?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Господи, твоя воля...

А как иначе выразить степень крайнего удивления? Был у меня знакомый. Начальник лаборатории вычислительной техники в КБ, где я на заре карьеры служил оборонной промышленности СССР конструктором и начальником лаборатории, разрабатывающей всякое нестандартное оборудование.

Настолько нестандартное, что сам удивляюсь до сих пор. Особенно в период конверсии. Механическая часть так и не пошедшего в серию  первого российского томографа. Аппарат для имитации движения таблетки вместе едой в желудке человека для испытаний пилюль нитроглицерина пролонгированного действия. Противозачаточные спирали с пресс-формами и станками для спиралепроизводства. Про изделия оборонного характера я говорить не буду, они до сих по на вооружении во весь рост стоят.

Спирали, оно да. Противозачаточные. В связи с полным отсутствием компьютерного 3D-моделирования, натуральным 3D-моделировщикам из штатной макетной мастерской поручили выполнить макет. Для визуализации процессов установки, работы и извлечения. И они сделали. Перевыполнив план по производству раз в четыреста. И у каждого, у каждого в КБ конструктора на столе. Стояла эта фигня. На столе. Висела эта фигня на кульмане. Торчала из ящиков тумбочек. Лежала даже рядом с чайником и булками. 

И не мудрено, что какая-то сволочь. До сих пор думаю, что из тех же макетчиков (иначе как объяснить, что они первые приперлись?). Пустила слух. Что некий начальник лаборатории набирает мужиков в отряд испытателей. У меня неделю телефон не умолкал и дверь в кабинет не закрывалась. Причем все охотно соглашались, что это чья-то шутка, но надежд не оставляли.

И вот человек из такой организации. Связанный с вычислительной техникой советского поколения. Теперь лекции читает о тантре денежных потоков. О том как привлечь к себе мужчин. И далее, далее, далее. Может все-таки и не он. Надеюсь даже. Просто сочетание такого имени с такой фамилией один раз в жизни видел. Надеюсь, что это второй. Не люблю ошибаться в людях.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
24 окт, 2015 07:37 (UTC)
Куда только жизнь людей не кидает...
dernaive
24 окт, 2015 07:38 (UTC)
Может и не он еще. Этот коуч выглядит куда моложе, чем должен.
kosenko_danila
24 окт, 2015 08:17 (UTC)
Сын? Или стажёр?
dernaive
24 окт, 2015 09:40 (UTC)
Понятия не имею, а заниматься исследованиями - ну его нафиг. Если сын - то Игорь Игоревич. Не всякий Игорь способен так сына назвать, на мой взгляд. Далеко не всякий.
kosenko_danila
24 окт, 2015 10:36 (UTC)
Игорь... Вспоминается помощник доктора Франкенштейна и графа Дракулы. :)
А тут ещё и потомственный. :)
ffria
24 окт, 2015 13:30 (UTC)
Была знакома с неким секретарем парткома известной шахты, который в 1991 году вдруг смодулировал из КПСС в экстрасенсы, и пользовался большим успехом, как целитель и предсказатель, школу организовал. Одна из его учениц, зав.парткабинетом, открыла уже другой кабинет, где оказывала желающим психологическую и экстрасенсорную помощь. Так что тантра денежных потоков - это нормально.
dernaive
24 окт, 2015 15:45 (UTC)
Освобожденный секретарь? Так ту по профессии практически. Коммунизм и изотерика с религией очень близкие вещи.
samavara
24 окт, 2015 16:31 (UTC)
Надеюсь, таки другой. Впрочем, маразм на всех нападает:(
dernaive
24 окт, 2015 18:04 (UTC)
По-моему это не маразм а оамое обыкновение мошейничество
ded_port_sam
25 окт, 2015 07:17 (UTC)
А что такое тантрические потоки денег? И зачем мужику привлекать к себе других мужиков?
dernaive
25 окт, 2015 08:15 (UTC)
Про тантры потов я совершенно не в курсе. Но слышал, что где-то есть мужики, которые не только привлекают других мужиков, но и которые которых. А некоторые им еще и женица друг на дружке разрешают. И не только женица, но и венчаца, что просто вообще.
ded_port_sam
25 окт, 2015 08:25 (UTC)
Которые с мужиками женятся вовсе даже не мужики, а пидарасы.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )