?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Не смотри телевизор!

Не, это не я сказал. Это мне обычно говорят, когда я причитаю насчет неграмотности и/или идиотичности очередного теледейства. Не смотри телевизор, тебе что интернета мало? Тут одна правда, а там все врут. Я вот телевизор не смотрю и отлично себя чувствую. 

В общем-то я тоже неплохо себя чувствую хотя и смотрю. Новости. Выступления Путина и Медведева. Программы Соловьева и Познера. Сериалы даже иногда про милиционеров. Макаревича не смотрю, не нравится мне на него смотреть потому что. Какие-то списки Норкина (если не путаю с Дыркиным), и прочую ересь смотрю я по телевизору. Он вообще у меня бубнит не переставая пока не заснет ровно в два. И не надо мне тут про зомбирование, я любого зомби сам загрызу до инженерного образования.

А вчера. В разгар передачи "Голос". Которую, я кстати, не смотрю, ей жена интересуется. Мне перестали давать советы и перешли к действиям. Нам отключили телесигналы. Телесигналы вырубили все. Аналоговые и цифровые. Цифровые отрубили вместе с широкополосным интернетом. Во всем доме на почти триста квартир. Они не справились только с LTE и ADSL. Одно потому что вообще по воздуху, а второе по телефонным проводам. Но эти вещи есть не у всех. Из-за новизны одного и отмирания другого. Но у меня есть обе.

Я раздал "Голос" на телевизор с планшета. И тут зазвонил телефон. Звонили жене. Ее знает весь дом, она вообще в правлении ТСЖ. Звонили и спрашивали: у вас тоже телевизоры не показывают и интернета нет? У нас тоже нет! - уверенно отвечала жена. Но ей-ей всем звонящим было прекрасно слышно, что у нее-то как раз и телевизор и интернет есть. Ну не прям же у нас в квартире валяет дурака Нагиев и надрываются исполнители. То есть у обычных собственников нету Голоса, а у правления есть. Теперь небось не переизберут, ага. 

Починили сегодня к полудню. Хотя там и не ломалось ничего. Там один из проводников технологий в массы, монтируя какую-то загогулину к очередной квартире. Выключил питающий всю эту сложность электроток. И забыл включить. И ушел домой. Тилевизер смотреть, сволочь такая.

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
27 дек, 2014 18:30 (UTC)
привязать мерзавца к стулу и заставить смотреть Дом-2 пару дней. или украинское ТВ
dernaive
27 дек, 2014 18:35 (UTC)
Нет, можно подумать, что смотрение Шустера может кого-нибудь исправить. Лучше уж сразу расстрелять, чтоб окружающие не мучались.
ffria
27 дек, 2014 18:51 (UTC)
А вот как-нибудь, когда у тебя будет время и настроение и у меня будет то же самое, я тебя попрошу объяснить мне, как ты с планшета заслал интернет на телевизор. Но не сейчас, ладно? Когда-нибудь. Пока я мышшкой возюкаю, выворачивая голову, чтобы во все эти значки точно попадать.
dernaive
27 дек, 2014 20:54 (UTC)
Не, ну я и щаз могу ведь. Вот такая фигня соединяет провод HDMI, торчащий из телевизора, и тефон/планшет: http://store.apple.com/us/product/MD826ZM/A/lightning-digital-av-adapter
Это на двух телевизорах. А к одному вот эта штука подключена: https://www.apple.com/ru/appletv/
Она умеет сама в интернет ходить. Но на нее можно без проводов передавать видео и аудио со всех яблочных телефонов, планшетов и компьютеров. Может и с нормальных можно, но я не пробовал.
Еще один телевизор сам может подхватывать сигнал от роутера. В нем и скайп работает. Понимает, зараза, речь и жесты. Пытается доказать, что он умнее чем я. Поэтому я лично им не пользуюсь.
(без темы) - altblitz - 27 дек, 2014 22:05 (UTC) - Развернуть
dernaive
27 дек, 2014 22:16 (UTC)
Чего уж проще переходника от планшета к телевизору.
А огрызки мне нравятся, они на ощупь приятные.
(без темы) - altblitz - 27 дек, 2014 22:34 (UTC) - Развернуть
dernaive
27 дек, 2014 22:41 (UTC)
Боюсь, что десять метров хорошего акустического кабеля нужного сечения будут стоить дороже промежуточного усилителя. Да и технически правильней передавать на длинные расстояния цифру. На мой взгляд.
(без темы) - altblitz - 27 дек, 2014 23:02 (UTC) - Развернуть
ffria
27 дек, 2014 21:08 (UTC)
А-а, у меня samsung и телевизор и планшет. Телевизор с приставкой, которая ловит вай-фай, но общаться с ней приходится с помощью пульта и мышки. Ладно, не так уж это и сложно. Все равно ведь телевиор смотрю пару раз в неделю.
(без темы) - altblitz - 27 дек, 2014 21:58 (UTC) - Развернуть
dernaive
27 дек, 2014 22:14 (UTC)
А чо его оценивать-то? Работает и пусть себе работает.
На даче три штуки UsRobotics Courier лежат, 56к которые. Тоже небось работают, только подключаться не к чему.
ded_port_sam
27 дек, 2014 22:04 (UTC)
Так вы интернет и телевидение вседо дома под себя подмяли?!! УЖЖОССССС!!!!!!!!!!!!!!!
dernaive
27 дек, 2014 22:19 (UTC)
И мусоропроводы еще ведь. Они, правда, не работают по решению общего собрания, но все-таки.
ded_port_sam
27 дек, 2014 22:24 (UTC)
Хм... А ведь мусоропровод - это благо!
dernaive
27 дек, 2014 22:32 (UTC)
Не, от него запах. От закрытого тоже запах, правда. Он у нас курит.
Как-то в доме возникло задымление. На площадках, не на всех, а почему-то через этаж, стало вдруг так накурено, что в дыме не сразу опознавался табачный. Слишком концентрированный потому что.
Потом выяснилось, что какая-то сволочь. И даже видимо не одна. Использовала неэксплуатируемый мусоропровод в качестве пепельницы. За десять лет в камере на первом из 24 этажей скопился десятисантиметровый слой очень сухих окурков. И он тлел. С хорошей такой тягой.
С тех пор в доме стоят дымовые датчики, выдающие курильщиков с головой. Приходится им или в квартире курить, или на улицу таскаться.
ded_port_sam
27 дек, 2014 23:07 (UTC)
Ну, а вы все катаетесь с мусоров вниз?
dernaive
27 дек, 2014 23:26 (UTC)
Ага. Взял пакет и по-пути в гараж, или к метро оставил его в контейнере. Я, правда, пару раз на автомате доходил с мусорным пакетом до метро. А мужик при мне портфель в контейнер выкинул вместо пакета. Полез потом доставать, чо.
ded_port_sam
28 дек, 2014 11:31 (UTC)
Вот не удивлюсь, что кое-кто из соседей мусор и на работу увозит...
dernaive
28 дек, 2014 11:35 (UTC)
До метро доносили, видел. А про "на работу" никто не рассказывал. Хотя в машине на неделю один забыл. Увез сначала на дачу потом вернулся и забыл до следующей поездки.
ded_port_sam
28 дек, 2014 12:17 (UTC)
Мусорный пакет как проклятие...
(без темы) - altblitz - 27 дек, 2014 23:11 (UTC) - Развернуть
dernaive
27 дек, 2014 23:21 (UTC)
А я после инфаркта курить бросил. То есть совсем. И так-то пачки на две недели хватало.
(без темы) - altblitz - 27 дек, 2014 23:39 (UTC) - Развернуть
dernaive
28 дек, 2014 07:54 (UTC)
Был у меня друг по спорту с кодовым прозвищем "дикий брокер". В конце восьмидесятых - начале девяностых у него было все и тут же не было ничего. Его квартира то наполнялась мебелью и всякими грюндиками, то тебя встречали голые стены, пара ящиков от продмага и матрас на полу. Так вот он курил Глан. Свертывая себе козьи ножки из позавчерашней комсомольской правды, которую ему бесплатно давали в ларьке.
Вред от курения до него не добрался, его застрелили раньше.
dernaive
28 дек, 2014 17:05 (UTC)
Не, картинка просто.
m_oblomova
28 дек, 2014 17:59 (UTC)
Изложил здорово. И с финальной фразой.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )