?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Весло.

В деревне у истоков Белой, где река течет в несколько широких русел и из-за этого совсем не так быстра, медведь задрал корову. И не только корову, он еще чего-то там набедокурил, этот медведь, но хозяин коровы на такой беспредел обиделся крепче остальных пострадавших. В современном мире чистогана живем, частная собственность, перестройка, гласность и ускорение, а тут коров дерут без зазрения совести. Пакостники всякие.

И через неделю. Бывший хозяин бывшей коровы, ловивший с лодки рыбу, стоя на якоре прям в середине реки, увидел этого настоящего медведя, переправляющегося на другой берег. Вплавь.

Медведи, да и не только медведи, когда плывут, они, ж беспомощны как дети. Этого никто, слава богу, проверять не пытается, но слухи такие ходят: раз медведь плывет, то делать с ним все что угодно можно. Он от плавания оторваться не может. Потонет потому что.

И вот этот хозяин коровы. Возжаждал немедленной мести. Снялся с якоря, и при помощи приятеля из той же лодки погреб догонять медведя. И догнал. И тут вспомнил, что ружья нету. Мало того что с собой нету, так и не было никогда. Не охотник ведь. Ружья нету, зато весло есть. Небольшое. Алюминиевое. Схватил, значит, весло и стукнул мишку по голове.

Медведю это не понравилось. Кому понравится, когда веслом по голове стукают? Ага. Медведь рыкнул и поплыл от лодки в сторону. А на лодке за ним. С веслом. То есть одним веслом гребут, а другим медведя по голове фигачат.

Тому неприятно, хотя и не смертельно. Чего ему от легкого алюминиевого весла-то сделается? У него голова с лодку размером вообще, а глаз с четыре кулака - у медведей глаза маленькие. Ему то весло, что мне зубочистка. Но все равно неприятно. Поэтому медведь ускорился. Быстро погреб медведь. Хозяин коровы тоже не отстает. Вообще как швейная машинка веслом дерется, частит.

Тут медведь на мель выплыл. И обернулся. Приподнялся, загривок встряхнул и на лодку двинул. Мужики от него сразу же двумя веслами погребли. Быстрее чем одним дрались. Хорошо, там возле мели омут начинался. Булькнул медведь. Тревожная вода сомкнулась над его многострадальной головой, как пишут в романах. Потом все-таки вынырнул.

Пока зверь выныривал и фыркал, хозяин коровы с приятелем уже на свой берег выгребли. Почище скоростного торпедного катера рванули. Сами попробуйте, у вас тоже получится, когда с медведем рядышком окажетесь. А они выгребли и стали переживать, что мишку упустили. Расстроились даже. Мишка тоже огорчался. Смотрел на них огорченно и головой тряс.

Весло потом выкинуть пришлось. Хлипкое оказалось весло-то. Изуродовалось все об медвежью голову. Зато за корову отомстили, хоть и не до конца, но обидно.

А что было делать? - оправдывался мужик перед односельчанами, - была б корова у медведя, я б её, конечно, задрал, а так чего делать-то? Нечего.

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
m_oblomova
18 мар, 2015 21:33 (UTC)
Ну, душу отвели. Но не отомстили ведь. В том смысле, что медведь вину-то свою не осознал.
dernaive
18 мар, 2015 21:40 (UTC)
Нет, правильно было бы задрать корову у медведя, я понимаю. Но у него коровы нету ведь.
Что касается осознания вины, то это цель не мести, а наказания. Наказывать же медведя не за что,потому сто у него работа такая.
m_oblomova
18 мар, 2015 21:53 (UTC)
Ну, месть тоже гораздо слаще, когда виновник знает, за что. Иначе есть вероятность, что он мстителя будет считать паршивцем, обидевшим ни за понюшку.
Задрать корову у медведя опять же нельзя. Тут права коровы как самостоятельной личности нарушаются.
А наказывать, конечно, не за что. Это как кота наказывать, который тебе в тапок нассал. Он тебе подарок - единственное, что имеет, а ты его этим же тапком...
dernaive
19 мар, 2015 04:34 (UTC)
Корова тут не личность, а имущество (как говорит нам законодательство), жаль, что у медведя коровы не было, короче.
m_oblomova
20 мар, 2015 14:18 (UTC)
Вот у простоквашинцев корова тоже почему-то была не личностью, а имуществом. Матроскин и Шарик разговаривали, а корова - нет.
elshanec
19 мар, 2015 02:56 (UTC)
"правильней было бы задрать корову у медведя" - лучше тебя этот пост никто не прокомментирует.
dernaive
19 мар, 2015 04:41 (UTC)
Медведь мог бы наверное. Но сегодня матом-то нельзя ругаться.
master252005
18 мар, 2015 21:53 (UTC)
А как мужик определил что это тот самый медведь? Может он вообще ни в чем неповинного мишку обидел? Тоталитарно все это как то. Недемократично
dernaive
19 мар, 2015 04:31 (UTC)
В сложившийся обстановке, можно подумать, что там медведей как собак нерезаных. А на самом деле он там один и был. Совсем одинокий и даже холостой медведь.
master252005
19 мар, 2015 06:41 (UTC)
Ну вот опять абсолютно голословное утверждение! А может это сосед к нему в гости приходил? И встретил вот такое вопиющее негостеприимство.
Я, собственно, как раз, практически в верховьях Белой и живу, поэтому столь болезненно воспринял эту историю
dernaive
19 мар, 2015 08:48 (UTC)
Верховья Белой - понятие растяжимое. Где-то в районе Красного ключа произошло, как мне рассказывали. А я часто там бывал на Павловском ЛПУ. Ну и на водохранилище, разумеется.
ded_port_sam
18 мар, 2015 23:28 (UTC)
А будет знать поганец как коров драть!
dernaive
19 мар, 2015 04:33 (UTC)
Тут такое дело, что до конца почувствовать ситуацию может только человек, близко видевший медведя в дикой природе. Это несколько страшноватый поганец ведь.
ded_port_sam
19 мар, 2015 08:17 (UTC)
Мишка - он сильный и быстрый, и зубы с когтями у него имеются неслабенькие. Не видела в лесу - и не жалею.
ulkus
19 мар, 2015 06:41 (UTC)
" как швейная машинка.." - отлично!
жаль, мишка так и не понял, за что ему по тыкве настучали.))
dernaive
19 мар, 2015 08:45 (UTC)
Тем более обидно: еще и не понял за что.
daiyan_19
19 мар, 2015 06:44 (UTC)
Представила - уржалась. :)
dernaive
19 мар, 2015 08:44 (UTC)
Медведю-то каково? Плывет такой большой и сильный, хозяин тайги. А тут какой-то мелкий мужичонка его по голове долбит. И сделать-то ничего нельзя - лапы заняты, грести надо.
daiyan_19
19 мар, 2015 09:13 (UTC)
Унизительно. :)))
samavara
19 мар, 2015 08:03 (UTC)
Да уж, развлеклись все:)
dernaive
19 мар, 2015 08:55 (UTC)
Особенно медведь.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )