?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Традиции.

А вот скажите мне пожалуйста. Кто как представляет в натуре словосочетание "традиционный завтрак из творога"? (А то раньш емама тратила много времени на приготовление этага традиционного завтрака из творога, а теперь мы жрем чего попало, сообщает нам традиционная реклама по телевизору). А я не знаю, что представляет собой "традиционный завтрак из творога", хотя отлично знаю "завтрак туриста" и плавленный сыр "Волна". И если я иногда ем творог на завтрак это традиционно?

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
vurdy
15 дек, 2014 17:58 (UTC)
Традиционно завтрак из творога (+/- сметана, +/- сахар/мёд/варенье) люблю есть в летнюю жару, в особенности, с бодуна)))
dernaive
15 дек, 2014 18:12 (UTC)
С похмелья творог со сметаной? Есть анекдот про йогурт в винном магазине: Что это у вас такое белое и прекрасное? Йогурт! Йогурт. Ммммм. Йогурт. Две по нольсемь водки, пожалуйста.
Харчо или хаш с холодной водкой и спать. Какой тут творог-то.
m_oblomova
15 дек, 2014 18:15 (UTC)
Обожаю этот анек.
red_i_sonja
15 дек, 2014 17:58 (UTC)
Тоже заинтересовал этот вид завтрака. Я по наивности думала, что традиционно - это намешать с вареньем или сметаной, но судя по тому, что там тратится куча времени, то есть какая-то хитрость, дабы замудохаться поосновательнее))
dernaive
15 дек, 2014 18:13 (UTC)
Вот и я думаю: сколько времени надо чтоб в творог бросить ложку сметаны (если есть такая традиция, конечно, потому сто творог и так вкусный, а сметана вредная)
elshanec
15 дек, 2014 18:02 (UTC)
меня эта реклама тоже позабавила. творог в детстве терпеть не мог, да и сейчас ем его только в сырниках или варениках.
а когда телевизионная мама начинает наяривать венчиком в плошке, думаю, чего моя мама в моем детстве не так делала?!
dernaive
15 дек, 2014 18:15 (UTC)
Венчиком в плошке можно гоголь-моголь наверное. С детства, правда не ел. А творог он просто рядом в холодильнике был.
mitelalte1
15 дек, 2014 18:20 (UTC)
творог в детстве терпеть не мог,
а я вот как приезжаю в Омск, то только творогом по утрам и питаюсь.. Ностальгия..))
m_oblomova
15 дек, 2014 18:14 (UTC)
Традиционно в детстве ненавидела творог.
dernaive
15 дек, 2014 18:16 (UTC)
А я зачем-то съел банку сметаны. Всю. И мне было плохо. А творог со сметаной - ненавижу. Хотя по отдельности могу много съесть и того и другого.
m_oblomova
15 дек, 2014 18:54 (UTC)
Я тоже творог люблю твердый. Без сметаны и без сахара.
biglebowsky
15 дек, 2014 19:33 (UTC)
Взять красный сладкий перец, нарезать маленькими кубиками, тщательно перемешать с творогом, посолить.
Будет традиционный австрийский Liptauer.
Можно разнообразить рецепт, добавив мелконарезанный укроп, мариновые огурцы, лук etc. Упрощение технологии готовки - перемешать творог с кетчупом.

Update. Посмотрел комментарии и удивился. Идея сладкого творога - как-то совсем нетривиальна. А это будет съедобно?

Edited at 2014-12-15 19:41 (UTC)
dernaive
15 дек, 2014 21:44 (UTC)
Понятно. Значит это австралийская реклама случайно забрела на российское ТВ, руссифицировалась и традиционно прижилась. А творог с кетчупом вполне достое блюдо для антиподов, да.
biglebowsky
15 дек, 2014 22:35 (UTC)
Re: блюдо для антиподов

Со мной какая-то фоменковская история получилась. В детстве жил в Австрии, а теперь живу в Австралии. Многие не верят, что речь идет о разных странах.
dernaive
15 дек, 2014 22:45 (UTC)
По-моему, австрийцам главное чтоб их с немцеми не перепутали, а на австралийцев они согласные.
annet_71
5 фев, 2015 00:40 (UTC)
А вот еще некоторые едят свекольный салат с сахаром.
samavara
16 дек, 2014 07:03 (UTC)
А фиг их знает, что там традиционное... И что уж такого сложного- самому намешать чего хочется, ажно 5 минут:)
dernaive
16 дек, 2014 07:18 (UTC)
Пять минут - это если в миксере ведь, потому что его потом мыть надо.
samavara
16 дек, 2014 07:40 (UTC)
Да даже так, в миске размешать, недолго совсем.
annet_71
5 фев, 2015 00:38 (UTC)
Ох, не меня одну этот вопрос тревожит )))))))))))))
И я не знаю и нервничаю - мож я чего-то своей семье в жизни не додала!!!!!!!!!
( 20 комментариев — Оставить комментарий )