?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

В поезде.

В поезде два этажа. Анекдот помните про ИЛ-86?

- Здравствуйте, товарищи пассажиры, вас приветствует экипаж новейшего советского лайнера. На первом и втором этажах нашего корабля багажные отделения и камеры хранения. На третьем этаже - каминный зал и буфет. С четвертого по восьмой этажи - пассажирские салоны. На девятом этаже - ресторан. На десятом - бассейн.

- А теперь, товарищи пассажиры, мы с вами посмотрим. Взлетит эта хреновина или нет.

Там, конечно, не хреновина в анекдоте. Там грубее. А ИЛ-86 замечательный самолет. Я на нем в Актюбинск все время летал. Билетов не было и народ сидел на лестнице и стоял в проходах. Знаете, почему неудобно в проходе лететь? По потому что одной рукой ты держишь поднос с едой, а другой - два куска хлеба, тщательно завернутые в термоусаживающуюся пленку. А развернуть пленку тебе чем. Так и летишь.

Между тем на втором этаже нашего лайнера совершенно нет wi-fi. Есть кондиционер. Пока выключили, но надежда тоже есть. Что включат. Есть дети. В соседнем купе. Лет пяти. Их учат играть в карты, чистить зубы и ездить в поезде. Родители, а еще у них есть дедушка, которому неприлично ходить в трусах, хотя он и построил два дома, купил квартиру машину и покупает детям все вплоть до шестого, пятого и четвертого iphone и не понимает, как у детей поворачивается язык говорить, что ему неприлично ездить в трусах после всего этого.

А в вагоне ресторане. Вино красное. Сухое. А название я не помню, но если вам интересно, я могу посмотреть. Смотреть? Семга тоже есть. Гриль. Грамм на триста пятьдесят кусок выйдет? Нести? Извините, но чуть меньше ста пятидесяти вышло? Счет? А кофе? Куда? Ах, без сахара? Капучино? С миндальным сиропом? Зачем? Пива хотите? Жигулевское. Куда? Зачем? Все? Вместе с рестораном? Кофе будете? Сиропа нет. Пива хотите? Я? Я хочу. Вино, кстати, испанское. Мне повар сказал.

Я понял. В командировку только самолетом. Обратно - только поездом. Несмотря на. То есть смотря.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
3lobotryasov
16 июн, 2015 20:01 (UTC)
Всегда любил 86-й. Почти как Як-40.
Зато во время полетов
на самом массовом Ту154 почему-то
подкрадывалась аэрофобия. Которую оттеняла курица.
И не только. в 70-е-80-е (ты же помнишь) в салон можно
было заносить самогон и домашнее винище. Что тоже скрашивало.Особенно если места для курящих.
dernaive
17 июн, 2015 01:36 (UTC)
Помню, помню. Несмотря на то, что мне и в голову не приходило заносить в самолет самогон с винищем, потому что на спецрейсах для обычных совершенно советских инженеров давали коньяк, икру, куриные ромштексы и помогали укутать ноги пледом. На крайний случай всегда была фляжка со спиртом, оставшимся от протирки техники и прочих экспериментов.
3lobotryasov
17 июн, 2015 06:31 (UTC)
если на чистоту, то самогон был первостатейной
чачей третьей фильтрации,
"винище" - чудесной домашней изабеллой, все это
заносилось не в чопорном Внукове, но с
территории
некогда игриво-легкомысленной асср,
пропахшей мамалыгой и цитрусами.
(теперь твоя очередь уточнять насчет
"обычных" инженеров на рутинных спецрейсах,
заправленных коньяком и смазанных
ястычной пленкой)





dernaive
17 июн, 2015 06:36 (UTC)
Спецрейс - самолет, зафрахтованный, для доставки специалистов, а иногда грузов на удаленные объекты промышленности. Заказывало предприятие, но у аэрофлота было два условия. Чтоб один инженер не ниже академика, а остальных не менее двадцати.
Икру давали на двух половинках яйца: красную и черную. Типа Стенделя. Коньяк армянский - грамм сто. Чаще всего трехзвездочный. Можно было курить во втором салоне и в салоне люкса.
3lobotryasov
17 июн, 2015 06:56 (UTC)
"100 г, трехзвездочный"

следы подлинного лика Иисуса проступают
на ткани плащаницы !
ffria
17 июн, 2015 06:29 (UTC)
Вот чего не помню, так это советских самолетов - я в них засыпала еще на рулежке. А украинские помню отлично. Ну куда тут лететь? Донецк-Киев и обратно, один час ровно, даже нет никакого резона пытаться заснуть - кофе с печенькой проспишь.
dernaive
17 июн, 2015 06:31 (UTC)
Москва-Казань именно час и летит. А печеньки там называются "Любоежка". Я б заснул, чтоб их пропустить, но боюсь.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )