?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Тут в телевизоре ученого видел. Сидит такая ученая вся и работает. Потом отвлекается и говорит: "Как ученый я доверяю химии!". Вот, думаю, какой ученый пошел доверчивый. Химии верит. То есть это я думаю. А ученый не думает. Она встает и продолжает рассказывать, что химии она доверяет пока речь не заходит об её ученом пищеварении.

Я было испугался и представил себе пищеварение этого симпатичного ученого, верящего химии пока речь не идет о этом самом пищеварении. Но тут же расслабился. Потому что есть такое средство, которому в отличии от химии можно верить и когда речь заходит о том самом пищеварении. Это иберогаст - сила растений. 

Классная реклама. Я вот, например, доверяю физике. Но это только до тех пор, пока речь не заходит о моем пищеварении. Потому что я совершенно свободно могу рассчитать, сколько времени требуется электроплите известной мощности, чтоб сварить суп. Но никогда этого не делаю, а заглядываю под крышку и пробую, пробую, пробую. А мог бы и не пробовать, если б доверял свое пищеварение физике. Или даже жене.

 

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
kosenko_danila
18 апр, 2015 17:26 (UTC)
Ну вот, а люди старались, текст придумывали, а ты - раз, и не доверяешь! :)
dernaive
18 апр, 2015 17:30 (UTC)
Я бы на месте этих выдумщиков сам себе не доверял бы. Как ученый прежде всего.
viktor_fedorov
18 апр, 2015 20:20 (UTC)

У меня жена доверяет стиральному порошку "Ариэль", а мне не особо доверяет. Хотя тут логика есть, порошок в социальных сетях не сидит, а муж периодически заглядывает. А иногда и заглядывается на фотографии с противоположным полом. Так что, доверие - сложная штука.

dernaive
18 апр, 2015 20:30 (UTC)
Да, но химия как наука вообще не заглядывает в соцсети, из противоположного ей пола разве что религию можно выделить, но и на нее химия не заглядывается. Так что в вопросе доверия к химии, на мой взгляд, ничего сложного нет.
viktor_fedorov
18 апр, 2015 21:07 (UTC)

С химией всё тоже не так прямолинейно. Вот почему после бутылки "Абсолюта" из дютифри состояние бодрое, а после такой же, но из соседнего полуподвального магазинчика, где хозяин дружелюбный дагестанец, с утра жить не охота, хотя химия напитка, судя по этикетке, одна и та же? Так может девука-химик из рекламы секрет знает, какой химии можно доверять безоговорочно, а какая немного лукавит.

dernaive
19 апр, 2015 07:03 (UTC)
Позвольте, позвольте. Химия тут совершенно не причем. Ваш дружелюбный дагестанец к химии имеет такое же отношение как и незнакомая мне Фря к этому дьютю.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )