?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Удачный день.

Не, у меня-то день нормальный. Обыкновенный такой день. Он у редакторов Ленты.ру удачный. Прям к обеду им удалось многое. Причем когда мне столько удавалось к обеду принять, то вечером я мог и вообще до дома не добраться, отложив, так сказать, путь к лучшему до более удачного стечения обстоятельств. И это было правильным.

Вот, например, вчера приличная такая девушка в вагон метро зашла. На Третьяковской где-то. Лет двадцати с небольшим, но меньше тридцати точно. Приличная. Стройная. Симпатичная. Но немного неустойчивая. В буквальном смысле слова. Неустойчивость она пыталась преодолеть взявшись за поручень. А у нее не получалось. У меня б тоже не получилось взяться за поручень, будь в одной руке телефон, а в другой открытая бутылка шампанского. Более того. Я б столько раз бы и не пытался. Попробовал бы одной рукой - не получилось, другой - опять не получилось, осмотрел бы обе руки и, вполне возможно, понял бы причины нарушения цепкости.

Шампанского в бутылке было на донышке, и это наводило на мысли, о причине девичьей неустойчивости. Напротив шатающейся девицы сидела красивая, строго одетая женщина лет сорока и даже, может быть, пятидесяти. С сумочкой Prado и выражением лица "я здесь только потому, что мой Мерседес в ремонте". И это была чистая правда, потому что у ейного мерседеса потерялась крышечка омывателя правой фары и его пришлось оставить в сервисе до утра.

При взгляде на пошатывающийся блондинистый организм, глаза у женщины потеплели, она подвинулась, освободив небольшой краешек скамейки, и пригласила девушку сесть. Та аккуратненько присела и как всякая приличная девушка, поблагодарила кивком головы, отчего чуть не упала на пол.

Поймав равновесие и кое-как пристроив шампанское под мышкой блондинка уставилась в телефон, открыла контакт под названием "Сладенький" и принялась строчить сообщение двумя большими пальцами. Вышла она за пару остановок до меня, хотя я боялся, что заснет. Не заснула. И я порадовался за нее и за этого самого "Сладенького".

Сегодня она опять в тот же вагон села. В тоже самое время. Трезвая как стеклышко. Но с замазанным фингалом под левым глазом. Упала наверное. Не, точно упала. Или об дверь стукнулась. А могла бы и не стукнуться, если бы отложила бы визит до более удачного стечения обстоятельств.

Так вот про Ленту. Я до новостей поздно добрался сегодня. И вижу. Сначала вот это:

Скриншот 2014-11-14 22.27.11
Потом вот это:
Скриншот 2014-11-14 22.28.55

Я понял, что визит домой редактору Ленты надо бы отложить. И стал читать РБК.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
kosenko_danila
14 ноя, 2014 21:20 (UTC)
Думаешь, наборщица прямо в метро новость набирала? :)
dernaive
14 ноя, 2014 21:24 (UTC)
Не, я не думаю, я просто завидую. Типа:

kosenko_danila
14 ноя, 2014 21:27 (UTC)
Типа, это какое надо иметь здоровье, чтобы так пить? :)
ulkus
15 ноя, 2014 02:45 (UTC)
дама на мерседесе вспомнила свою юность? ))
dernaive
15 ноя, 2014 02:48 (UTC)
Вспомнила. Но, скорее, юность мужа, а не свою.
3lobotryasov
15 ноя, 2014 05:41 (UTC)
Сладенький , в отличие от блондинки, оказался в твердой позиции,
не одобрил женского пианства, т.е. мир хотя бы иногда идет навстречу свету.
dernaive
15 ноя, 2014 05:51 (UTC)
Тут всего два варианта: либо он остался там, откуда барышня ехала и в неприятии пьянства виновата какая-нибудь дверь, либо человек с таким прозвищем заведомо липкий и нехороший.
samavara
15 ноя, 2014 09:26 (UTC)
Гламурная девушка:)
И новость хорошая:)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )