?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Собирали тут в прошлые выходные с сыном пеленальный комод. Не собрали. То есть собрали, но не до конца. Потому что какой-то умный человек придумал поворотную крышку к столу межсекционными мебельными стяжками крепить и их же в качестве оси вращения использовать. Таки да. Использовать. Только стандартная стяжка длинной 30 мм. А туда нужно 50 как минимум. Потому что зазоры очень большие. Не, мы придумали, конечно, как сделать и сделали почти. Сумев купить в хозяйственном новую, симпатичную, желтую и удобную ножовку по металлу с полотнами, у которых зубья стираются о сырую стяжечную сталь после третьего движения.

Сделать-то - сделали. Вопрос остался. Какая умная человеческая особь такой зазор в мебели устроила. И тут выясняется. Все зло от интернета и черствых людей.

Человек взял и спросил на форуме: "Здраствуйте! Сейчас проектирую комод с пеленальным столиком, наподобие этого Вопрос: поворотная крышка крепится к основной части комода межсекционной стяжкой? Какой диаметр, зазор между крышкой и вертикальными стойками выбрать?". А ему ни одна сволочь ничего не посоветовала. Вот он и напроектировал. Проектировщик, лять, диаметров с зазорами. Хотя может это и не он, а другой. Но тоже так же спрашивающий.

Но есть у нас и другие люди. Из которых очень крепкие скобяные изделия могли бы выходить. Вечером. Каширское шоссе в месте выхода улицы Кошкина. Пробку на автобусной полосе разгоняют три гаишных машинки. Там можно безнаказанно на автобусную полосу выезжать практически. Мол, я свернуть хотел, передумал, а потом никак встроиться не мог. И вот три автомобиля с сиренами и мигалками, расталкивают остальных и устремляются вперед. И тут из потока выныривает шустрый хиндайчик и пристраивается в зад последнему гаишнику. Близко-близко. Чтоб передние номера от камеры спрятать. И чешет. И вслед за ним. Еще несколько машин встраиваются. Гвозди бы делать из этих людей, ящитаю. Вместе с Владимиром Владимировичем. 

А вообще. Некоторые автолюбители. Которые пытаются поперед всех любыми путями на две минуты раньше доехать. Мне сперматозоиды напоминают. То есть у тех-то конечная цель понятна. Кто раньше успел - тот и прав. Но эти-то, недалеко от них ушедшие водители, куда спешат? Вот если они в общем потоке домой на десять минут позже - их место дома кто-то навсегда займет?

Не, ну у всех свои случаи, конечно. Этак вон в Большом Савино (оно маленькое на самом-то деле и вообще аэропорт в Перми) очередь в мужской туалет. Из трех человек. Мимо проносится четвертый. Пробегает немного и понимает, что мест все равно нет. И замечает очередь. Очередь, кстати, молчит. Все все понимают. Мало ли как кого припрет. 

- Ой, тут очередь... Извините я не заметил.

- Да пожалуйста, пожалуйста. Мы-то вполне еще постоим.

И пропустили. 

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
9 фев, 2016 19:39 (UTC)
О гвоздях - это не с Владимиром Владимировичем. Это с Николаем Семеновичем.
dernaive
9 фев, 2016 19:43 (UTC)
В общем-то с поэтически-литературной точки зрения ты безусловно права. А с политеческой?
m_oblomova
9 фев, 2016 19:49 (UTC)
Владимир Владимирычи есть не только в поэзии и политике, но и в кино, и в прозе. Не напасешься точек зрения...
dernaive
9 фев, 2016 19:52 (UTC)
Напасть целая: выпас точек зрения на Владимир Владимировичей.
dernaive
9 фев, 2016 19:54 (UTC)
Одни точки кругом пасутся, ага.
m_oblomova
9 фев, 2016 19:57 (UTC)
А как вам такой вариант? К этому имени надо будет привыкать?
http://govoritmoskva.ru/news/67606/
dernaive
9 фев, 2016 20:01 (UTC)
Тююю. Этих преёмников уже столько поназывали, не успеешь к десятку привыкнуть, как уже второй десяток на подходе. И никто не угадал нифига. Ну кроме того, кому надо было угадать, но мы об этом, слава богу, никогда не узнаем.
m_oblomova
9 фев, 2016 20:02 (UTC)
Ну, поглядим. Такой вообще убедительный вброс.
dernaive
9 фев, 2016 20:04 (UTC)
От Доренко убедительный? Не делайте мне щекотно.
m_oblomova
9 фев, 2016 20:05 (UTC)
Доренко тоже может просто поручение выполнять. Чтобы заказчик посмотрел на реакцию.
dernaive
9 фев, 2016 20:08 (UTC)
Выполнять-то он может, да к то ж ему доверит-то? Прошли времена переодевания Лужкова в женское платье за деньги.
m_oblomova
9 фев, 2016 20:10 (UTC)
Да и фиг с ними со всеми.
Я, пожалуй, спать пойду. Чтобы быть готовой к трудовым подвигам.
ded_port_sam
9 фев, 2016 20:16 (UTC)
Посмотрела я на энтот пеленальный комод и возник у меня только один вопрос, но какой! А дитя-то с этой верхотуры не навернется? Как-то шатко верхняя часть выглядит...
И по поводу покупки этого предмета уже скоро ждать? Не забудь известит, дабы можно было поздравить.
А сперматозоиды... А может у тех в спешащих машинках тот же резон, что и у аэропортовского засранца? Днище сорвало?
dernaive
9 фев, 2016 20:48 (UTC)
Не, крепкая вещь. Я на нем силел. Нащет ждать... В общем-то есть кое-какие предпосылки, перехода из одного поколения в другое.
А про то, что у всех машино-водителей сразу днище сорвало - таки и подумать страшно, чтоб тогда случилось с канализацией.
ded_port_sam
9 фев, 2016 20:55 (UTC)
И тем не менее, прикинь! Сидишь в машине без памперсов и деваться некуда...
dernaive
9 фев, 2016 20:58 (UTC)
Прикинул, ага: пять мильёнов автовладельцев с аллергической реакцией на вождение в виде диареии. Страшно подумать о судьбе канализационных устройств.
ded_port_sam
9 фев, 2016 21:08 (UTC)
Да что тебя все канализационные проблемы заботят! О людях думать надо!
elshanec
10 фев, 2016 04:15 (UTC)
на перекрёстках меня такие автолюбители удивляют - видят, что за перекрёстком битком, но всё равно выезжают на перекрёсток и блокируют всё движение. и стоят потом, ждут, когда же можно будет проехать. все стоят и все ждут. а хотели-то побыстрее. а оно вона как.
а шкафчик ты с сыном явно не в Икее покупал. там обычно всё по уму проектируют. однажды только я нарвался на какашку. полез производителя смотреть и не удивился - сделано в России.
красивая страна у нас, большая. но в основной массе похуистическая.
samavara
10 фев, 2016 14:00 (UTC)
О, у вас пополнение намечается?:)
А стол мы тоже собирали. Компьютерный... В общем, конструктор явно был нетрезв, когда это разрабатывал.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )