?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не застал.

Вчера ехал утром на работу рыбаков на пруду видел. Двух штук, пристрастившихся к рыбной ловле больше, чем к жизни. Хотел выйти из машины, и пошутить на эту тему. Они б все равно добежать не успели бы. Да и полынья около берега - фиг перепрыгнешь. Думал пошутить, но чувствую - не время еще. Завтра надо пошутить. То есть сегодня. В самый подходящий день для шуток. А сегодня их не было уже, хотя мы все равно будем надеяться на лучшее.

Вот лет так чертову прорву назад рыбаки были. Мы где-то под Москово в Башкирии колесо меняли на УАЗике. Гаврилыч менял, я рядом крутился. Типа колесо принеси, домкрат подай гайку открути и отойди, потому что ты ничего не умеешь, дай я сам. Куда пошел, колесо забери.

И вот меняем мы колесо, а рядом Урал-вахтовка тормозит. Полный Урал народу в характерных одеждах, с характерным запахом и характерными коловоротами. Рыбаки. Мы почему-то сразу так подумали, когда они нас спросили.

- Мужики, тут где-то километров в пяти старица от Белой и рыбы там - прорва. Куда ехать-то?

Ну точно рыбаки. Подумали мы про них, а Гаврилыч, матюкнувшись на сорвавшийся баллонник, сказал:

- Какие пять километров? Вон через дорогу поле видите? Отойдите чуть подальше - эта сама старица и есть.

Ну, рыбаки конечно благодарить кинулись. А Гаврилыч спокойно даже от стакана отказался. Не пью, говорит, за рулем и все тут. Они особо и не настаивали. До такой степени, что, честно сказать, даже и не предложил никто. И спасибо не сказали.

Рыбаков человек так десять-пятнадцать на дорогу уже высыпало из Урала. Некоторые бурить пошли. Отошли, как Гаврилыч сказал, подальше и бурят. Другие решили накатить перед началом процесса и на дороге скучковались. Потом эти тоже бурить пошли. А мы знай колесо меняем. Суетимся, торопимся. Особенно Гаврилыч.

- Эй, - ему орет, кто-то из рыбачков, - мужик! У меня лед кончился, земля пошла. Дальше бурить?

- Ты что дурак? - Гаврилыч спрашивает, - ты ж не нефть ищешь, а рыбу. Тут видать до дна промерзло. Я ж сказал: подальше от дороги отойти надо. На глубину.

Сказал и меня еще погонять начал. Давай быстрей, мол, крутись.

А рыбаки подальше отошли, которые поближе были. А те кто подальше бурят все. А мы колесо меняем. 

- Эй, мужик! - орет тот, что сначала от нас подальше был, а теперь уже поближе стал, - у меня тоже после льда земля идет из лунки.

- Что ж вы непонятливые-то такие, - орет Гаврилыч в ответ. Орет, они ж далеко уже отошли-то, - дальше надо отходить, дальше!

А сам колесо менять закончил, мы в машину сели и поехали.

- Гаврилыч, - спрашиваю, - я что-то тут летом был, но никакой старицы не припомню, не знаешь почему?

- А потому что её в этом месте не было никогда. Лужа есть, метров на пятьсот, глубиной по колено, потом лес. Старицы там нет, а рыбаки теперь есть. Там и рыба есть, кстати, только она в землю со льдом вмерзла. 

И мы дальше поехали ускоренным темпом. Чтоб нас рыбаки не догнали. А то если им еще подальше отойти, то там сразу земля под снегом. А льда вообще нету.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
villitsch
1 апр, 2016 19:55 (UTC)
Негодяй, твой Гарилыч)))
dernaive
2 апр, 2016 05:03 (UTC)
Может быть. Он умер от рака в 53 десять лет назад.
m_oblomova
1 апр, 2016 20:20 (UTC)
Повезло вам, что они долго соображали.
dernaive
1 апр, 2016 20:32 (UTC)
Да ладно, каждый может ошибиться в географии ведь.
tambovwolf
1 апр, 2016 22:52 (UTC)
С вами говорит директор стадиона (с)
dernaive
2 апр, 2016 05:01 (UTC)
Директор катка говорил, что рыбы нет. А она есть. Ловить надо уметь.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )