?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Депрессия.

Депрессия, говорят, была у второго пилота. Из-за депрессии, мол, взял и того-с. Не понимаю я этих нынешних еуропейцев. Депрессия, депрессия... Ну хер с ней, с этой депрессией. То же мне причина. Да у нас вся страна в этой самой депрессии все время пребывает. Всякий наш житель живет в ощущении всеобщего и полного конца, смешанного с ожиданием случившегося личного счастья. И чо? Лучше всех живем и в ус не дуем.

Плохо тебе - водки выпей. Хорошо - тоже выпей, но немного. А то завтра за руль ведь. Когда тебе хорошо - завтра все время за руль. Или за штурвал. Не суть важно. Главное, что на завтра у тебя планов много и отложить их никак. Значит нам хорошо, когда завтра отложить на завтра ни в коем разе нельзя.

Зато можно немного похулиганить. Вот у нас трое юных механиков отмечали в гараже день рождения четвертого. Четвертого же в честь дня рождения толь-только выпустили из СИЗО, где он коротал время в ожидании признания судебной ошибки. И вот эти четверо. Немного выпили. Потом еще чуть-чуть добавили и решили не откладывать на завтра, а прям сегодня пойти к девкам. То есть поехать. Потому что пьяный за рулем... Вот именно. Поэтому поймали такси и поехали.

По дороге несколько раз меняли маршрут, потому что девок много, а маршрут у такси должен остаться только один. Как и водитель. Водителю же это туда-сюда надоело и возить троицу он отказался, не отказываясь от предлагаемых денег. В этом-то и была его основная ошибка. С наших людей, когда они в депрессии денег брать нельзя, даже если им хорошо.

И они от водителя избавились, выпихнув его из машины. В процессе отобрали у него ключи и собрались было ехать сами. Но не поехали. Потому что пьяный за рулем... Вот именно. Выкинув ключи в урну на остановке маршрутных транспортных средств, где и прошло выпихивание водителя. Друзья решили идти к девкам пешком. И было пошли. И даже прошли метров сто дворами. И вернулись на остановку. Потому что на автобусе к девкам быстрее можно доехать.

Тут и подошел автобус. Прозванный в народе "воронком". Куда и посадили наших друзей вызванные водителем милиционеры. Потом был суд. Им дали по три года и через год отпустили. Их адвокат рассказывала, что мама одного из них принесли к ней характеристику на сына, где корявым, но исключительно разборчивым почерком майор Иванов сообщал, что упомянутый им имярек в совершенстве владеет всеми видами оружия и рукопашного боя, за что неоднократно поощрялся командованием и особенно за четырех взятых "языков". Характеристика почему-то не помогла.

Таким образом, несмотря на депрессию все остались живы и здоровы. У водителя же такси просто отобрали права: выяснилось, что во время инцидента он был пьянее всех трех друзей вмести взятых. И даже того четвертого, которого они потеряли по дороге. И правильно отобрали. Потому что пьяный за рулем... Вот именно.

Вот так, кстати, могла бы выглядеть депрессия:

unnamed

Могла бы, но не выглядит. И тут дело не в издевательствах над животными. Кошку в ветеринарке постригли, у нее воспаление сальных желез. Кофточка от того что холодно. Лапки примерзают и все такое. Мопед, кстати, не мой. Она вообще с Северного Кавказа кошка. И на хвосте у ней кисточка. 

 

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
27 мар, 2015 17:55 (UTC)
по поводу сумасшедшего пилота со справкой и положительно охарактеризованного товарища из истории про такси и девок, живо вспомнился эпизод из "Тот самый Мюнхгаузен". На бракоразводном процессе герой Абдулова говорит:
- Я болен! Вот справка! и тут же достаёт справку, но показывает издалека. Прям, как Бендер квитанции о заказных письмах брату Коле.

dernaive
27 мар, 2015 18:02 (UTC)
Я-то как раз не болен, я здоров. Вот справка. (Показывать не буду потому что настолько издалека, что и меня не видно)
elshanec
27 мар, 2015 18:23 (UTC)
почти Довлатов: "Я не стал правоверным евреем и обрезания не делал. Я могу это доказать. Не могу протянуть тебе своё доказательство через океан, зато могу предъявить его в Нью-Йорке твоему доверенному лицу".
m_oblomova
27 мар, 2015 21:05 (UTC)
Недавно это перечитывала.
elshanec
28 мар, 2015 03:00 (UTC)
у меня тоже Довлатов в любимых писателях.
dernaive
28 мар, 2015 05:30 (UTC)
У меня трехтомник Довлатова в исполнении Игоря Мушкатина в трех гарнитурах записан, чтоб все время под рукой был. То есть под ухом. Совершенно классное исполнение.
А четырехтомник книжкой в в ibooks, чтоб быстро ченить найти.
elshanec
28 мар, 2015 05:44 (UTC)
почти так же вооружён.
ded_port_sam
27 мар, 2015 19:05 (UTC)
Какая позитивная история, хотя и про депрессию! И я абсолютно с тобой согласна, плохо тебе - возьми бутылку, а самолеты при этом ломать ни к чему.
Кстати, читала про сдешнюю дуру, которая решила покончить с собой от несчастной любви, села в мнашину, что характерно, за руль, и поехала, а потом посылала бросившему ее парню смс-ки с обратным отсчетом, и на счете 0 вырулила на встречку. В образовавшейся аварии погибла незнакомазя этой дуре мать троих детей, а дура хоть и пострадала малость, но очень даже выжила. Суд ее признал виновной, и поехала она на кичу на дооооолгие года. А выпей она дома водочки - все были бы живы, здоровы, и счастливы...
dernaive
28 мар, 2015 05:21 (UTC)
С таким счастьем она б если с моста прыгала то попала б в ту самую лодку, где плыла та же самая мать троих детей. Трагично, правда, но хорошая тема для юмористического рассказа про восемь попыток самоубийства. Чтоб в конце хромые пострадавшие жители большого яблока вышли на демонстрацию с плакатами: да убейте же эту дуру кто-нибудь, а то она нас всех перекалечит.
ded_port_sam
28 мар, 2015 05:32 (UTC)
На самом деле, если ей уж так жить надоело, врезалась бы на скорости в дерево. Зеленого друга тоже жалко, но все же меньше, чем уже дважды убитую пресловутую мать троих детей. Но велика вероятность, что после распития водочки ей и убиваться не захотелось бы.
dernaive
28 мар, 2015 05:36 (UTC)
С таким характером очень легко скатиться к алкоголизму. Если каждый раз при суицыдном желании водку кушать. Это ж привыкнуть можно.
ded_port_sam
28 мар, 2015 07:20 (UTC)
Да пускай лучше пьет, чем многодетных матерей мочит!
m_oblomova
27 мар, 2015 21:06 (UTC)
Какая ж может быть депрессия в такой классной кофте!
dernaive
28 мар, 2015 05:22 (UTC)
Двух лет нет кошке. А взгляд? А морда?
m_oblomova
28 мар, 2015 12:33 (UTC)
Умная и строгая. У меня сейчас тоже такая, только сибирская. Я ее боюсь.
villitsch
28 мар, 2015 12:52 (UTC)
Хорошая мысль у тебя. Про вечного суицидиста.

Понравилась. Я как-то читал про человека, которому всё время везло. Лотереи - это семочки. И что он, бедолага, только ни делал, как только он не изворачивался, - ничего не помогало. Прям РОК какойта. И вот он подсел к одному на лавочке в парке и стал плакаца на жизнь. Ну, это естественно. Какие могут быть друзья у человека, которому всё время прёт неимоверно. Не читал?
dernaive
29 мар, 2015 07:46 (UTC)
Читал. А мысль про вечный суицыд не моя. Это Агасфер ведь.
samavara
28 мар, 2015 18:03 (UTC)
А кошка очень даже позитивная:)
dernaive
28 мар, 2015 23:50 (UTC)
Трудно быть депрессивной, когда тебе двух лет еще нету.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )