись была скреплена подписями понятых. Понятые (одной семьдесят, другой - семьдесят четыре), всесторонне обсудив ситуацию, пришли к выводу, что может еще и помирятся. Эти понятые... Они редко ошибаются ведь.
больше всех расстроилась Люська. До такой степени, что перезентовала понятым по ящегу огурцов с помидорами: берите пожалуйста, все равно пропадут, их солить надо, а у меня руки опустились, я теперь три дня в печали буду. Печаль ее светла.
И люди у нас в деревне хорошие, кто б что не говорил.

UPD:
Состоявшийся вынос записи из-под замка означает только одно: пусть читают все. Только отсюда не выносите, пожалста, а то как в нашу деревню интернет проведут, так меня из деревни выгонят нафиг и огурцов больше давать не будут.

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
zlex07
24 июл, 2011 16:43 (UTC)
Какие страстные натуры! Не, им друг без друга скучно будет. Должны опять сойтиться.
Надо бы тотализатор организовать. :-)
dernaive
24 июл, 2011 16:52 (UTC)
Уже организовали, но только без денег. Я ж забыл написать еще, что больше всех расстроилась Люська. До такой степени, что перезентовала понятым по ящегу огурцов с помидорами: берите пожалуйста, все равно пропадут. Их солить надо, а у меня руки опустились, я теперь три дня в печали буду. Печаль ее светла.
(Щаз в запись добавлю, забыл про огурцы-то с печалью)
batis95
24 июл, 2011 17:21 (UTC)
Я так и не понял- кирпичи то они на место положили?
dernaive
24 июл, 2011 17:52 (UTC)
Не, кирпичи в машине оставили. Это ж не деревенские кирпичи. Они свои принесли.
ikarhc
24 июл, 2011 17:27 (UTC)
Как там, в нарде-то говорят, "милые бранятся - толко тешатся"...
dernaive
24 июл, 2011 17:56 (UTC)
Надеюсь, что так. Они правда по-всамделешнему развелись, но цырк как бы вместе еще устраивают.
ikarhc
24 июл, 2011 18:04 (UTC)
Тю... Шо такое брак и шо такое развод? Бумажка да штампик в пачпорте и не более того. А любовь, ежели она есть и всамделишняя, она в бюрократии не нуждается!

Володька не проявлялся? А то обещал позвонить, как приедет, а чет тишина... А приехал (прилетел) вроде как еще в тяпницу.
dernaive
24 июл, 2011 18:15 (UTC)
Не, не проявлялся. Собстно, мы о встрече и созвониться не договаривались. Должен был Люфтганзой 2530 в Домодедово в 2:30. Утро пятницы, т.е.
ikarhc
24 июл, 2011 19:47 (UTC)
ясно
мы тож особо не договаривались, он просто сказал, что позвонит
ded_port_sam
24 июл, 2011 17:42 (UTC)
Страсти кипят нешуточные... Испании с Бразилиями нервно жмутся в углу...
Не хочешь события запротоколировать и продать в Мексику как сюжет сериала?
dernaive
24 июл, 2011 17:54 (UTC)
Ага. Мексиканские сериалы нервно курят, глядя на жизнь в нашей деревне. Но родина в Мексику не продается ведь.
ded_port_sam
24 июл, 2011 18:30 (UTC)
Продать Родину?!! Данибожемой!!!!!!!!!!! Но сюжет - продать можно, пускай ихние Педры с Кончитами смотрят и завидуют!
dernaive
24 июл, 2011 18:33 (UTC)
Я в том смысле, что продать нельзя, потаму что такие сюжеты нипрадуются в среде Педр и Кончит.
ded_port_sam
24 июл, 2011 18:39 (UTC)
Даже под грифом "ненаучная фантастика"?!! Чтоб смотрели и завидовали? И будущую дочку назвали Блядииша?
dernaive
24 июл, 2011 19:05 (UTC)
Не, имя пускай бесплатна берут. Нам такого не жалко. Нам Люську жалко, она теперь действительно будет три дня пить, переживать, грустить и раздавать огурцы. Зимой закусывать нечем будет ведь.
ded_port_sam
24 июл, 2011 19:24 (UTC)
Да ну тебя! За три дня огурцы она не посолит! На закуску хватит, меньше по весне выкинет :)))

А имен благозвучных жалеть не надо - пусть пользуются!
dernaive
24 июл, 2011 19:44 (UTC)
Наверное. У них теплица больше на дом похожа. Но семья большая поэтому дом на чертичто похож. Постоянно они ченить достраивают и пристраивают в разные стороны.
ded_port_sam
24 июл, 2011 19:53 (UTC)
Это как знакомый, который родом из Молдавии, рассказывал про их соседа: В савецкие времена ведь строиться без согласований/разрешений на своем участке было нельзя. Вот этот дядька врыл у дома стол со скамейками - это ж можно с семьей чай на улице пить. Потом он построил над этим столом крышу, чтобы можно было пить чай в дождь - логично же! Но в дождь ветром брызги заносит - и он построил стену с одной стороны - ничего лишнего, только от брызг защититься! Потом - вторую стену, оттуда тоже ветер дул и дождь мешал чай пить... Потом - третью стену, выкопал ставшим ненужным стол и настелил пол. Стол вкопал с другой стороны дома и цикл повторился... Причем повторился еще три раза...
voronca
24 июл, 2011 19:06 (UTC)
Посмеялась. :) Тивик, вкусно ты пишешь всё-таки. Особенно когда тебя нести в подробности не начинает. :)
Ну раз этот номера скрутил, а та за это стёкла ему побила - то о каком-то безразличии друг к другу нет и речи. По идее должны помириться. И довольно скоро. Только надо, чтобы он первый выступил.
dernaive
24 июл, 2011 19:12 (UTC)
Между прочим в подробностях весь смысл.
Он ее убьет, если увидит. Я ж не зря анекдот про удочки рассказывал. Автолюбитель ведь. Новую машину купит (в смыле подержанную, денег у него не так много, но меняет часто) и по деревне туда-сюда рассекать. Если ему скажут за десятком, к примеру, яиц в магазин съездить, то он за каждым отдельно поедет, чтоб все на машину лишний раз посмотрели.
Так что через неделю только, если бог даст, помирятся.
voronca
24 июл, 2011 19:18 (UTC)
"в подробностях весь смысл"
В деталях не только смысл, там ещё и дьявол скрывается ведь. Подробности хороши до определённой степени. Пока не надо начинать в них вникать, чтобы не запутаться. Вот до этой степени - да, хорошо. Тогда внимание читателя легко держится. Да ты и сам это знаешь. Увлекаешься слишком иногда только. Но не в этот раз, не в этот. :)
dernaive
24 июл, 2011 19:21 (UTC)
Ты Фолкнера читаешь? Вот это он увлекается подробностями.
( 22 комментария — Оставить комментарий )