?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я не курю. А после инфаркта вообще не курю. То есть раньше-то не курил, но иногда позволял, а сейчас и не курю и не позволяю. А вот друг мой, вместе работаем, курит. Сейчас, правда, не часто - лень с одиннадцатого этажа на первый в курилку во дворе таскаться. Сигарет так пять в день. Две - по дороге с работы и на работу. И три в течении рабочего дня.

И тут жен ему просьбу настоятельно выкатила. Ты не мог бы, говорит, в машине не курить? То есть знак вопроса - это я поставил. Так-то его не было. А друг как-то не то что бы психанул, но на следующий день чтоб не курить в машине вообще на метро поехал. И от метро пешком до работы пошел. Чтоб все-таки успеть сигарету выкурить. 

Прикурил, чуть притормозив, на пешеходном переходе, зеленый как раз горел и только шаг успел сделать, как летящий автомобиль сбивает перед ним женщину, которая его всего на шаг опередила из-за того, что не курит и  не тормозит, чтоб прикурить. Не на смерть, слава богу, но крепко досталось тетке. Подбросило её вперед кинуло, а машина потом тормозя и задев еще и припаркованный автомобиль на нее лежащую еще и наехала. На голову почти.

А приятель стоял секунд пять соображал курить вредно, или все-таки не очень. Потом помогать кинулся. Там, правда, и без него помощников хватало тетку ловить. Которая из-под машины выбралась и дунула куда-то по делам. Шок у нее был. Сотрясение, ссадины и может перелом какой, дай бог, не сильный.

Вот. А если бы он вез патроны? То есть не курил? Может судьба бы и по-другому бы отнеслась.

 

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
xerf
6 апр, 2015 16:29 (UTC)
Касательно последнего вопроса... Если бы не курил, ехал бы на машине и не оказался на переходе, вот и все.
dernaive
6 апр, 2015 17:13 (UTC)
Вполне возможно, что оказался бы, только с "другой стороны".
samavara
6 апр, 2015 16:32 (UTC)
А если б не прикуривал, может, успел бы поймать тетку...
elshanec
6 апр, 2015 17:12 (UTC)
просто это была не его машина.
dernaive
6 апр, 2015 17:15 (UTC)
Это даже не его переход был.
villitsch
6 апр, 2015 21:02 (UTC)
Вопрос поставлен в корне не верно. Вредно ходить пешком на работу. Кроме того что на работу вообще вредно ходить, а пешком вдвойне. Я проверял как-то. Сплошные пьянки. А ведь хотел сэкономить на топливе.
dernaive
7 апр, 2015 12:27 (UTC)
В Москве ходить на работу пешком не только полезнее чем на автомобиле, но иногда и гораздо быстрее.
Впрочем, ездишь ли в поезде, в автомобиле, или гуляешь, хлебнувши винца, при современном машинном обилии трудно по жизни пройти до конца.
ded_port_sam
7 апр, 2015 04:43 (UTC)
Да, круто судьба с человеком пошутила... Как говоритя, "на ее месте мог быть я"...
dernaive
7 апр, 2015 12:24 (UTC)
Он бы поседел, наверное, если б уже не был седым.
ded_port_sam
7 апр, 2015 14:21 (UTC)
Давным-давно, когда я была молодой и беременной, передо мной как на заказ случались наезды на людей, но поседела я гораздо позже.
dernaive
7 апр, 2015 16:02 (UTC)
Хе. Жена, причем новоявленная жена - мы были женаты минут двадцать, на выходе из дворца бракосочетаний №1 пыталась попасть под проезжающий автомобиль. Еле успел выдернуть. Там тротуар узкий, из парадных дверей с полуступенькой прям на дорогу практически попадаешь.
ded_port_sam
7 апр, 2015 17:30 (UTC)
Брак мог быть рекордно коротким...
( 13 комментариев — Оставить комментарий )