?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про водку.

Не с целью рекламы (чего водку рекламировать, коли у нас ее и так все пьют), а чисто из любопытства.

Нафига в этом комплекте кроме трех стопок, еще и гибрид молотка с помазком? Может быть это вопрос из серии "зачем к текиле лимон с солью", но я, извините, и "лизнул-махнул-куснул" воспринимаю как совершенно лишнюю процедуру для затяжки времени, а соль вообще - белый яд.

UPD: Хе. Я описание нашел. И теперь знаю зачем молоток. Никогда не догадаетесь. Все дело в сургуче, оказывается. Несмотря на то, что рекламные плакаты этой водки изображают раколангуста с по-английски подписанными тело-членами. Взглянув на плакат, я уж было подумал, что молотком этому англоязычному колени дробить полагается. Сметая осколки помазком. Но все оказалось проще.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
anomel
5 июл, 2015 08:32 (UTC)
Может помазок это вовсе и не помазок, а кисточка для стряхивания с этикетки/горлышка вековой пыли, а молоток - средство выбивания пробки из бутылки? Как это в вестернах делали ковбои, правда бутылкой о каблук.
dernaive
5 июл, 2015 08:51 (UTC)
Была у меня такая мысль насчет пыли. Но тут скорее скребок нуже, потому что много налипнет: мало кто понимает кемеровскую водку в коробке с помазком за восемь тыщ рублей.
Что касается пробки - таки сапог в бою надежнее. А у водки пробки и ладонью вышибаются будьте-нате.
m_oblomova
5 июл, 2015 09:38 (UTC)
Теряюсь в догадках... Тем более, что традиционные инструкции вроде "при аварии разбить стекло молотком" здесь не подходят...
dernaive
5 июл, 2015 09:44 (UTC)
Не, это вариант. Если захочется стекло разбить, а тут - раз: молоток-то есть уже.
ffria
5 июл, 2015 17:58 (UTC)
А если пойти от обратного: молоток орудие труда, а водка в подарок орудующему. Помазок - предмет необходимости.
dernaive
5 июл, 2015 18:15 (UTC)
Re:
От обратного водку можно не продавать ведь, если молоток - орудие труда. Дайте мне точку опоры молоток и я с ним отниму у безмолотковых фсю водку.

Нет на самом-то деле, маркетологи из кемеровской области (а может и не из кемеровской просто водка оттеда) решили, что молотком удобно отбить сургучную пробку, стряхнув крошки сургуча кисточкой-помазком. Благовоспитанные идиоты. Делают из национального общедоступного, объединяющего и пронизывающего все слои общества напитка - премиальную чушь. Лучше б просто запретили употреблять, чем приебенивать к каждой бутылке психоделические традиции.
ffria
5 июл, 2015 18:33 (UTC)
Идиоты?! Ну, не скажи. Это назыаается торговля с нагрузкой. Кемеровская область затоварена молотками и помазками. К водке же любой товар иожно пришпилить и придумать ему соответствующее назначение. Рубанок там, бензонасос, хрустальную селедочницу...
dernaive
5 июл, 2015 18:36 (UTC)
С учетом себестоимости водки... К этой бутылке по такой цене лучше все всего прикладывать автомобиль. Жалко, что в Кемеровской области нет избытка каких-нибудь мерседесов.
ded_port_sam
6 июл, 2015 04:22 (UTC)
А внутри она как? От андроповки отличается? Ту, правда, продавали без молоточков...
dernaive
6 июл, 2015 04:48 (UTC)
Ну, от Андроповки, скажем, отличается. По вкусу как та Столичная только хуже. И цена. Если через офизиальный курс доллара переводить, то Андроповка приблизительно шесть долларов, а эта стописят. При этом есть и за шесть по-прежнему.
ded_port_sam
6 июл, 2015 05:27 (UTC)
А у нас здесь самая дешевая водка из приличных - Финляндия. Где-то $7-8 за здоровенную бутылку.
ffria
6 июл, 2015 09:54 (UTC)
Сто писят долларов? Обалдеть. Хотя, если сдать бутылку, а молоток-помазок в хозяйстве использовать, то вроде и ничего.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )