?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По Бринеллю.

А может и по Роквеллу, Шору или Виккерсу. Хотя все эти методы вряд ли подойдут.
В метро в субботу в полупустом вагоне женщина с двумя детьми лет трех-пяти. Или пяти-шести, я перестал разбираться в детском возрасте. Но один явно постарше. Сидит рядом. Второй помоложе егозит у мамы на коленях. Вертится, прыгает, пытается достать ногой старшего, рукой до стекла и до кресла с другой стороны. Ведет активный образ жизни. 

И с очередным поворот. То есть с разворота, усиленного движением мышц спины, таза и ног. Прям как учили. Бьет головой. Где заканчивается лоб и начинают расти волосы. Маму в лоб. Раздавшийся звук. Превосходит шум движущегося поезда. Все оборачиваются.

Парню совершенно ничего. То есть он и внимания не обратил. Но над мамой явственно виден круг из маленьких симпатичных звездочек, высыпавшихся из глаз. Она со словами "больно уж у тебя голова твердая" отсаживает сына с колен на кресло. 

Освободившееся место тут же занимает старший: "мам, у меня мягче ведь, чем у Женьки". Вскарабкался, уселся и как бы втихаря пощупал свою головенку: не сильно ли соврал.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
29 апр, 2015 14:42 (UTC)
Размягчаются, что ли, с возрастом...
dernaive
29 апр, 2015 14:44 (UTC)
Тогда б у меня вообще форму уже не держала бы и растекалась по плечам и остальному туловищу.
m_oblomova
29 апр, 2015 14:46 (UTC)
Да вот я тоже свою пощупала...
dernaive
29 апр, 2015 14:56 (UTC)
Чо ее щупать-то, я про свою и та знаю - там кость.
m_oblomova
29 апр, 2015 17:03 (UTC)
Вот у кого-то кость, а у кого-то наоборот, размягчение мозгов...
dernaive
29 апр, 2015 18:19 (UTC)
Мозги как раз не прощупываются.
samavara
29 апр, 2015 15:51 (UTC)
Бедная мама... Моей подруге сынуля так зуб выбил.
dernaive
29 апр, 2015 18:18 (UTC)
Таки повезло, что один.
elshanec
29 апр, 2015 16:56 (UTC)
какой заботливый второй сын!))
я уже сбился со счёта звёздочек, птичек и прочих симпатишных искорок, которые дочка высекает из моей челюсти своим лбом. я-то ладно, я и потерпеть могу, а вот жена...
dernaive
29 апр, 2015 18:18 (UTC)
Больно да. Я поэтому на предложения своего немного побоксировать отвечаю, что хватит, натерпелся. И вообще престарелых родителей бить не хорошо.
elshanec
29 апр, 2015 18:55 (UTC)
я пока ещё крепкий старик, хоть и не Розенбом)
elshanec
29 апр, 2015 20:34 (UTC)
а это он там город крушил в мультике? тогда тоже не я.
dernaive
30 апр, 2015 04:30 (UTC)
В мультике не помню, а в книжке точно он. Там, кстати, в некоторых переводах крепкий старик называется Русенбом.
Любимая когда-то книга просто. И Перстень Левеншельдов еще.
elshanec
30 апр, 2015 06:48 (UTC)
книжка у меня тоже есть. давно в руки мне не попадалась. но там точно не Русенбом. я бы запомнил.
zlex07
29 апр, 2015 18:01 (UTC)
метроЖЖ
Прекрасное. :-)
А, и рядом в ленте - у synthesizer тоже про метро. Не могу не процитировать:
"Ехал утром в переполненном вагоне метро на работу и думал – за что я люблю Петербург, а Москву не люблю, хоть и прожил в ней много лет. В Петербурге проснешься, выйдешь на улицу и понимаешь, что день сегодня такой, что лучше всего удавиться. И настроение, и семья, и работа, и самочувствие, и даже погода – все так удачно совпало, что, если ты задумал… только сегодня, а то потом жди, пока все сойдется. И Петербург тебе отвечает – да, это именно тот день. Ты прав, старик, ты прав. И не моги сомневаться. Плюнь тому в лицо, кто скажет, что нужно завтра или на следующей неделе. И прохожие всем своим видом поддержат тебя. Унылыми лицами, мокрыми носами, надрывным кашлем. Они бы и сами с удовольствием, как и ты… Просто сегодня у них не все так удачно совпало, как у тебя. У кого-то премия сегодня квартальная, у кого-то жена уехала к маме, у кого-то просто перестала болеть голова, но уж в следующем месяце – обязательно. Даже мелкий серый бесконечный безотрадный холодный тягучий нудный дождик прошуршит тебе – там, за углом, есть отличный хозяйственный магазин с прекрасными веревками из натуральных материалов и настоящим, экологически чистым хозяйственным мылом. Таким намыливать - одно удовольствие. Другое дело – Москва. Здесь вообще нет прохожих. Здесь все пробегают и непременно мимо. Здесь, даже если ты встанешь в вагоне метро с петлей на шее и куском хозяйственного мыла в руке, тебя спросят только об одном – выходишь ли ты на следующей".
dernaive
29 апр, 2015 18:16 (UTC)
Re: метроЖЖ
Враньё. Пасмурное питерское враньё. У на очень отзывчивые люди в Москве. Могут даже и подсадить, и за ноги попридержать. А потом каждый напишет в бложек, как спасал/помогал повеситься и начнется многодневный срач, о том как подлые москвичи мало того, что обирают всю Рассею, так еще и питерских в своем метро вешают. Все будут спорить, угрожать убийством, материться и вежливо расшаркиваться в метро, когда наступят друг другу на ногу.
А потом в Москве вообще нефть/газ найдут. С никелем. Сюда же окончательно переедут Норильск с Ямбургом каждый по своей по принадлежности. И вот тогда питерским еще туже придется веревку затягивать. Но как не затягивай, все равно на следующей вынесут и на эскалатор поставят
И понесется: "граждане пассажиры, занимайте обе стороны эскалатора". И это вместо классического: "Стойте справа, проходите слева". Места-то нет, чтоб проходить, только чтоб остановиться. Мне в моем метро никогда не тесно. Потому что я сегодня на работу полтора часа ехал вместо обещанных яндексом восемнадцати минут.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )