?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как-то очень давно, на католическое Рождество в одно небольшое предприятия уже вечером заехала машина с телятиной. Грузовичок, тонн этак на шестнадцать. Шестнадцать тонн немного охлажденного мяса. В тушах. Этакий «предпраздничный заказ», для тех, кто помнит советское время. К католическому Рождеству, которое среди православных атеистов никто не отмечал.

Смеркалось. Сотрудники этого предприятия быстренько разобрали заказанное мясо и разъехались по домам. Кто на такси, кого муж забрал, кто просто так на общественном транспорте, потому что ему кормить никого еще не надо. Во всем здании осталось всего трое, если не считать охрану и водителей. А охрану можно было не считать, потому что охране и водителям пить не положено.

Темнело. Впрочем, об этом я уже говорил, но ничто еще не предвещало беды. Просто один из троих заснул за столом и их осталось двое.

- Надо Сашку домой отвезти, - сказал один из оставшихся, - срочно. У меня такое ощущение, что скоро останется только один, а один из нас нас всех с мясом не унесет.

Погрузив в машину товарища и три огромных полиэтиленовых мешка с кровавым содержимым, они отправились в путь.

Стемнело совсем. То есть настала ночь. Возле двери Сашкиной квартиры двое решали задачу. Мешок с мясом и Сашка не желали стоять без посторонней помощи. Поэтому Сашку прислонили к стене, а кровавый пакет поставили на коврик, придерживая его и друг друга. После чего нашли свободную руку и позвонили.

- Здравствуй, Таня, - сказал последний оставшийся с разговорным русским, - мы тебе Сашку привезли. Тут он икнул и проследил за невеселым женским взглядом. Взгляд упирался в огромный куль, в котором просматривались кости и мясо. И в лужу крови на коврике.

- Где? – спросила Татьяна внезапно севшим голосом…

- Как где? Тут вот за стенкой, Тань, сейчас принесем, - до трезвеющего оставшегося доходил трагизм ситуации: вместо мужа друзья приволокли подозрительный кровавый пакет.

- Нажрались, где? – уже понятней спросила Татьяна, - В смысле, где нажрались, там и ночуйте.

Дверь захлопнулась. Они с трудом вышли на улицу и пристроились на лавочку. Вместе с пакетом. Оставшийся закурил.

- Я тут подумала! – в открытом окне первого этажа появился женский силуэт, - мясо можете занести. Сашку так и быть тоже. Спасибо, кстати, что не бросили, сволочи.

- Стоические у нас все-таки жены, - подумал я, - другую бы инфаркт хватил, - и потащил приятеля домой. И мясо. Праздник же.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
kosenko_danila
26 дек, 2017 18:24 (UTC)
Я уж ожидал, что машину гаишники тормознут. :)
dernaive
26 дек, 2017 18:34 (UTC)
Лучше бы гаишники и тормознули.
kosenko_danila
26 дек, 2017 18:38 (UTC)
Тогда пришлось бы поделиться одним или даже двумя мешками.
elshanec
26 дек, 2017 19:00 (UTC)
нужно было мясом закусывать.
dernaive
26 дек, 2017 19:17 (UTC)
Сыроедов-то не было.
elshanec
26 дек, 2017 19:21 (UTC)
да я так, смеха ради ляпнул-то.
bulgakovatodays
26 дек, 2017 21:51 (UTC)

Мда, у жены просто стальные нервы! И доброе сердце)))

dernaive
27 дек, 2017 16:59 (UTC)
Какое же доброе-то? Сашка двое суток на диване ночевал.
bulgakovatodays
28 дек, 2017 07:09 (UTC)
Зато под крышей над головой и, думаю, сытый :)
ulkus
27 дек, 2017 07:01 (UTC)
жена - кремень! )))
mantikr
27 дек, 2017 07:11 (UTC)
Чото какие-то праздники были, спирт начальник бюро выкатил, аж 3-х литровую банку. Я был комсоргом, а Уткин-тоже, но другого бюро, ясен пень, нарезались. Но я мог ходить, а он нет. Взяв верных комсомольцев, доволокли, прислонили к двери, позвонили в звонок. Спустились на полпролёта вниз. Звук открывающейся двери, падающего тела,...
-Боря, ты зачем нажрался??? Ведь сегодня не пятница!
dernaive
27 дек, 2017 17:02 (UTC)
Пятница? Пятница - это хорошо и здорово, но если учесть, что у меня, как у всякого строителя перед новым годом аврал на всех объектах и четвертый месяц без выходных, то дни недели утратили свое сакральное значение вплоть до пятницы.
samavara
27 дек, 2017 07:16 (UTC)
да, я тоже про гаишников подумала:) Но история отличная, спасибо!
dernaive
27 дек, 2017 17:05 (UTC)
Гаишники то есть милиционеры были двумя днями позже, когда мы на балконе у второго товарища разделывали теленка в честь его дня рождения, а соседи снизу сообщили органам, что вверху слышны удары топора, а на них сверху кровь капает.
web_andyay
27 дек, 2017 09:40 (UTC)
погуглите сколько телячья полутуша весит :)
dernaive
27 дек, 2017 18:25 (UTC)
Я б с удовольствием, но мне незачем, я построил, наладил и запустил несколько мясокомбинатов с убойными цехами и холодильниками. Знаю сколько весят туши и полутуши телят, коров, свиней и лошадей. И процесс знаю вплоть до буженины и казы.

Те самые телята на машине были молочными, весили как крупный баран, разделывали обвальщики профессионалы, остатки этой же машиной отправили в собачий питомник. Брали в племенном совхозе, по случаю и знакомству. Откуда вдруг образовались в таком количестве не знаю. Но ветеринарные документы были.
m_oblomova
27 дек, 2017 15:30 (UTC)
"Последний оставшийся с разговорным русским" - это хорошо.
dernaive
27 дек, 2017 16:57 (UTC)
Чо хорошего-то? Запятую пропустил, по-моему. На ЯП, куда утащил неведомый мне инсайдер (это ник), байка из инкубатора не вышла. В общем чо-то в супе не хватает.
m_oblomova
27 дек, 2017 17:15 (UTC)
Подумаешь, ЯП...
( 19 комментариев — Оставить комментарий )