?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Микрики пришли из Китая. Для мышки. Сломалась, понимаете ли, относительно новая мышь Anywhere MX. Не совсем и навсегда, но на левой кнопке появился мерзкий двойной клик вместо одинарного. Масса неудобств при работе. Хорошо хоть на макоси косынки нету, а то б я эту мышь сразу об стенку грохнул. Но и Autocad в таком режиме доставляет массу удовольствия. Можно б было сразу новую купить. Но, во-первых, дороговато (не, не совсем дорого-дорого, но и пятерка на дороге не валяется), а во-вторых, я ж все-таки технарь. 

Куча рекомендаций в сети, как именно эти микрики ремонтировать. От полной разборки, зачистки и гибки пружинки до закапывания масла прям не разбирая мыши. Все с видео и картинками. Дай, думаю, попробую. И попробовал. При попытке снятия крышки с микровыключателя я его оторвал. Сила есть ума не надо. Оторвал, даже оторванный разобрать не смог и кое-как припаял обратно. Паяльник у меня немного не той системы. Для такой мелочи не очень-то подходит. Но припаял. Двойной клик почему-то уменьшился.  То есть почти работает и врет только в половине нажатий.

Плюнул, заказал микрики на Али. Мышь тоже заказал. Очень-очень похожую на мою, только за двести рублей и по блютузу 3.0 даже подключается. Немного подождал. Получил мышь, выкинул. Купил на Озоне вторую Anywhere МХ. Такая же как первая, только дешевле, но на стекле работает и чехла нету. 

Теперь микрики пришли. Надо на радиорынок сходить, купить паяльную станцию и паяльник. Припой не помешает разный. Флюс, кислота. И будет у меня куча инструмента и две мышки. А можно просто там же на рынке попросить, кого-нибудь с паяльником четыре раза им в плату тыкнуть. Дешевле обойдется. Или все-таки инструмент? Вот ведь печалька какая. То есть дилемма. Но разрешимая.

Сам паять не буду. Паяльник же надо покупать и паяльную станцию. Пойду на рынок, чтоб кто-нибудь припаял. Это ж дешевле. А уже на сэкономленное куплю паяльник и паяльную станцию. И еще чего-нибудь для души. Только потом придется расковырять какой-нибудь прибор, чтоб попробовать.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
3 дек, 2016 13:04 (UTC)
"чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет".
dernaive
3 дек, 2016 19:00 (UTC)
Очень даже нужное. Я от надлежащих инструментов получаю удовольствие типа как тетки от косметики, шмоток и т.д.
elshanec
4 дек, 2016 04:59 (UTC)
у меня тоже такое бывает, но редко. Но в магазинах для инструмента испытываю подъём.
m_oblomova
3 дек, 2016 14:52 (UTC)
А иначе чем бы занимался...
dernaive
3 дек, 2016 19:00 (UTC)
Работал бы. А так мышка сломалась, ремонтировать надоть - можно пофилонить немного.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )