?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Думаете обещанного потопа ждал? Не-а. До него нам как и до второго пришествия далековато еще, слава богу. Ждал пока журналисты с чиновниками исправляться начнут. Не в глобальном масштабе, а по мелкому и конкретному поводу.

Вот по этому: "Упавший башенный кран в пятницу утром на три часа перекрыл движение по Калужскому шоссе на территории Новой Москвы".

Фотографию видели? Ага. Покажите, пожалуйста, мне, где у этого крана башня? Ответ "она утонула упала" не проходит. Потому что это совсем не башенный кран. А стреловой самоходный. Наверное дизель-электрический. Типа ДЭК-631 (может я ошибаюсь) Но не башенный. 

Ну нельзя же так, честное слово. Не, пострадавшим совершенно пофиг, что за фигня на них упала. Но технарям-то? Зам. нового мера по строительству. Куча журналистов и технических редакторов. Особенно ждал, когда, не к ночи будь помянут, Московский комсомолец подробно расскажет про: "неверный маневр, из-за чего на трос поступило слишком большое давление". Пытался это давление себе представить. Жуть какая.

И не дождался. 

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
villitsch
28 июн, 2015 20:10 (UTC)
У меня на стройке тоже, было дело, стрела типтакого крана переломилась. Только из уголка. Иномарок поблизости в десятке лет тогда ещё не было. На строящуюся насосную упала.
Я как раз строил себе домик. Не знал чем фундамент заармировать. Удачненько получилось. Под весь дом хватило. И проушина в подвале при бетонировании удачно оголилась.
Заземление сделал. Электросчетчик через "0" поставил и хорошая экономия. Пару лет пользовался.
А тут даже не стрела. Тут же "стрелка", как в статье написано. Почти секундомерная. Подумаешь, мелочь.
dernaive
28 июн, 2015 20:35 (UTC)
При мне один раз крановщик пятидесятитонник опрокинул. Показалось что груз быстро опускается он на тормоз со всей дури нажал. Трос сыграл и кран в обратную сторону рывком лег. Интересно было смотреть на четыре оси тягача "Волот" и растопыренные аутригеры. Полмилиона стрела стоит. Больше чтоб такого никогда не видеть тьфу-тьфу-тьфу.
А башкирские газовики, получив японский 140тонник, провели эксперимент. Насколько стрела вбок выйдет. Она до конца вышла. Японцы видимо на такие смелые опыты не рассчитывали. Кран клюнул, стрелу погнули. Так и стоял памятником взаимозачетам до момента сдачи в металлолом.
villitsch
28 июн, 2015 20:52 (UTC)
"Насколько стрела вбок выйдет."

Это ещё как: вбок?
dernaive
28 июн, 2015 20:53 (UTC)
А параллельно земле поперек хода крана.
villitsch
28 июн, 2015 21:53 (UTC)
И что, выдвижение стрелы крана до упора влияет на то что она выдвинута по ходу движения или поперек? Ну-ка, ну-ка, поподробнее.
Или ты считаешь, что японца не рассчитали контргруз?
Тогда это заводской брак.

Edited at 2015-06-28 21:56 (UTC)
dernaive
28 июн, 2015 21:57 (UTC)
На такое не рассчитали. И это не я считаю, это практика показала. И никакой это не брак, скорее защита от дурака на полных идиотов рассчитана не была.
villitsch
28 июн, 2015 22:04 (UTC)
"скорее защита от дурака на полных идиотов рассчитана не была."

Ну это вряд ли. А запас прочности? Защита даже у башенного крана есть. Как на поворот, так и на нагрузку. Скорее всего отключили защиту и сослались на выход её из строя по непонятным причинам)
Скосили на дурку.
villitsch
28 июн, 2015 22:00 (UTC)
Такую же стрелу самим варить нельзя. Что-то ты не договариваешь. За такие бабосы создаётся комиссия с туёвой хучей юристов. Если в договоре ничего не прописано. А прописано там ВСЁ.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )