?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня услышал. Я бы сказал, что в метро, но не в метро поэтому не скажу. По дороге с работы услышал. Про банк.

Пришел один, скажем прямо, клиент в отделение банка кредит вернуть. И не навозом как некоторые фермеры, а нормальными деньгами, выраженными пятитысячными купюрами. Причем досрочно пришел, что само по себе говорит о порядочности его как клиента. А у него денег не берут. Не то что бы совсем отказываются, но просят подождать. Пока банк сосчитает точную сумму, сколько ему клиент должен.

Клиент ждал сорок минут. Пока банк считал. Тут все правильно. В этом банке счетоводов тьма тьмущая. Боюсь что сорок тысяч даже. Поэтому пока они чего-то посчитают проходит очень много времени. Потому что время складывается. Каждый счетовод сам по себе считает очень быстро. А если их все сложить - получается медленно. Сорок минут получается.

Через сорок минут. Банк радостно сообщил клиенту, что посчитал его задолженность. И сумму назвал. И что удивительно. Эта сумма копеечку в копеечку совпала с той самой суммой, которую клиент пришел банку вернуть. И он вернул. 

Не не сразу. Сначала его в электронную очередь в кассу поставили. И он стоял те же сорок минут. И через сорок минут возмущаться начал. Потому что у него сороковой номер. А тридцать девятый и сорок первый уже полчаса как вызвали. А его все никак. Скандал и возмущение то есть.

И после скандала его сразу пригласили. Просто незамедлительно. Паспорт проверили и стали деньги считать в специальной машинке. Машинка деньги пересчитала. Но не все. Она две пятерки зажилила. И начала жевать. Не кормят, видать, в этом банке свою технику. Тут все забегали. Кассирша забегала, заведующая забегала и еще кто-то забегал. Побегали, побегали и решили мастера звать. 

Мастер пришел. Через сорок минут, ага. Взялся за дело, машинку разобрал и жеванные пятерки оттуда вытащил. Все обрадовались. И оставшиеся деньги клиенту вернули. То ли так по правилам положено, то ли испугались, что сейчас другие машинки на эти купюры накинутся. Вернули деньги и стали акт писать. О повреждении денег счетной машинкой. Сорок минут писали акт. Потом радостно сообщили клиенту, что ему эти десять тысяч прям сейчас выдадут. И выдали. 

И стали заново деньги считать. На машинке. Не. Это была другая машинка. Сытая. Поэтому сосчитала ровно столько денег, сколько в нее положили. Тут все обрадовались. Особенно клиент. Потому что он банку не должен больше. Но тут он ошибся. На радостях. Он у банка справку попросил. Дайте, говорит, мне, пожалуйста справку, что я вам ничего не должен. В банке задумались. Сколько думали? 

Правильно. Сорок минут. Только справку не выдали. Заходите, говорят, послезавтра. Потому что банк ваши деньги только послезавтра увидит. Ну клиент этому совершенно не удивился. Он домой пошел. И ровно через сорок минут выпил сорок грамм валерьяновых капель. За здоровье сотрудников банка.

Названия которого я вам не скажу. И вовсе не потому что не хочу его рекламировать, а потому что тут без вариантов ведь.

 

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
astra_amans
26 фев, 2015 18:44 (UTC)
Сбербанк РФ, ёптить...
dernaive
26 фев, 2015 18:46 (UTC)
Хе. Да разве ж похоже?
ded_port_sam
26 фев, 2015 19:02 (UTC)
И пост этот писался ровно сорок минут... Сакральное число получается!
dernaive
26 фев, 2015 19:04 (UTC)
Не, пост я куда быстрее написал. Сорок минут это я матерные слова на обычные заменял.
ded_port_sam
26 фев, 2015 19:09 (UTC)
Свят-свят! Теперь надо сорок минут грехи замаливать. На коленках. Ибо временной интервал - сакральный.
dernaive
26 фев, 2015 19:24 (UTC)
Раз надо, значит надо. Будем замаливать. Сначала, правда, нагрешим, потом будем.
ded_port_sam
26 фев, 2015 19:59 (UTC)
Ну что это за грех - сорок минут?!! Там и замаливать-то нечего...
dernaive
26 фев, 2015 20:06 (UTC)
Так сорок раз же по сорок.
m_oblomova
26 фев, 2015 19:20 (UTC)
Я бы больше, чем 40 грамм валерьяновых капель выпила...
dernaive
26 фев, 2015 19:25 (UTC)
Так это только капель ведь. Небось было чем разбавить.
m_oblomova
26 фев, 2015 20:01 (UTC)
Эт по-нашему.
m_oblomova
26 фев, 2015 19:20 (UTC)
Кстати, примерно так пару лет назад счет в Сбербанке закрывала. Только я еще и весь город объездила. Пришлось три отделения посетить.
dernaive
26 фев, 2015 19:26 (UTC)
Я ж не сказал в каком банке. А то потом будут претензии: мол вовсе не сорок минут, а тридцать девять. И так далее.
m_oblomova
26 фев, 2015 20:01 (UTC)
Поскольку я в другом государстве, мне скрывать нечего...
dernaive
26 фев, 2015 20:06 (UTC)
У этого банка длинные щупальцы.
m_oblomova
26 фев, 2015 20:08 (UTC)
О да... У меня банкомат карточку зажевал, я решила ее не возобновлять. Дык мне, чтоб закрыть счет, целый день понадобился.
samavara
27 фев, 2015 07:23 (UTC)
Бедный клиент... Еще и за справкой потом переться и опять всю эту карусель выстаивать?
dernaive
27 фев, 2015 12:52 (UTC)
Ну какой же он бедный, если досрочно возвращает кредиты?
rwaterwall
27 фев, 2015 07:25 (UTC)
Это сейчас во всех банках так. Более того - ему посчитали точную сумму конкретно на ту дату. А деньги появятся на счете только через день.

За это время накапает процентов три рубля с полтиной и досрочное погашение не сработает. Деньги будут лежать на счете и списываться ежемесячными платежами.

Через пару лет удивленный клиент узнает, что у него просрочка и штрафов уже накапало как весь кредит.

Только контроль, ежемесячные звонки в банк, всё ли погасилось.
Потому что даже в справке о погашении от банка есть строчка: "Настоящее подтверждение не несет никаких обязательств со стороны банка"
dernaive
27 фев, 2015 12:51 (UTC)
"Не влечет". "Не несет" в данном контексте неправильно.
Хотя эта строка не должна производить впечатления на суд, если документ выдается по просьбе клиента подтвердить отсутствие задолженности.
radost_s
27 фев, 2015 14:28 (UTC)
А вы точно это услышали? С вами такого не бывает? Мы вот с мужем если идем в Сбербанк РФ, сначала долго настраиваемся, и даже успокоительное пьем заранее иногда - потому что там надо или сразу орать, чтобы хоть что-то сделали, но потом сердце болит от скандалов, или тупо терпеть пока все не закончится. Поэтому вот...медитируем как правило прежде чем идти туда((((((((.
dernaive
28 фев, 2015 01:13 (UTC)
Не, я в сбербанке только зарплатный счет держу, с которого тут же перевожу деньги жене или себе в альфу. Хотя там выше человек правильно сказал: остальные крупные банки при тесном с ними контакте не сильно отличаются от Сбербанка. А мелкие - ненадежны. Зато там клиентов любят.
radost_s
28 фев, 2015 12:49 (UTC)
У мелких выбора нет, а у Сбера, видимо, отсев клиентов своими руками)
ulkus
27 фев, 2015 20:36 (UTC)
сбер, не иначе...
dernaive
28 фев, 2015 01:07 (UTC)
И как вы все угадываете янипанимаю?
( 26 комментариев — Оставить комментарий )