?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Граждане-товарищи дорогие, к вам обращаюсь я. Сами мы не местные, но все равно любопытные. И это любопытство не дает покоя и зудит в разных местах.

А дело все в том, что я память потерял. Частично. Память того-этого, а любопытство осталось. Вместе с памятью потерялся автор читанного, когда-то рассказа. И хотя тут некоторые намекали, что я вообще никаких рассказов не читал, а все сам выдумал, рассказ существует с очень высокой вероятностью, близкой к пятидесяти процентам.

В авторстве подозреваются мной следующие писатели: Булычев, Шефнер и Штерн. Но может быть это вообще не они, а иностранцы какие-нибудь. Типа, например, Марка Твена.

Теперь сюжет. В купе поезда разговорились два пассажира. Один из них был настоящим пассажиром, а другой просто спросил, о чем мечтают пассажиры. Пассажир мечтал сорвать стоп-кран. Мечтал, но боялся ответственности. В виде бригадира поезда и милиции. И тут спросивший достал свой чемоданчик-дипломат, открыл и продемонстрировал всем коллекцию разнообразных стоп-кранов. И предложил сорвать. После недолгих уговоров и обещаний совершенной безответственности кран в чемодане был сорван.

Тут, как вы понимаете, поезд резко затормозил, почти все попадали с полок и прибежал бригадир с милиционерами. Соблазнитель же исчез вместе с чемоданчиком, как не было.

На этом кончается ли рассказ, или там еще и мораль с выводами есть, я не помню. Но очень надеюсь, что вы, дорогие граждане-товарищи подскажете мне автора.

А то больно уж сюжет замечательный, так и хочется стырить, коли бесхозный. Между тем, надежда не оставляет меня. Потому что если уж вы читаете то, что пишу я, то вы вообще все читаете. И память у вас хорошая.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
12 янв, 2015 10:27 (UTC)
отлично помню, что читал этот рассказ, но у кого читал, вспомнить не могу. а точно не ты его писал?
m_oblomova
12 янв, 2015 12:56 (UTC)
Вот и я это предположила...
dernaive
12 янв, 2015 14:24 (UTC)
Я у тебя с год тому спрашивал уже ведь. И сюжет рассказывал.
elshanec
12 янв, 2015 14:41 (UTC)
серьёзно?! значит, я вообще склеротик((
elshanec
12 янв, 2015 16:04 (UTC)
ну и память у тебя!
anomel
12 янв, 2015 13:51 (UTC)
Память хорошая, но не помню :(
dernaive
12 янв, 2015 14:25 (UTC)
Это как у Довлатова:
- напечатали рассказ.
- деньги хорошие заплатили?
- хорошие, но мало.
ded_port_sam
13 янв, 2015 02:00 (UTC)
А это точно в поезде случилось а не в самолете? Какого цвета стоп-кран то был?
dernaive
13 янв, 2015 04:32 (UTC)
Серенького, там же нарисовано. Впрочем миф об отсутствии стоп-крана в самолете давно развеяли. (я ж весь интернет обрыл с тегом стоп-кран и чемодан, я теперь про это знаю больше гугла)
ded_port_sam
13 янв, 2015 08:20 (UTC)
Господи, как сложно-то... А я стопкраны ни разу не дергала... И ведь уже не дерну... Ушла любовь, завяли помидоры... И жизнь стремительно бежит к концу... И нет стопкрана...
captainjenkki
13 янв, 2015 20:29 (UTC)
Привет! Я добавила тебя в друзья, понравился твой блог! Жду взаимности.
Кстати говоря, сейчас у меня проходит большоооой Хогвартский ФРЕНДМАРАФОН http://captainjenkki.livejournal.com/66771.html
Принимай участие и зови друзей, им тоже понравится!)
Но прежде не забудь узнать, на каком ты факультете. Желаю удачи=)
a_tsem
14 янв, 2015 17:00 (UTC)
Вряд ли это Штерн.
Может быть, Гланц?
Или Василий Аксенов (у него было несколько "поездных" рассказов).
dernaive
14 янв, 2015 17:21 (UTC)
Про Гланца я, к сожалению, первый раз слышу, а Аксенов вполне до отъезда мог чего-то такого написать, похоже. Но гугл все равно и про Аксенова не заает.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )