?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В третий раз никто меня на охоту не приглашал. Просто так взяли. Я по улице от заказчика направлялся в контору зайти. Солнце тоже уже зайти собиралось. Бабье лето, листва желтая с красным. Туфли черные, костюм-тройка черный, плащ в пол, у черного зонта тростью рукоятка со львом из черного дерева, галстук черный. Рубашка только белая. Чемодан в руке с черными матовыми застежками. Ребе, черный это цвет? А белый? И перед таким вот цветным пижоном тормозит черный автомобиль.

Задняя дверь открывается и Сашка оттуда:

- Садись давай, - мы на охоту едем.

- Какая охота вечером, если завтра на работу надо? - это я спрашиваю.

- На работу не надо, на охоту надо, - это директор с переднего сиденья.

Ну я и сел. Куда деваться-то. Не спорить же с директором надо мне на работу, или не надо. Одежка, правда, немного не для охоты и ружья нету.

Хотя ружье для охоты не главное. Для охоты спирт - первое дело, это я помню. Но и переодеться тоже не помешает. Вот Сашка с директором… Тоже вроде в галстуках. Надо будет потом спросить, - подумал я. Пока думал мы в санаторий приехали. Заселились по номерам, которые там почему-то палатами называют, мне, кстати, шестая по номеру досталась. Зато одноместная. Утром меня разбудили. Вставай, - говорят, - сейчас позавтракаем и на охоту.

Вышли на завтрак. Вокруг пациенты санатория. Они сюда лечиться приехали, на курорт. А мы на охоту. Наверно поэтому у них к завтраку каждому по апельсину выдали, а нам кроме каши только стакан с прозрачной жидкостью. Запах у жидкости знакомый, просто для санатория неожиданный. Но мы-то помним, что для охоты первое дело.

Тут к директору дама в белом халате подходит и докладывает, что все сделано, все готово, а освободившиеся бутылки в багажник сложили.
Пока она докладывала мы дозавтракали и во двор санатория вышли. А там машины с водителями, УАЗики с егерями. Егеря ружья осматривают, патроны считают. В багажники ящики укладывают.

Я как эти ящики увидел про галстуки спрашивать передумал и про другое егеря спросил.

- Зачем столько бутылок-то?

- Понимаете ли, - начал егерь издалека, - на охоте первое дело - это пустые бутылки. Потому что зверь не всегда на тебя выйдет. Дичь тоже мимо пролететь может. И что тогда делать? Какая же охота без зверя и дичи? Никакая. Если пустых бутылок нету. А если бутылки есть, то зверь и дичь на охоте не совсем обязательны. Так что пустые бутылки на охоте - первое дело, остальное - не главное. По бутылкам можно интересно стрелять.

- Понимаю, как же. У меня же два с половиной высших образования, - это я перед егерем решил за галстук и плащ оправдаться, - но у нас-то полные бутылки в багажниках, полные-то нам зачем?

- А это все потому, - сказал егерь и я почувствовал, что оправдаться образованием не получилось, - что пустых бутылок в магазинах не продают, только полные. Вот вы видели в магазине пустые бутылки? Нет. И я не видел.

Тут наш разговор прервался и мы поехали на охоту. Как ни странно в лес. В лесу была поляна на поляне охотничья изба, стол с лавками, стенка из бревен и мусорные контейнеры со стеклобоем. Как только приехали сразу все делом занялись. Кто полные бутылки в пустые освобождает, кто ружья с патронами готовит, кто за зверем ушел в лес, кто за дичью на озеро.

Охотились мы, охотились, но зверя не было. Приходила было на поляну одна лисица. Посмотрела на нас и ушла. То есть мы ей настолько не понравились, что она отказалась ждать пока мы ее на воротник добудем. Зато пустые бутылки пригодились. Пустая бутылка на охоте - первое дело, остальное не главное. Даже галстук. Галстук на охоте можно снимать и это совершенно прилично. Это нам егерь сказал, когда мы его в машину клали. Подготовка пустой посуды - труднейшее на охоте дело, я вам скажу.

Вот и устают люди. Мы собирали по лесу усталых егерей и клали их в машины. Одного нашли около озера, дичи он не добыл, несмотря на свою настойчивость, храбрость и то что ушел дальше всех от лагеря, но его мы тоже нашли и положили в машину. Никого не пропустили. Потому что первое дело на охоте - егерь, остальное на охоте не главное.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
yelena1234
4 фев, 2018 00:49 (UTC)
остальных зверей вы могли просто не заметить)
dernaive
4 фев, 2018 05:40 (UTC)
Могли, хотя зверь среди людей в лесу очень заметная вещь.
yelena1234
4 фев, 2018 08:17 (UTC)
Если люди в дрова, то нет
elshanec
4 фев, 2018 04:16 (UTC)
"- Киса, а ваш дворник - большой пошляк.Разве можно так напиваться на рубль?
- Можно, - неожиданно ответил дворник".
Это я вспомнил, когда вы егеря в машину клали.
dernaive
4 фев, 2018 05:40 (UTC)
По-моему, я это где-то читал. Но концовку надо менять, тут ты целиком и полностью прав.

Мы собирали по лесу усталых егерей и клали их в машины. Одного нашли около озера, дичи он не добыл, несмотря на свою настойчивость, храбрость и то что ушел дальше всех от лагеря, но его мы тоже нашли и положили в машину. Никого не пропустили. Потому что первое дело на охоте - егерь, остальное на охоте не главное.
elshanec
4 фев, 2018 08:04 (UTC)
Опасная это работа - охота.
m_oblomova
4 фев, 2018 11:40 (UTC)
"...и мы поехали на охоту. Как ни странно в лес."
Действительно, какая уж разница.

"Запах у жидкости знакомый, просто для санатория неожиданный."
Та ладно, неожиданный. Одни вы там такие ушлые? Вот только прям на завтрак...
dernaive
4 фев, 2018 11:48 (UTC)
Не, нам-то пофиг, а разница огромная, в город могли не пустить.

Прям на завтрак и в столовой. На виду у заслуженных передовико производства по профсоюзным путевкам.
m_oblomova
4 фев, 2018 13:06 (UTC)
Я думаю, передовики, разбредясь после завтрака по кустам, не очень от вас отстали.
samavara
4 фев, 2018 18:02 (UTC)
Да, в костюме как раз освобождать бутылки:)
goblinnss
7 фев, 2018 12:46 (UTC)
Мы когда на шашлыки ездим, то из пневматики по пивным банкам стреляем. И вот перед каждым выездом: так, мясо взяли, коньяк/водку взяли, огурцы/помидоры... блин! А МИШЕНИ-ТО! Мишени забыли!
И бегом в Ашан за пивом в банках.

Так что на охоте по разному бывает, а на шашлыках главное - мишени.
dernaive
7 фев, 2018 15:19 (UTC)
Мы из пневматики как-то по алюминиевой ложке стреляли. Мишеней тоже не взяли, сначала расстреляли шахматы (прикольно, кстати) а потом, согнув "держало" закрепили ложку на горизонтальном прутке забора. Здорово крутится, когда попадаешь.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )