?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Встретились как-то три человека. Двое из них были интеллигентными проектировщиками, третий - строителем, поэтому просто спросил:

- Зачем грустные такие, мужики, случилось чего?

- Я отрицательное заключение главгосэкспертизы получил вчера, - начал первый проектировщик…

- А я сегодня, - подхватил второй.

- Поделитесь, братцы, - может полегчает.

 


- Ага полегчает. Заказчик… гм, извините. Заказчик – он… гм, извините. Заказчик умудрился справку об путях миграции животных сначала в экспертизу отдать, а потом прочесть. В копии. После того, как ему эксперт позвонила с вопросом, почему проектом не предусмотрено создание обходного пути для лосей.

- Эээ, - затянул строитель, - какие там лоси? Это ж реконструкция. Завод до первой мировой построен и колючей проволокой обнесен. Потом перестроен и расширен. Потом превращен в объект по ликвидации того, что делал, и долго хранил. Теперь на этом месте полигон будет. И все за колючкой, контрольно-следовой полосой, основным и предупредительным ограждением и часовыми. Какие там лоси? Над заводом воронам-то летать страшно.

- Заказчик… гм, извините. Позвонил охотоведу. Справку, говорит, мне напиши про пути миграции. Тот ему: да какая там у тебя миграция, если ты их на работу не берешь, гастарбайтеров этих? Дурак, мне про животных надо. А животных на вашей территории с первой мировой никаких нет, кроме вас, сволочей. Приезжай пострелять лучше. Приеду. Справку только напиши про миграцию, мне сегодня еще на самолет и в экспертизу ее отвезти. Чего писать-то? Чего хошь, то и пиши. Водитель уже выехал, через час у тебя будет.

- И чего?

- А ничего. «На территории обнаружены следы сезонной миграции лосей в количестве трех штук».

- Заказчик с замами наследили?

- Вам вот шуточки, а мне отрицательное заключение. Эксперт сказала, что про забор с охраной она понимает. Но забор там, а справка тут.

- Ограждение, между прочим, - животным не помеха, - оживился второй проектировщик. Мы как-то склады строили на Дальнем востоке. Секретного назначения. В сопках место поровнее выбрали. Высадились еще снег лежал. Перво-наперво площадку обнесли колючим забором. Запустили часовых по кругу. Секретность же. Часовые ходят, а мы строим.

К лету много чего соорудили уже. Раньше-то - это не сейчас. Долгостроев не было. И вот летом. К начальнику стройки заходит рабочий. И докладывает: Товарищ, мол, генерал, на территории медведь. Иди проспись. Да точно вам говорю, медведь. Сам видел? Не, говно только. Я вот вам посмотреть принес.

Платочек так из кармана развернул и генералу под нос. Вот понюхайте, трищ генерал, самое что ни наесть свежее.

ЧП. На охраняемом объекте медведь. А значит что? Значит прорыв периметра. А часовые, мать их, спят и не докладывают. Проверить периметр и доложить.

Проверили. Периметр цел. Ни щелочки. Ну не будет же медведь за собой дырки в заборе заделывать? В общем, этого рабочего с говном на смех подняли.

Целый день ржали. Ночью перестали. Спали потому что все. Кроме часовых. И медведя. Который прям внутри того самого периметра взобрался на подходящий холм и завыл. Луна, объект, часовые и медведь воет.

Утром опять проверили периметр. Цел. Собрали совещание, чтоб решить два вопроса. Как поймать и самый важный - откуда взялся и как проник. Обыскали все с собаками и лупой. Не переходил медведь забор. И правильно – не переходил. Зачем ему, когда они его берлогу огородили. Тогда главгосэкспертизы не было, о медведях никто не заботился.

- От, - сказал, - строитель. У нас тоже в старой конторе такой случай был. С тараканами. Они все время в факс попадали и на термобумаге «загербаривались». Термобумага ведь исключительного цвета пятна дает от тараканов. То есть письмо важное из факса лезет, и на нем исключительного цвета радужное пятно с плоским тараканом посередине. Красотища. Генеральный сам мелок китайский купил и факс по кругу обрисовал. Чтоб, значит, в него ни один таракан не пробрался. Я ему все: Вася, а те ж, который внутри, теперь оттуда не уйдут ведь… Хотя когда-нибудь кончатся - это да.

- Фиг с ними с тараканами, - интеллигентно прервал его первый проектировщик и обратился ко второму, - а у тебя-то что? Нормально же все было?

- Да заказчик… гм, извините… Из-за культурного наследия, короче.

Но об этом, как-нибудь потом. И так много лишнего. Пожалуй, надо было ограничиться медведем. Или тараканами. Лоси-то тут совсем ни при чем.

 

 

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
natoha
12 июл, 2016 20:17 (UTC)
Интересные истории.
dernaive
12 июл, 2016 20:25 (UTC)
Тут главное, чтоб участники не опознали.
xomorsky
13 июл, 2016 03:51 (UTC)

скорее шоб не прочитали)

dernaive
13 июл, 2016 09:37 (UTC)
Или не догнали, если прочтут.
salnikov_edkij
13 июл, 2016 05:54 (UTC)
Глоток свежего воздуха. Как обычно :)
elshanec
13 июл, 2016 06:10 (UTC)
а медведя, конечно, сожрали?
dernaive
13 июл, 2016 09:42 (UTC)
Медведя хотели поймать и зоопарк устроить. Но не поймали, потому что он пару столбов с колючкой вынес и ушел по делам.
m_oblomova
13 июл, 2016 19:04 (UTC)
Еще и матерился, поди. Берлогу ему огородили.
dernaive
14 июл, 2016 00:24 (UTC)
Никогда не задумывался, они каждый год в одной берлоге спят, или в разных?
m_oblomova
14 июл, 2016 16:20 (UTC)
Ёлы-палы! А и правда!
zlex07
13 июл, 2016 11:00 (UTC)
Медведик молодец какой певучий.
dernaive
13 июл, 2016 13:09 (UTC)
Птичка просто певчая кило так на шестьсот-семьсот
viktor_fedorov
13 июл, 2016 21:07 (UTC)

Друга моего занесло однажды газ качать в тайгу, так он рассказывал:
-  Зима, ночь, иду на обход оборудования, тут рация оживает. Ты, спращивают, сейчас где? У такого-то агрегата, говорю. Так вот, зайди внутрь КИПовского блока и закройся изнутри, отвечают, волк по территории ходит. Пришлось три часа сидеть в добровольном заточении, пока волк мусорку проверял на предмет чего бы похавать. Этот волк завсегдатай был, хотя вокруг цеха сполшной бетонный забор.


Вот  я и думаю, поющий медведь был добрым или мусорки на объекте богатыми, если косолапый, вылезя из берлоги злым и голодным, никого из персонала умудрился не обидеть?

dernaive
14 июл, 2016 00:28 (UTC)
Там просто территория больше территории ЛПУ раз в двадцать. Они с персоналом не встретились.
villitsch
14 июл, 2016 20:15 (UTC)
про медведя задорно
( 15 комментариев — Оставить комментарий )