?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Непонятное.

Продлил сегодня платный аккаунт. Не знаю нафига. Мне его год назад один товарищ подарил. Сидел я на работе, работал, беды не чая чай пил с какавой. И тут - бац. Сообщение. У вас теперь платный аккаунт в жж, получите и распишитесь. Звоню-спрашиваю: тебе чо жетонов девать некуда? Некуда, говорит. У меня этих жетонов, как гуталина на гуталиновой фабрике, и ходят слухи, что их скоро ликвидируют. Так что не ной, а пользуйся. Все равно отказаться нельзя. 

Стал пользоваться. У меня как раз десять аватарок было. Записал одиннадцатую. Заглянул в статистику. Хотел еще чего-нибудь придумать, чтоб на всю катушку пользоваться, но так за год и не смог. А вчера сообщение пришло. Кончается у вас аккаунт, не забудьте продлить. Йя? Да я вообще ничего не забываю! И не забыл. Двенадцатую что ль аватарку записать?

Совершив сие полезное, но неожиданное деяние пошел прошвырнуться по городу. От Белорусской до Театральной. Ничего себе так - красиво. Огонечки всякие, еда, люди. Чем ближе к Красной площади, тем больше и насыщенней. Я про людей. Огонечков с едой везде хватает. По дороге открыл для себя новое понятие: современная грузинская кухня. Понятие теперь открытое и совершенно непонятное, потому что я туда не пошел, а пошел дальше к Кремлю. Ведь я давно не видел Кремля, а он производит впечатление.

А еще впечатления произвели темные окна гостиницы Москва. Вообще. Лестницы светятся и общественные помещения. а в номерах все спят. Нет, почему вечером в субботу все спят в Государственной думе, я, кстати, понимаю. А насчет Москвы мне непонятненько. Зато на Думе умилила табличка "берегись автомобиля". По-моему, это все-таки не самое опасное оттуда исходящее. 

Тверской бульвар. 

 

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
22 ноя, 2014 17:01 (UTC)
"Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец, насквозь и как попало - и ни разу не видел Кремля".

красивые огоньки. и в чем же непонятность современно грузинской кухни? в современности?
dernaive
22 ноя, 2014 17:04 (UTC)
А все непонятно. Я для начала попробовал упростить задачу и ответить на вопрос, что такое современная русская кухня и не смог.
elshanec
22 ноя, 2014 18:16 (UTC)
молекулярные макароны по-флотски
dernaive
22 ноя, 2014 22:46 (UTC)
Я бы сказал наномакароны, но таких, слава богу, не видел и вообще про молекулярную кухню узнал из одноименного сериала.
elshanec
23 ноя, 2014 05:05 (UTC)
хороший сериал, кстати. про нано макароны хотел написать, но потом решил не писать. ты сам
anomel
22 ноя, 2014 21:37 (UTC)
После кончины qip-овского хранилища фотографий стал задумываться о переходе на платный аккаунт. Но поле оплаты совершать моцион от Белорусской до Театральной не готов.
dernaive
22 ноя, 2014 22:44 (UTC)
Я инстаграмом пользуюсь. Оттуда квадратные фотографии 600х600. Жежешным фотохостингом раньше пользовался, когда из мобильного приложения. После его обновления не пользуюсь вообще, оно неожиданно перестало уменьшать фотографии и я всю ленту отравил гигантским фото ядовитых грибов.
Но здешний фотоальбом теперь штука достаточно удобная.
ded_port_sam
22 ноя, 2014 23:03 (UTC)
А зачем тебе 12 аватарок если пользуешься все равно одной? А Кремля я тоже давно не видала, скоро 20 лет как не видала... Как думаешь, пора повидать?
dernaive
22 ноя, 2014 23:07 (UTC)
Пора - не пора, тут каждый решает сам. Но нынешняя Москва отличается от какого-нибудь Нью-Йорка только погодой, Кремлем, москвичами и чистыми улицами.
ded_port_sam
22 ноя, 2014 23:17 (UTC)
Будешь смеяться, но Нью Йорка я тоже почти столько же лет не видела. Ну не люблю я Большое Яблочко :))))
dernaive
22 ноя, 2014 23:53 (UTC)
Сын сказал, что в уентре Нью-Йорка воняет тайскими закусочными и беляшами. В Москве не воняет.
ded_port_sam
23 ноя, 2014 00:04 (UTC)
В Москве нет тайской жрачки и беляшей?!!! Оооооо!!!!!

Кстати, я беляши люблю. Домашние. Давно не готовила...
dernaive
23 ноя, 2014 00:06 (UTC)
Домашние я тоже люблю. Правда, после стольких лет в Башкирии любовь несколько притупилась из-за переедания, но все-таки.
ded_port_sam
23 ноя, 2014 00:10 (UTC)
Лучшие беляши, которые я ела в своей жизни, были с кониной, и жарила их моя бабушка...
dernaive
23 ноя, 2014 00:18 (UTC)
Тссс. Я тут про поедание лошадей написал пару фраз, так меня обещали самого напрочь съесть.
ded_port_sam
23 ноя, 2014 14:49 (UTC)
Идиёты, это они лошадкиного мяска не ели.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )