?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Возле города Пекина...

Возле города Пекина, - пел когда-то Владимир Семенович, - ходят-бродят хунвейбины... А дело совсем не в Пекине ведь и не в хунвейбинах. Дело, как говорится в припеве, в произношении:

И ведь, главное, знаю отлично я,
Как они произносятся, -
Но чтой-то весьма неприличное
На язык ко мне просится...

Неприличное просится ко мне на язык при произнесении слова "хейлоуйен", или как там правильно его произносить надо. Прилично чтоб. Или лучше вообще не произносить. Хотя с хэллоуином (или -ым?) у меня практически рождественская история есть.

Вам когда-нибудь адвокат в воскресенье вечером надобился? Счастливые люди. А нам с Сашкой - позарез. Пришлось домой к ней заезжать. А там трагедия. У нашего адвоката тогда двое детей было. Сейчас тоже есть, только у этих детей уже свои скоро в школу пойдут. Время быстро летит, дети быстро растут.

И вот там у адвоката трагедия. Младший сын про хэллоуин забыл, а в воскресенье вечером вспомнил. Костюм надо в школу принести. В понедельник утром. Скандал-трагедия.

- И где я тебе костюм возьму? - горе мое луковое, -  в воскресенье вечером? Где ты раньше был, а? 

- Нииизнаю... - ноет горе, - мне костюм нужен, все в костюмах на хэллоуин придут, а я без... Я что рыжий? Уйдите все, я умираю... Ыыыы...

Именно такой разговор, длившийся похоже битый час, прервал наш с Сашкой приход. Ненадолго совсем. Возобновили тут же. 

- Некогда мне, - сказала адвокат, - сами видите. Никуда я с вами не поеду. Нам костюм нужен для этага хуйллоуйна. 

Чего чего, а произносить незнакомые некоторым слова адвокаты вот как умеют. Они с подзащитными иногда такими словами в тюрьме разговаривают.

- С костюмом за полчаса решим, - делать нефиг, - сказал я, - решим, и ты с нами поедешь. Дело срочное. У тебя, кстати, белье есть белое?

- Есть, - немного покраснев созналась адвокат, - а вам зачем? Вы чего из моего белья делать собираетесь, ироды?

- Костюм, - ответил за меня Сашка, - для хэллоуина. Тут он неприлично заржал, за что тут же огреб совершенно от юриста неюридический подзатыльник.

- Спокойно, девушка. Костюм будем делать из постельного белья. Простыня белая есть?

- Есть. Шелковая, - почему-то еще больше покраснела адвокат.

- Не, ну тя с твоими изысками. Обычной нету? А магазин рядом еще работает? Нет? Тащи шелковую. И нитки с ножницами.

- Шить-то умеешь, хоть? - это Сашка уже к зареванному горю луковому обращается, - ну ничего, резать тогда будешь.

Вы даже не знаете, какой убедительный костюм лучшего в мире привидения получается из шелковой простыни, если в воскресенье вечером вам понадобились услуги вашего юриста. Вплоть до первого места на школьном конкурсе. Потому что это самое приведение было единственным персонажем без тыквы.

А вообще, празднование этага хуйлоуйна - деяние безобразное и предосудительное. Недаром что-то неприличное на язык ко мне просится сегодня. 

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
doctor_sidorov
31 окт, 2015 08:30 (UTC)
Мне однажды надо было съездить в Волгоград. На машине. Заехать в пару других городов по пути. Нашлась только Хёнде Аксент. Приехал я к подъезду, а с балкона соседка высовывается:
- Это как же эта машина называется? - спрашивает.
- Хуюндай. - отвечаю.
- Ой, матушки! - схватилась она за лицо и заголосила абсолютно ровным голосом. Как в мультфильме "Жил был пёс" селянка орала, орудуя граблями. Орать ори, а дело делай. Удовольствие получили все - и соседка, и я, и все наблюдающие, и наблюдающие за наблюдающими.
m_oblomova
31 окт, 2015 08:37 (UTC)
Ну, а человека, работавшего с китайскими студентами, никакими буквосочетаниями не удивить...
doctor_sidorov
31 окт, 2015 08:41 (UTC)
Я с китайскими компаниями работал десять лет. Дахуя тойз, Нихуя тойз, Хуйле тойз. Мой первый партнёр звался Хуй Ян Сю. Он, когда от моего переводчика узнал, что значит это по-русски, стал называть себя мистер Сю вместо мистер Хуй.
m_oblomova
31 окт, 2015 08:45 (UTC)
А студенты все почему-то берут себе русские имена.
doctor_sidorov
31 окт, 2015 08:50 (UTC)
Это китайская традиция. У них три имени, у тех, которые общаются с западными людьми. Первое - китайское, второе - тоже китайское, но другое, а третье - европейское. Некоторым дают паспорта под европейским именем. Очень интересная цивилизация.
m_oblomova
31 окт, 2015 09:16 (UTC)
Первое и третье понимаю. А зачем нужно второе китайское?
doctor_sidorov
31 окт, 2015 09:19 (UTC)
А это мандаринское. Официальное. У них иероглифы одинаковые, а произношение их совершенно разное. А мандаринский, путунхуа - это официальный язык. А на загранпаспорте пишут не иероглифами, а латиницей.

А еще у них есть тайное имя. Которое в ихних храмах пишут, когда они зажигают там палочки. Короче, Азия.

Edited at 2015-10-31 09:21 (UTC)
m_oblomova
31 окт, 2015 09:25 (UTC)
Как у них все сложно и интересно!
doctor_sidorov
31 окт, 2015 09:29 (UTC)
Да, интересно )))

Однако, мне из всех китайцев, нравятся только тайваньцы. Честные и очень хорошие люди. Китайцы обманут, тайваньцы - никогда.
m_oblomova
31 окт, 2015 10:16 (UTC)
У меня тоже было впечатление, что студентам из Китая особо доверять нельзя.
doctor_sidorov
31 окт, 2015 10:21 (UTC)
С ними, как с коммунистами, как говорил Ленин - доверяй, но проверяй. Притворятся, что это не они обосрались и обманули - до свиданья. Признают вину - можно с ними вести дело. Но только надо уметь признавать и свою вину. Мы ведь тоже обсираемся, это бывает постоянно.

Edited at 2015-10-31 10:22 (UTC)
m_oblomova
31 окт, 2015 10:27 (UTC)
Когда я научилась свободно говорить: "Прости, пожалуйста!" мне стало жить намного лучше.
doctor_sidorov
31 окт, 2015 10:31 (UTC)
Это было очень сложно для меня. Потому что я не понимал, за что меня надо прощать. Я делал то, что считал нужным, а все окружающие требовали от меня "прости меня пожалуйста, я больше так не буду". Периодически я переступал через себя, произносил эту фразу, но потом презирал себя, будучи прощённым взрослыми.
dernaive
31 окт, 2015 08:41 (UTC)
Телефоны еще... Когда NMT-450 меняли на СDMA в России практически один производитель таких телефонов фигурировал - Хуйвей. Huawei то есть.
doctor_sidorov
31 окт, 2015 08:44 (UTC)
Хуавей - это не HUI WEI. А там полно полноценных HUI. Кругом прям. Причём, в зависимости от огласовки, этот слог может быть использован в десятках других слов.
m_oblomova
31 окт, 2015 08:35 (UTC)
Я по-своему праздную. Расправилась с тыквой. То есть попросту съела.
dernaive
31 окт, 2015 08:42 (UTC)
Надо тыквенный суп сварить. Ни разу не варил. И не пробовал. Нафига варить - не знаю. Но надо.
m_oblomova
31 окт, 2015 08:46 (UTC)
И я не пробовала. Кашу в детстве ела. А сейчас просто запекаю.
ded_port_sam
31 окт, 2015 09:46 (UTC)
Ужос какой! Жертвой этого бесовского праздника пала простыня! Шелковая!!!!
А у моей бывшей соседки ребенок жутко хотел костюм скелета. Маманя ему отвечала, что это без проблем - разденься догола, никто ничего не поймет. Ребеночек был ну очень худощав... Но костюм она ему таки купила, ребенок был счастлив, весь день в школе был скелетом...
elshanec
31 окт, 2015 10:06 (UTC)
никогда не праздновал этот чуждый нам праздник, но привидение по нашему дому как-то пролетало. в будни.


dernaive
31 окт, 2015 10:17 (UTC)
Приведения, летающие по дому, - дело хорошее.
А свои праздники пусть сами и празднуют. Он хороший ведь праздник, добрый. Позволяет всем уродам почувствовать себя среди своих.
elshanec
31 окт, 2015 10:43 (UTC)
ох уж мне эта толерантность
dernaive
31 окт, 2015 10:48 (UTC)
Вот почему обязательно хэллоуин? Почему не день рождения Кощея? Почему не праздник пришествия Вия? День свадьбы Водянога с Бабой-Ягой? Что у нас своей нечисти мало что ли, чужая-то нам нафига?
viktor_fedorov
31 окт, 2015 15:00 (UTC)

Как-то клиент в сервис заехал, колодки поменять. Новые, которые он привёз откровенный Китай, зато сильно дешевле оригинала. Клиент рад, но в сомненье спрашивает:
- А как они по качеству?
- На коробке же написано, - отвечаю, кивая на упаковку, где жирно напечатано "Hue-TA".

dernaive
1 ноя, 2015 14:55 (UTC)
Не в тему, но просто напомнило, что лет двадцать назад по сети ходила ссылка на сайт магазина запчастей, где был собственный поиск. И вот если в этом поиске набрать "всякая хуета", то поисковик выдавал "хуеты не держим".
samavara
1 ноя, 2015 14:10 (UTC)
Да ну. Что празднуем-то, в чем веселье? Странный праздник.
dernaive
1 ноя, 2015 14:49 (UTC)
На смом деле веселье, оно в душе. Не знаю точно чему этот хеллоуин посвящен, но внешние выражения его похожи на колядование. Почему-то колядовать никто не рвется и не спорит в соцсетях о полезности и позволительность этого действия или бесовского его характера.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )