?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как-то летом я из себя Льва Толстого изображал в деревне. Нет, тяга к написанию длинных полубессмысленных текстов тут ни при чем. Тут дело в тяге к псевдокрестьянскому быту и труду.

Солнышко светит. Кузнечики стрекочут. Я лужайку кошу. Газонокосилкой. Порты, рубаха навыпуск канатной бечевой перепоясана, тапки на босу ногу. Лаптей-то нету, зато борода имеется. Хожу за косилкой в собственное удовольствие. Следом пара скворцов прыгает, измельченных кузнечиков ест. Лепота. Тапки снял, босиком по стерне походить.

Хожу. Здорово. Прекрасно просто, только скворцы куда-то запропастились. Наверное птенцов полетели кормить. Жалко, что трава кончилась, а то косил бы и косил до скончания веков.

Подхожу к тапкам. Пот со лба рукавом утер. Так и есть. Эти пернатые жопы, эти чертовы скворцы сначала прям в тапки нагадили и только потом полетели птенцов кормить.

Я это вчера вспомнил, когда листья с газона собирал опавшие. Солнышко опять же. Светит, ага, куда ему деваться. Морозец совсем легкий в минус один. Грабли об примерзшую траву музыкально тренькают на манер полонеза Огинского. Кот черный в белых тапках у ног трется, я его колбасой с сосисками только что кормил. Гребу листья в кучки. Уже две нагреб.

Пар от спины поднимается. Мышцы приятно ощущаются по всему телу. Жалко листья кончились, а то греб бы, да и греб до конца лет. Надо за мешками сходить для листьев. Сходил. А эта мохнатая жопа в белых тапках. Накормленная только что сосисками. И колбасой Докторской в натуральной оболочке. На самую большую кучу влез, незамысловатую позу принял. И гадит. Сволочь такая.

И тут я понимаю, за что не люблю Льва Николаевича. Так за толстовство же. За непротивление злу насилием не люблю. Так сильно не люблю, что кот не выдержал тяжелого взгляда, прервал, паразит, процесс и счел за благо свалить в сторону сарая за дрова.

Не животные кругом, а засранцы какие-то. А Толстой Лев Николаевич – лакировщик действительности. Теперь я знаю, чем его рассказ про собачку в клетке у льва должен заканчиваться.

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
elshanec
3 ноя, 2014 07:45 (UTC)
...большой кучкой говна?
dernaive
3 ноя, 2014 07:46 (UTC)
Двумя. Лев-то тоже не святым духом питается.
ulkus
3 ноя, 2014 08:00 (UTC)
Природу не остановишь романтизмом))))
dernaive
3 ноя, 2014 08:05 (UTC)
Гадский кот с нетипичными скворцами - это природа? Не, это я природа, а они просто сволочи.
ded_port_sam
3 ноя, 2014 08:09 (UTC)
Пугаешь ты зверушек, вот оне со страху-то и усираются...
dernaive
3 ноя, 2014 08:12 (UTC)
Эту черно-белую зверушку фиг напугаешь. Ходит сам по себе, паразит. На запах шашлыка и звяканье шампуров. Как где чего жарят в деревне, так сидит рядом и смотрит голодными глазами на невинной морде. А сам вот прям только что у соседей мяса перехватил с полкило.
ded_port_sam
3 ноя, 2014 14:06 (UTC)
Клевещешь на котейку-то, не сожрать ему полкило мяса, не влезет же! Во всем коте живого весу кил 8, ну 9 от силы... Дали небось грамм 50 обрезков, а теперь еще попрекают...
dernaive
3 ноя, 2014 14:09 (UTC)
Он пачку сосисок съедает, я на Клинских проверял. А в ней килограмм. Я все эжал пока у него сосиски с другой стороны пойду, так чтоб сразу с двух концов торчали. Фигу. У него там полуанигилятор внутри.
ded_port_sam
3 ноя, 2014 14:13 (UTC)
Адская скотина какая-то а не кот... Возьми в церкви святой воды и побрызгай, вдруг серой запахнет и этот обжора провалится в разверзшуюся в земле огненную пропасть...
dernaive
3 ноя, 2014 16:05 (UTC)
Этак можно и на себя попасть ведь водой-то. А мне проваливаться ну совершенно неохота, несмотря на холодную погоду.
ded_port_sam
3 ноя, 2014 16:16 (UTC)
Неужто ты - исчадие ада?!! Вах, баюс-баюс!!!!!

Так что - брызгай, не сомневайся!
kozrogatii
3 ноя, 2014 08:14 (UTC)
Я забор новый поставил, покрасил в тёмный цвет... красота. У забора, на против кухонного окна, кормушку сладил... жена птичкам семечек насыпала... Смотрим на пернатых с кошкой... умиляемся. Идилия... Но ведь птахи не только клюют, они еще и гадит. Теперь мой забор цвета махагон превратился в... суки пархатые.
dernaive
3 ноя, 2014 08:18 (UTC)
Переносную кормушку надо делать и таскать ее по участку с целью удобрения почв.
kozrogatii
3 ноя, 2014 08:34 (UTC)
Это мысль....:)
samavara
4 ноя, 2014 12:18 (UTC)
Да, неправильный он был, Лев Толстой, не натуралистичный:)
m_oblomova
5 ноя, 2014 09:19 (UTC)
Я думаю, вокруг Льва Николаича всегда куча полукрестьянских детей бегала и кошег разгоняла...
dernaive
5 ноя, 2014 09:24 (UTC)
Хе, да у него и своих детей дюжина, зачем ему полукрестьянские? Тем более они ж в горках у Ленина все заняты были.
m_oblomova
5 ноя, 2014 09:28 (UTC)
Он их Ленину сбагрил? Ох, хитер... Впрочем, там ходоки гостинцы ведь приносили... Как придет обоз с рыбой из Архангельска, дедушка Ленин и спросит:
- А сколько шел обоз?
- Да, почитай, две недели...
- Детям. Всё детям.
dernaive
5 ноя, 2014 09:31 (UTC)
Опять же в живописи все дело. Картин Ленин и дети - дофига и даже фотографии, а Дети и Толстой в искусстве отсутствуют.
m_oblomova
5 ноя, 2014 09:35 (UTC)
Видать, потому, что Ленин их кормил, а Толстой только делал...
dernaive
5 ноя, 2014 09:41 (UTC)
Он от них вообще сбежать хотел, как я понимаю. Но его поймали и заставили Войну и мир писать. Он уж и намекал, и даже Анну Каренину под паровоз пристроил, и муму утопил вместе с Тургеневым. А они все заставляли и заставляли.
m_oblomova
5 ноя, 2014 09:45 (UTC)
Да еще и зеркалом им служи... для ихней революции...
dernaive
5 ноя, 2014 09:46 (UTC)
Вот именно. Его извиняет одно: несделанных детей Ленин бы и накормить не смог.
m_oblomova
5 ноя, 2014 10:26 (UTC)
Вот он, симбиоз...
( 24 комментария — Оставить комментарий )