?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну нафиг.

Наши в хоккей продули. Динамо из высшей лиги вылетело. А я, главное, вчера по Симоновскому валу еду и вижу, что в бывшем магазине "мебель", по-моему, я там сыну кроватку покупал еще, на месте какой-то спортивнобукмекерской конторы с баром, открыли стрелковый клуб. И вывеску поменяли. Тир. Стрелковый. Вывеску поменяли, а картина во всю стену с футболистами осталась. То ли мячиками стреляют, то ли по футболистам. Последнее, конечно, вряд ли. Не стреляйте в футболиста, он играет как умеет. Или это про пианиста? А я с рождения за Динамо болею, между прочим. А они... Нет цензурных слов просто. 

А слова имеют значения. Разные. Вот как-то к нам в Уфу прилетел зам по финансам. По делам. И увидел на одном из участков тачки. Классные. Очень удобные. Это с первого взгляда любой может оценить, кто хоть раз тачкой пользовался. А он пользовался. 

- Хочу, - говорит, - такую, заверните.

- Шиш. Даже два. Ты мне счет на эти тачки неделю морозил? Морозил. Вот теперь сам и покупай. До магазина, так и быть подброшу. Там у них на витрине еще одна осталась.

Ну и поехали. Когда в магазине тачку оплачивали, ему на огромный такой сотовый главбух позвонила. Спасите-помогите, Сансаныч, баланс не сходится. 

- Роза, - начинает Сансаныч издалека, - за все время у нас работы видели ли вы один баланс, который не сошелся? Нет? Ну и не беспокойте меня по пустякам, Роза, я тачку покупаю, а вы со своими балансами. Сейчас все оформлю и перезвоню. 

Главбух. Ну вы же знаете главбухов, да? Делает однозначный вывод. Непосредственный шеф покупает автомобиль. И видимо дорогой, потому что из-за дешевого автомобиля он не пренебрег бы несведенным балансом даже на полчаса.

И в эти ближайшие полчаса. Весь московский офис, кроме занятых делом производственников, обсуждал марку, цвет и стоимость тачки, купленной заместителем директора по финансам. И не только обсуждал, но и действовал.

- Сансаныч, - раздался у финансиста в телефоне голос начальника транспортного цеха, - а вы тачку сами в Москву погоните, или водителей прислать? Номера получили уже? А то мне в доверенность вписать надо.

- Шура, - чуть погодя после посланного в даль завгара пробасил в трубку начальник службы безопасности, - я уже за коньяком послал, да. Машину обмыть. И двоих ребятишек тебе в сопровождение выделил. Мало ли чего. Дорогая небось тачка-то? Надо ж было предупредить, мы б ее хотя бы по базам пробили. Знаешь сколько сейчас...

- Саша, блядь, - генеральный был строг и справедлив, как всегда, - ты зачем туда поехал? Собрание акционеров провести или машины покупать? А то я чувствую, что у некоторых времени свободного дофига и денег. Не дофига? А Бентли тебе зачем? И зачем мне зам по финансам, который в Уфу ездит Бентли покупать, а?

Через сорок пять минут тачку погрузили на отходящий в Москву наш КАМаЗ и со всеми разобрались. А главбуху подарили фотографию тачки. И даже запретили эту фотографию со стола убирать. Как напоминание о немногословности.

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
astra_amans
22 май, 2016 11:25 (UTC)
отличный глав.бух!
это я как гав.бух со стажем 25 лет говорю)))
dernaive
22 май, 2016 11:30 (UTC)
Отличный, только разговорчивый очень был.
elshanec
22 май, 2016 11:27 (UTC)
вот до чего некоторые главбухи до чужого добра бывают жадные.
dernaive
22 май, 2016 11:38 (UTC)
Так главбух - тоже человек ведь.
ulkus
22 май, 2016 11:27 (UTC)
А чо здесь фото тачки нет? Хоть рассмотрели бы, заценили!)
dernaive
22 май, 2016 11:43 (UTC)
Так это черт знает когда было ведь, никому в голову не приходило в телефон фотоаппарат встраивать.
villitsch
22 май, 2016 12:43 (UTC)
Хорошая игра слов"тачка". К нему бы ещё сюжет позаковыристей и отгадкой в конце.
samavara
23 май, 2016 07:39 (UTC)
Смешно, ага. А нам фото тачки показать?:)
dernaive
24 май, 2016 14:13 (UTC)
Тогда в телефоны фотоаппаратов не встраивали ведь, а носить с собой фотоаппарат отдельно как-то не с руки было. Нет, короче, фотографий.
ded_port_sam
23 май, 2016 08:13 (UTC)
Господи Иисусе Христе, это что же за тачка такая, которую за тридевять земель покупать надо было?!! Во всей Москве нельзя было такую найти?!!

А Динама еще подергается.
dernaive
24 май, 2016 10:47 (UTC)
Если человек с восьми до одиннадцати на работе по будням и выходным, то сам он вообще ничего в Москве не найдёт.
А в командировке между совещаниями вполне можно найти полчаса на тачку и обмыть
ded_port_sam
24 май, 2016 14:07 (UTC)
Если он с 8 до 11 на работе, то что он на оной тачке будет ночами возить? Зачем она ему вообще?
dernaive
24 май, 2016 14:11 (UTC)
В общем-то его (и меня, и нас всех) жены тоже спрашивают, зачем вам тачки, дачи, инструменты и прочие удовольствия в виде их же самих, если у вас никогда не хватает времени, чтоб всем этим пользоваться.

А чтоб было!
ded_port_sam
24 май, 2016 14:15 (UTC)
Типа собаки на сене - сама не жрет, и другим не дает, да?
dernaive
24 май, 2016 14:17 (UTC)
Не, не до такой степени, конечно. Но что-то общее имеется. Гав.
m_oblomova
29 май, 2016 13:06 (UTC)
Игорь, спасибо за подарок! Как приятно!
dernaive
29 май, 2016 13:20 (UTC)
С днем рождения, Рит. Самого, самого, самого.
m_oblomova
29 май, 2016 13:21 (UTC)
Будем стараться!
( 20 комментариев — Оставить комментарий )