?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продвинутые у нас старики. Но не толерантные ни фига. Я, кстати, тоже не толерантный.
Вот только что, стою, как всегда, в вагоне метро у дверей напротив выхода. Сильно место определил, по-другому никак не скажешь. А по правую руку от меня сидит сухонькая такая бабулька. Причем натуральная бабулька, а те которым семьдесят курят в сторонке пока, потому что этой некурящей лет девяносто с хвостом от удава. Вертлявая - жуть просто. Ну сидит и сидит. Ерзает, головой вертит и зыркает весело по сторонам.
Давки нет, но плотненько так народу в вагоне. И тут в районе от Новокузнецкой до Павелецкой к выходу, что напротив нас с бабулькой двое пробрались. Высокий один, другой поменьше. Видуха модная. Метросексуалами таких еще называют, чтоб не обижать тех, которые настоящие. Джинсики, рубашечки, сумочки женские, манерки. У маленького волосы еще набриолиненные, а длинного видно что тошнит. Ротик ладошечкой прикрыл по бабски и позывы. Народ расступается, естественно, с брезгливыми рожами. Длинный в голубеньком в дверь головкой скорбной уперся и страдает. Короткий его за локоток сострадательно придерживает.
Мужики все фыркают, тетки смотрят неодобрительно, но с интересом. Тут бабулька решила посочувствовать:
- Чего, - говорит, - стоите-смотрите? Не видите что ли, плохо человеку. Тошнит бедненькую, беременная наверное.
Все вздрогнули, я малость забулькал, а девчушка симпатичная, рядом с бабулькой сидевшая, решила пояснить сквозь смех:
- Это, бабушка, мальчик ведь, а мальчики беременными не бывают.
Бабушка шустро повернулась к девчушке, смерила ее взглядом: мол, кто это меня учить вздумал про беременных, улыбнулась и по-доброму так и воспитательно:
- Это, девочка, может и мальчик. Но не самец!
Все опять вздрогнули, а я опять забулькал. Не могу же я в вагоне ржать в голос. Не интеллигентно это. На Павелецкой эти тошнотики вышли. Бабулька на Автозаводе. А я все улыбаюсь, как дурак. И тут на Каширке меня добило. Там двери-то аккурат с моей стороны открываются, там толпа как всегда. Подвинулся как мог. И тут ко мне притискивают девицу с меня ростом и с таким шикарным декольте из четвертого номера, что улыбка моя наверняка на затылке бы сошлась, если бы ее уши не остановили. Такую лыбу не заметить не возможно даже с усами, если лицом к лицу стоять. Доулыбался аж до Красногвардейской. На Красногвардейской барышня не выдерживает и сердито интересуется чего смешного. Смешного-то может и ничего, но я лично не представляю мужика, который над такими сиськами зарыдал бы.
Преотличная поездка выдалась сегодня. А вы говорите метро.

Метки:

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
19 июл, 2011 21:17 (UTC)
Молодец бабулька, приколистка :)))
А обладательнице роскошных сисек надо было просто сказать, что улыбка - выражение счастия, и ей за то спасибо :)))
dernaive
19 июл, 2011 21:35 (UTC)
Ну да щастье, ага. Просто в это же время другая девица пыталась почесать попу о мою руку с портфелем, приняв ее за вертикальный поручень (внатуре почесать без всяких заигрываний, она какую-то интересную книжку читала и на окружающее ноль внимания). А тут еще и декольтом уперлись прям под нос. Определенно мне везло в этот раз на веселое.
ded_port_sam
19 июл, 2011 21:39 (UTC)
Хорошо, когда везет :)))
dernaive
19 июл, 2011 21:44 (UTC)
Я ж наполовину в кавычках иемю в виду везет. Нет, удовольствие от созерцания, тоже бывает, наверное. Но когда об тебя низ спины чешут чувствуешь себя некоторым пальмом.
ded_port_sam
20 июл, 2011 02:40 (UTC)
А шевельнуть рукой в момент почеса? Представляешь, как девушка бы подскочила?
dernaive
20 июл, 2011 03:54 (UTC)
Это грубо и некультурно. Я чего улыбался-то еще: если громко сказать с грузинским акцентом "девушка это совсем не поручень", то можно всех рассмешить.
ded_port_sam
20 июл, 2011 04:45 (UTC)
Кроме девушки...
ikarhc
20 июл, 2011 04:01 (UTC)
Да, всетаки не ценитель я ниразу - меня, с тех пор как за руль втиснулся, в метро ничем не заманить...
dernaive
20 июл, 2011 04:02 (UTC)
Индивидуалист.
ikarhc
20 июл, 2011 04:06 (UTC)
Ага. Хотя, если подвезти кого - не отказываю...
bigreycat
3 авг, 2011 19:07 (UTC)
Зря наше метро хают. Столько позитива за одну поездку! А бабулькину фразу в нужный момент и припомнить не грех )))))
dernaive
3 авг, 2011 19:50 (UTC)
Хают его безусловно зря, потому что оно самое красивое в мире, как его не поверни. Что касается позитива, так это какими глазами посмотреть. Из этой же ситуации можно чернушно-нытиковский репортаж сотворить и призвать всех объявлять войну Англии.
bigreycat
3 авг, 2011 20:49 (UTC)
Это да... Красота в глазах смотрящего, и кто что настроен видеть, то и видит. Тем более приятно было читать ваш пост )))
dernaive
3 авг, 2011 21:58 (UTC)
Хватит, право, комплиментами вгонять в краску старого циника. Вы лучше чего смешного тут почитайте. Про деревеньку по соответствующему тегу, про бабушек на скамейке от первого апреля сего года. Ну или еще чего.
bigreycat
4 авг, 2011 19:00 (UTC)
Спасибо, с удовольствием посмотрю - вот тесто для плюшек поставлю...))) А комплиментами не смущайтесь, это и не комплименты вовсе, а так. Кроме того, ведь заслуженно? )))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )