?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В поддержку.

Пока вы здесь в ванночке с кафелем
Моетесь, нежитесь, греетесь,
Он в холоде сам себе скальпелем
Там вырезает аппендикс.
Из Высоцкого типа эпиграфа хоть и про Рогозова, а не про... Но он тоже способен на подвиг, я думаю.

Сегодня все про пиво и президента пишут. Пишут и пишут. Переживают за обоих вот и пишут. Я тоже переживаю и поддерживаю их обоих в данном конкретном вопросе. Пиво приравняли к водке и это хорошо. Могли бы ведь и наоборот, но не сделали, хотя в учебнике арифметики написано, что от перемены мест ничего не меняется и была полная возможность. Ан нет, поступили правильно и ограничили продажу пива с 2013 года и до 23:00.

Правильно сделали. Жалко, что не с 1981 года ограничили. Потому что именно в 1981 году это неограниченное продажами пиво сильно повлияло на мою судьбу. У нас его прям в институтском буфете продавали, не говоря уже ровно о пяти пивных: пивной напротив института (ПНИ), пивной за институтом (ПЗИ), пивной после института (ППИ) и так далее к метро. Однажды мы зашли с товарищами в институтский буфет, купили неограниченного в продажах пива и выпили его все. После занятий, как приличные студенты. Но перед комсомольским собранием, как студенты неприличные. Так вот именно благодаря бессовестно продававшемуся в буфете пиву на этом комсомольском собрании меня выбрали в комсомольские секретари факультета. О самотводе не могло быть и речи. Для взятия самотвода, как минимум, надо было хоть не много, но говорить, а говорить я не мог и мирно спал в задних рядах комсомольцев. Выдвинули, подняли показать, народу понравилось. И все. Зашел я туда пьяным в задницу студентом, а вышел пьяным в древесину комсомольски секретарем, что тяжелейшим образом сказалось на моем мировоззрении, так как из-за пива безвременно рухнула вера в светлое коммунистическое будущее, а могла бы еще и продержаться лет пять, или даже шесть, несмотря на то, что секретарей меня переизбрали через полгода. И правильно: это ведь я когда пьяный сплю молчаливый, а когда трезвый бодствую, то разговорчивый и на язык не сдержанный.
Пиво из институтских буфетов следовало бы убрать еще в 1981, закон правильный и полезный, жалко что несвоевременный, т.е. опоздавший.
После такого закона хочется еще чего-нибудь к водке приравнять и ограничить, например, горох. Неумереренное употребление гороха особенно молодыми людьми в вечернее время приводит к тому, что по утрам в транспорте пахнет не только перегаром. Между тем, если запах перегара некоторым нравится до того нравится, что эти некоторые его постоянно вынюхивают, например гаишники. А вместо любимого запаха перегара рискуют встретить запах гороховых последствий. Причем чесноком, мятой жвачкой, или гвоздикой это запах фиг зажуешь, потому что не вовсе не оттуда пахнет. Ладно гаишники. Их, в конце концов, почти никто не любит. А пассажиры, например, в метро? Они в чем виноваты? Так что горох обязательно надо приравнять к водке, пойти дальше и вообще запретить его продавать горох моложе шестидесяти.
А еще нужно трусы к брюкам приравнять. Ну это просто чтоб из дефакто еще и к деюре привести. А то вдруг чего полицейскому милиционеру в голову взбредет и оштрафует кого-нибудь за шорты в городе по постановлению лохматого года, но которое никто никогда не отменял. И это надо сделать, потому что со мной тоже случай был и опять в 1981 году. Мы с товарищами занимались физкультурой на старом тогда еще стадионе Локомотив с деревянными лавочками на трибунах. На этих лавочках мы и переодевались в спортивную форму, то есть трусы и майки с кедами. Обычную одежду там и оставляли. Отзанимавшись физкультурой двое товарищей, в том числе и я, обнаружили что одежду кто-то спер. Запасных штанов ни у кого не оказалось и мы поехали домой в трусах. Так нас, мало того, что не пустили в метро так еще и пытались оштрафовать в автобусе за вид, порочащий советского человека. Дело конечно прошлое, но трусы к брюкам надо на законодательном уровне приравнять во избежание.
И еще один случай был в поддержку приравнивания пива к водке. Заодно отметим еще один положительный момент такого приравнивания. Был у меня один товарищ по Ярославской железной дороге. Вместе ездили в смысле. Так вот он купил прям на вокзале пива, выпил его все, сел на электричку и поехал домой в Лосинку. В народе тогда говорят, что пиво - не водка. И правильно говорили: во-первых закона еще не было, а во-вторых после пива гораздо сильнее в туалет хочется, чем после водки, потому что водки еще столько никто не выпил сколько пива может осилить. Так вот это товарищ так сильно захотел, что не удержался от соблазна спрыгнуть с платформы, чтоб быстрей до туалета добежать. Они тогда бесплатные были. Были б платные, - он бы может туда и не торопился и не прыгал с платформы. Помните тогда по платформам в концах плакаты висели: сэкономишь минуту – потеряешь жизнь и мужик под поезд прыгает? Он и прыгнул.
Нет, не задавило, напугало только Но описаться, он все равно описался со страху. А все из-за того, что пиво на вокзале продавать нельзя, как и бесплатные туалеты. Надо их тоже к водке бы приравнять. И продавать с восьми и до двадцати трех ровно.
И какой во всем этом еще положительный момент, возникает вопрос. А такой, что пиво могли бы к грузинскому вину приравнять, или к боржому, а приравняли все таки к водке.

Он слышит движение каждое
И видит, как прыгает сердце, —
Ой, жаль, не придётся вам, граждане,
В зеркало так посмотреться!

Вы водочку здесь буздыряете
Большими-большими глотками,
А он себя шьёт — понимаете? —
Большими-большими стежками.

Герой он! Теперь же смекайте-ка:
Нигде ведь не могут так больше, —
Чего нам Антарктика с Арктикой,
И что нам Албания с Польшей!

Комментарии

dernaive
21 июл, 2011 09:44 (UTC)
Паркер в своем Владимир Владимировиче неодкократно высказывал мысль о существовании ихних личных марсиан.
Почему с тринадцатого года? Мне лично видится следующее: дело ведь не только и не столько в ограничениях на продажу, законодательное включение пива в перечень алкогольной продукции очень много последствий имеет. Это и изменение акцизов, это и специальные системы учета производства и продаж, это прочие, никому, кроме государства не интересные вещи. Так что кроме ограничений это еще и отъем денег в государственный карман.