?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Что-то у меня последнее время одни объявления в заголовках. Так и до брачных может дойти. То есть до внебрачных, конечно.

Так вот если по делу, то меня в очередной раз кинули. Instagram cо Statigram (iconosquare). Раньше я этими граммами пользовался потому что интересно было и удобно. Во-первых, сразу фотография на фотохостинг попадает. Прям с телефона. Во-вторых, прямая ссылка - нате-пожалуйста-будьте любезны. Берешь эту ссылку и куда хошь впендюриваешь, не нарушая никаких пользовательских соглашений. В-третьих, оформление и возможности приложения-фотокамеры. 

И вот. Нету теперь прямой ссылки. Есть встраиваемый мультимедиа код и какая-то супернужная кому-то статистика. Не знаю кому как, а мне стало неудобно. 

Никто не знает этакий гибрид фотохостинга с мобильным фото-приложением, чтоб и фотографии хранил и прямые ссылки на них давал? С настраиваемым размером фотографии, конечно. Или как Instagram 600х600 твердо. Новое ЖЖ приложение не предлагать. Я из него как-то фотографию разместил, да. Меня даже старые друзья стали расфренживать, настолько им френдленту порвало снимком. 

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
kriptman
2 май, 2015 12:12 (UTC)
clip2net это всё умеет. И довольно удобен. Но там на бесплатном аккаунте только 30 дней хранится, потом в архив уезжает. Лицензия на год 12 баксов, емнип.

imgur.com ещё посмотри. Он тоже неплох.

Edited at 2015-05-02 12:13 (UTC)
dernaive
2 май, 2015 12:47 (UTC)
Спасибо, я понял в какую сторону рыть и каким образом.
fotovivo
2 май, 2015 15:07 (UTC)
Это как в Маилрушном облаке, поначалу были прямая ссылка, потом можно было выковырять в исходных кодах, но перекрыли и эту малину. Общий тренд, не отпускать трафик на сторону. Надежных и удобных фотохостов почти не осталось. (А чтоб прямо с мобильного залить, про то не в курсе.)
dernaive
2 май, 2015 19:10 (UTC)
Майлрушным сервисом пользовался единственный раз в жизни почтой. Лет так не помню сколько назад, у них только-только майлрушный клиент появился. И туннелировал этот клиент мне десяток зловредных червяков. Еле вывел. С тех пор я и почту-то с этого сервиса стараюсь удалять не читая даже от знакомых, если они меня не предупредили, что отправили. А если предупредили исключительно после проверки на вирусы, хотя давно уже на MAC ОS.
Так что про тамошнее облако я слышал, но не видел. На яндексе вроде прямые ссылки давали, но там с фотоприложениями не очень-то богато было. То есть не было. Да и инстаграм устраивал до последнего времени.
Вообще прямые ссылки теперь есть в здешнем фотоальбоме. И можно из жж приложения фотографировать. Но после обновления варианта на IOS его никак не доведут до ума. Так что я пока второй сайт из первого комментария пробую. Вроде и ничего. Там приложений много, можно выбрать. Пробую пока.
fotovivo
2 май, 2015 19:56 (UTC)
На яндексе прямые ссылки есть, даже целым пакетом, чего почти нигде нет, но не внушает он доверия, похоже в сторону облака все движется, как и у гуглевской пикасы.
Платные облака есть, где дают прямые ссылки и вроде облачные сервисы с мобилками без проблем контачат. Как то делала "Прогулку по облакам" http://fotovivo.livejournal.com/134523.html

Edited at 2015-05-02 19:56 (UTC)
dernaive
2 май, 2015 20:13 (UTC)
Посмотрел, спасибо. Большую половину знаю, пользовался. Box и Dropbox пользуюсь и сейчас. Box - для хранения архива телефонных фотографий (там и из приложения можно фотографировать, но неудобно). Есть еще похожий сервис на copy.com
Dropbox, понятное дело, первые и лучшие. Но он у меня для работы.
bratok_mitya
2 май, 2015 21:21 (UTC)
" И туннелировал этот клиент мне десяток зловредных червяков."
А можно подробнее по этому вопросу?
Мои антивирусы молчат. (Хотя, как говорят, червей они и не очень ловят.)
dernaive
2 май, 2015 21:32 (UTC)
Подробнее я вряд ли вспомню 2005-2007 годы, если ничего не путаю. Червь по класификации касперского lsass записывался вместо одноименного файла и размножался. Своим размножением вешал нам сеть.
Админы определили, что лезет через майлрушный клиент. По крайней мере после его удаления со всех рабочих станций и запрета на установку больше не появлялся.
bratok_mitya
2 май, 2015 22:11 (UTC)
Облако сейчас отстой, потому, что 7 лет обратно у Майлру.агента обнаружилась уязвимость.
Дык! Это типа "на улицу не хожу вовсе - там грипп. Мне врачи рассказывали".

dernaive
2 май, 2015 22:20 (UTC)
Если прочесть внимательно то что я написал, станет понятно, что я не пользуюсь майломру, потому что в его агенте были, а может и есть уязвимости. Соответственно понятия не имею отстой его облако, или не отстой. И не буду иметь, потому что не буду пользоваться сервисом, доставившим своим клиентам неприятности.
bratok_mitya
2 май, 2015 22:51 (UTC)
Проехали!
spb_vesti
4 май, 2015 07:34 (UTC)
увы, но не знаю ничего подобного
0_3
5 май, 2015 23:01 (UTC)
мультихостинг
4talk - и ссылки во все стороны сразу делает, и маршруты прокладывает, и видеомесседжи шлёт, и диктофон, и чат... Но при такой разногранности - файлы разных типов не только не сортирует, но даже папки под них не содержит. Оперативное облако, шо с него возьмёшь
dernaive
6 май, 2015 05:49 (UTC)
Re: мультихостинг
Это еще и мессенджер? Спасите-помогите, у меня их и так четыре, все никак не могу выбрать какие три выкинуть. Все ж на разных сидят.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )