?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Винегрет

Про сборку компьютеров из винегрета. То есть из мелких запчастей самостоятельно.

В одном уральском городе, жил совсем еще молодой человек с усами. Работал водителем в представительстве крупной строительной компании.

Работал месяца три всего. Потом выгнали. Потому что «неувязанный». То есть анекдот про два титановых шарика, сломать-потерять – это про него рассказывают. Куда не пошлешь – опоздает, или заблудится. Иногда и вовсе куда надо не приедет, потому что и опоздает, и заблудится. Почему так? - его спрашивают. Ты ж местный, дороги знакомые. Знакомые, - отвечает, - только знакомые-то, они знакомые, но я очень компьютерным железом увлекаюсь, все время о нем думаю, в уме разные комбинации пробую и напрочь забываю куда еду. Даже домой могу не приехать. В общем выгнали.

Но через некоторое время обратно взяли. Во-первых, пожалели. Жена, ребенок, собака с кошкой и прочая семья в наличии. А во-вторых, компания приняла решение компьютеры самим собирать. Так дешевле выходит, если «запчасти» у разных поставщиков покупать. Тут об этом неувязанном вспомнили и на работу обратно взяли по договору.

Собрал наш молодой человек два десятка машинок. Контора довольна, сам доволен и всем хорошо. Решил заказы на стороне брать. И взял. У знакомого полковника милиции. Компьютер, чтоб игрушки все и монитор самый большой. Взял стопроцентный аванс.
Пробил знакомых по мониторам. И ему обломилось. Вместо большого монитора за 28 тысяч, ему тот-же самый монитор, после небольшого гарантийного ремонта, за пять. Тоже тысяч.

Так и рождаются ротвейлеры. То есть Рокфеллеры. Если сразу на каждом заказе половину зарабатывать – таки я ж ротвейлер, - подумал молодой неувязанный человек. То есть Рокфеллер. А Рокфеллеру можно домой на такси. Вызвал такси, поехал домой. И тут на дороге встретил ее. Или их, а взял только ее, это он не рассказывал. Но в уральском городе это место на центральном проспекте называли «кооператив бордюр» и там все время можно было ее встретить. Или их. Недорого.

И вот они уже вдвоем, Рокфеллер и она самая, поехали к ней домой, в коммунальную, как потом оказалось, квартиру. Шампанское, конфеты, шпрот тоже взяли с мандаринами. И сели на общей кухне немножко за знакомство. Приличные люди с незнакомцами в постели не знакомятся ведь. А совсем приличные вообще после шампанского за столом засыпают на общей кухне.

А когда просыпаются у них почему-то денег нету. И вокруг никого нету. Потому что все нормальные на работе до одного. Лишь совсем приличные на чужих коммунальных кухня просыпаются, денег не обнаруживают и идут в милицию жаловаться. Идут и все до копейки рассказывают. Как у полковника денег взял, как потратил, как украли.

Милиция, конечно, сразу бросается помогать. Первым делом выясняют, с кем это ты провел ночь. О! Она? Она. Так ей семнадцати нет еще. Так мы сразу две палки поднимем, радуются в милиции. Одну за совращение малолетних, а вторую за раскрытую кражу.

За совращение, слава богу не получилось. Соседи подтвердили, что никаких совращений – одно шампанское. За спаивание тоже наказывать не стали. Девушку, оказывается, намедни из колонии выпустили для малолетних наркоманов, она вообще не пьет, только колется. Надо брать преступницу. Только у нас оперативников не хватает. Ты с нами помогать поедешь. Жена есть? Есть. И ее с собой бери, пусть поспособствует. Сейчас мы ей позвоним. И позвонили. И рассказали ей все до копейки, про ее Рокфеллера. Жена тут же приехала милиции помогать.

Только почему-то не преступниц задерживать, а мужа воспитывать. Как члена ячейки гражданского общества. Что тоже входит в задачи органов и того самого полковника, аванс у которого случайно прое… пропал, короче, аванс. На коммунальной кухне проср… просидели, короче.

У неувязанного под глазом синяк. Это под правым. Под левым – фингал. Пара царапин. У жены хоть какое-то от него удовольствие. Девку взяли. Без денег, конечно. Зато тоже довольную.

Вот чем кончается самостоятельная сборка компьютеров. А вы говорите, что это виндовс 1995 глючит.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
23 апр, 2017 14:09 (UTC)
Жене-то зачем звонили?
dernaive
23 апр, 2017 14:11 (UTC)
Для выяснения, воспитания и по просьбе того самого полковника у которого компьютер. Потому что еще и родственник по жениной линии.
m_oblomova
23 апр, 2017 14:12 (UTC)
Вот винегрет!
dernaive
23 апр, 2017 14:14 (UTC)
Город-то маленький. Мильён всего.
m_oblomova
23 апр, 2017 14:20 (UTC)
Ну, такая же деревня, как у меня.
tambovwolf
24 апр, 2017 10:20 (UTC)
Миллион - это уже не маленький, поболее моего Гавнова
elshanec
23 апр, 2017 19:59 (UTC)
Санта-Барбара
( 7 комментариев — Оставить комментарий )