?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я себя после похода в парикмахерскую по словарям ищу. Потому что потерял. И уверенность в себе заодно. Они меня всем салоном в ступор ввели. Из посетителей почти никого: девчонку стригли лет четырех (я опять разбираюсь в детском возрасте, да) и папу ейного, рокера, лет тридцати (см. первое примечание). И я. Двое девчонок заняты, а остальные языками чешут.

Маникюрша, как я понял из разговора, заказала себе духи. Амбре и Градиент. Может и не духи, но какую-то явно парфюмерно-косметическую хрень с такими названиями.

Девчонка, которая у них менеджер, интересуется: откуда ты такие интересные названия берешь?

- Из геометрии, - говорит, - я в детстве геометрию в школе любила. Только не помню гредиент или градиент. Но точно из геометрии.

- А амбре?

- Да это же одно и тоже, сразу видно у тебя тройка по геометрии была. Гредиент и амбре... Это в геометрии такая штука...

- Какая "такая"?

- Ну, такая и все. Не помню.

- А что это вы все время кашляете? - это уже мне.

Я не кашляю, вовсе. Просто сдерживаюсь. У них режущие инструменты в руках. Доказывай потом, что тебе руку в московской парикмахерской отстригли, а не при антоновском мятеже на тамбовщине.

Определение градиента, я помню. Это в "геометрии" фигня такая, указывающая в какую сторону быстрее прирастает. А про амбре мне когда-то очень давно на работе секретарша говорила, когда с похмелья. Я, конечно, не секретарша. Секретаршам не положено.

И у кашалота еще помню, что-то похожее где-то там в его геометрии вырабатывается. И пусть простят меня Сергей Петрович с Александром Сергеевичем за стихи в заголовке. И папа Сергея Петровича, Петр Леонидович тоже. Мне все равно с такими амбре-гредиентами прямая дорога в заведение имени Петра Петровича. Серьезно, проверять полез в словари.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
lea_lera
22 окт, 2017 14:03 (UTC)
Просветили б барышень, что ли.
А то еще чего интересного из геометрии в сл раз закажут, Лобачевскому и не приснилось бы
dernaive
22 окт, 2017 14:13 (UTC)
Во мне сомнения возникли. Геометрия могла вперед ведь шагнуть вплоть до амбре (а я не фкурсе).
lea_lera
22 окт, 2017 14:15 (UTC)
Мда. Резонно.
А то учишься-учишься, а потом океанов пять и планет восемь, внезапно.
m_oblomova
22 окт, 2017 14:04 (UTC)
Странная девчонка. Названия парфюмерно-косметической хрени берут же не из геометрии, а из каталога, по которому эту хрень заказывают.
dernaive
22 окт, 2017 14:14 (UTC)
Да, но выбирают-то из каталога по названиям. Которые из геометрии.
elshanec
22 окт, 2017 14:13 (UTC)
амброзию туда же и абру-швабру-кадабру.
yabahaag
22 окт, 2017 15:34 (UTC)
Живым ушёл и то хорошо.
mitelalte1
22 окт, 2017 16:14 (UTC)
полагаю, что геометрические запахи суховаты должны быть. так сказать, парфюмерия для ученых дам, ненавязчивые и незаметные, слегка оттеняющие ученость.
dernaive
22 окт, 2017 16:18 (UTC)
Джанни Родари: только учоный ни пахнет никак?
mitelalte1
22 окт, 2017 16:24 (UTC)
Джанни Родари:
прогресс не стоит на месте..))
koshkanakomode
22 окт, 2017 18:19 (UTC)
У парикмахерских девочек профессиональная деформация просто, поэтому им амбре и градиент синонимами кажутся))) Есть такой способ окраски волос - омбре, это от какого-то французского слова, не помню, что значит. Так вот этот "омбре" это градиент на волосах и есть. Но в понимании не физиков, а графических дизайнеров - цвет размывается от насыщенного к менее насыщенному.
А которая у кашалота амбра - то уже из другой оперы)))
( 11 комментариев — Оставить комментарий )