?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Закончилась эпопея с выбором антенны, изготовлением и установкой новой антенной мачты взамен сломавшейся. Во:

Сорок с чем-то каналов цифрового диапазона и простых двадцать с лишним. Смотри не хочу. И не хочу ведь. Но могу, и это несколько радует.  так что пусть будет. Сварил ведь, как она не сопротивлялась. Покрасил и водрузил. Честно говоря, с водружением была небольшая проблема. Четырнадцать метров все-таки. Двухдюймовой трубы с четырьмя миллиметрами стенки. 

Мы её и поднимали-то с трудом не то что вертикально поставить при сильном ветре, несмотря на все вновь изобретенные двумя старыми монтажниками ухищрения. Ну типа сначала на крышу положить сарая, а потом за один конец уцепиться и вертикально поставить, приподнять и в "фундаментную трубу опустить. 

Потом промежуточную, а-образную опору придумали. Видали как опору ЛЭП в кино про "Карьеру Димы Горина" поднимают? Бульдозерами. Бульдозера у нас не было. Мы соседей позвали. Соседей человек десять пришло. И четыре профессиональных таджика еще, они у Юры, пристройку делают. Опора не понадобилась. Промежуточная. Мачту подняли как флаг, и воткнули нужным местом в нужное направление. И ушли. Отказавшись от всяческой благодарности в пределах разумного, то есть по стаканчику. 

Потом как-нибудь сказали. Нам работать еще. Была б пятница. А то воскресенье ведь. Однако спасибо добрым людям. Несмотря на отказ "по стаканчику" и все шутки про буровую, молниеотводы, отверстие к центру земли (куда это она опускается-то так долго? Небось вся уйдет еще и место останется). Спасибо.

А потом я ея быстренько подключил, каналы проверил и стал жене помогать цветочки сажать. Пока меня к более тяжелому делу не приспособили. Во вторник опять улечу. Сначала в Казань, потом как бог даст. А с больной спиной в командировке мне не нравится. Нисколько даже. Впрочем и дома тоже.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
7 июн, 2015 19:31 (UTC)
рукастый ты, Наивный. не болей.
dernaive
7 июн, 2015 19:40 (UTC)
Спасибо, не буду. Я обычный, кстати. Просто есть две категории мужиков нащот чего-нибудь починить: одни говорят, что не умеют делать ничего, другие говорят, что умеют делать все, только многое еще не пробовали. Умений у этих двух категорий приблизительно одинаково. Позиция разная.
elshanec
7 июн, 2015 20:08 (UTC)
соглашусь. и, честно, я не знаю к какой из этих двух категорий себя отнести - что-то делаю своими руками, но немного. а за что-то даже браться не стану - сломаю на стадии проектирования.
m_oblomova
8 июн, 2015 17:02 (UTC)
Моего кузена, когда он был пацаном, спросили, умеет ли он играть на скрипке. Андрейка ответил: "Не знаю, еще не пробовал".
dernaive
8 июн, 2015 17:49 (UTC)
Ты отвыкаешь постепенно от сайта нашего, навек любимого. Этому анекдоту про "не знаю не пробовал" лет триста уже.
m_oblomova
8 июн, 2015 18:21 (UTC)
Андрейка был слишком мал, чтобы знать этот анек.
anomel
8 июн, 2015 09:25 (UTC)
И чего, без растяжек стоит?
dernaive
8 июн, 2015 11:56 (UTC)
А зачем ей растяжки? Ейная конструкция содрана из типового флагштока, а "парусность" антенны куда меньше чем у флага. Так что это даже башня, а не мачта.
anomel
8 июн, 2015 12:10 (UTC)
Ну все же флаг - это флюгер, а тут неподвижная конструкция. Не знаю, у нас антенны делали с растяжками. Наверное не очень хорошо для приёма сигнала когда ветром антенну будет раскачивать. Я так думаю :)

Edited at 2015-06-08 12:10 (UTC)
dernaive
8 июн, 2015 14:47 (UTC)
По опыту прежней мачты, которая качалась несколько сильнее, потому что была тоньше при такой же длине, могу сказать, что "качание" на приеме аналового сигнала никак не сказывается, сказывается поворот. На цифровом почему-то сказывается только наличие и отсутствие антенны.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )