?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чо-то заработался.

И давно тут не показывался. Но и за работой меня не покидают мысли о судьбе западных пищевых компаний в России. Вот возьмем, например, Данон, простите за неприличное название. Приличное? А если из них буквы по одной вычитать? Вот то-то же. Минсельхоз вроде их критиковал, критиковал, но не выкритиковал. Поэтому я подключусь, поскольку они с минсельхозом, говорят, помирились с помощью Дворковича.

Вот еще миротворец-то, а? А ведь Минсельхоз был прав. Этот Данон забирает у российских фермеров последнее молоко. В чем не стесняются они сами признаться по телевизору. Причем используют для признаний детский труд. за них какая-то девочка признается. Меня, говорит, зовут Елена Романова.

Знавал я одну Елену Романову в Егорьевске в девяносто втором. Красивая была женщина, ничего не скажешь. На пирожковой фабрике работала, пирожки изготавливала. Она конечно постарше будет. А эта по телевизору продолжает рассказывать, невинное дитя:

Я живу в селе в Липецкой области. А это наши коровы. А вот моя мама. Она доит коров каждый день. Мой папа кормит коров, чтобы коровы давали хорошее молоко. Мы любим пить наше молоко, ведь оно такое вкусное! Дядя Володя забирает у нас молоко и отвозит его на завод Данон.

Вот оно! Дядя Володя, не к ночи будь помянут.  Забирает у них молоко! И отвозит его на завод Данон. Слышали, да? Папа, значит, коров кормит. Мама доит коров каждый день! (Кстати, я бы на ее месте вообще два раза в день доил, а то помрут коровы-то ведь). И тут приходит дядя Володя, забирает надоенное и увозит. Навсегда, то есть на завод Данон и наверняка с его, завода, ведома. И пусть говорят, что они ничего не знали о несчастной семье Елены Романовой. Кто ж им поверит-то. Никто не поверит.

Между тем на заводе у пресловутого дяди Володи имеется сообщник. А это Михаил, - продолжает бормотать несчастный ребенок, - это он все контролирует. И вот эта, не побоюсь этого слова, банда. Отобрав у российских фермеров молоко их коров, скармливает им (фермерам, а не коровам, естественно) свою продукцию. И они (фермеры, а не коровы, естественно, вынуждены жрать всякие йогурты, вместо того, чтоб пить водку, играть на балалайке и танцевать на красной площади с медведями.

Кстати о медведе. потому что лучше поздно чем никогда. Помните частушку про трамвай? Нет? А мне теперь, когда я думаю о медведях, приходят в голову незабвенные строки:

Раз трамвай на рельсы встал.
Под трамвай медведь попал.
Медведи, медведи, кругом одни медведи...

Это я про недавний случай с норильским локомотивом, медведем на путях и криками "дави его!". Медведя жалко, слов нет. Получить под зад отвалом совсем не милое дело, я пробовал, правда на бульдозере. Но вот я, как русский человек в ушанке, ватнике и с балалайкой, в отличие от журналистов-зоозащитников, с детства знаю, что положено зимой делать нормальным медведям и что надо делать с медведем-шатуном, вышедшим к людям. 

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
dachnik_sadovod
13 дек, 2014 17:53 (UTC)
А что Вы скажете про владивостокского котяру? Сожрать на 1 тыс. долл реально или продавцы сами сперли?
dernaive
13 дек, 2014 17:58 (UTC)
А чо про него говорить-то? Я тоже люблю морепродукты, думал, что во Владивостоке они дешевле, но котов, во всяком случае, я люблю больше морепродуктов. В разных смыслах, конечно.
Потом, кот мог не сколько съесть, сколько понадкусывать (есть такая черта у некоторых, допустим, котов). А доедать я и за своей кошкой не стал бы, не то что за посторонним, неизвестногдеискемшлявшимся котом
karantin
13 дек, 2014 18:36 (UTC)
А смысл-то в чем? Не продавать Денону свое молоко? А кому продавать? Кто даст дороже?
dernaive
13 дек, 2014 18:59 (UTC)
А никакого смысла ни в чём. Смысл вообще - штука не просто бесполезная, но и бессмысленная.
m_oblomova
13 дек, 2014 20:20 (UTC)
Да может, медведь к людям бы и не вышел...
dernaive
13 дек, 2014 21:44 (UTC)
Ага, какие там люди-то, это инопланетяне на паровозе ехали, а медведю по снегу лазить надоело, его на чищенную дорогу потянуло, корешков накопать.
m_oblomova
14 дек, 2014 10:24 (UTC)
Не, ну на дорогу - это же не к людям. Там, может, до ближайшего жилья сотни километров...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )