?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Чего только не услышишь в телевизоре. Иду мимо кухни, а оттуда голосом "чрезвычайного происшествия" как заорут: лжеэкстрасенсы, лжеэкстрасенсы методом, похожим на телепатию, пытались излечить... Ну и не излечили соответственно. 

Вот, думаю, приехали. Если есть лжеэкстрасенс,  значит, где-то должен быть экстрасенс взаправдашний, по чесноку то есть. Или вот лжевампир коли есть, то от настоящего вурдалака нам не спастись. Еще лжеколдуны с лжеведьмами и лжемагами на лжешабаше должны лжетанцевать неприличное. Испугался, представив, даже. А потом ничего себе. Свыкся с мыслью. Ведь есть же настоящие экстрасенсы, мы их знаем, они вокруг нас. 

Вот Серега, сварщиком у нас работал на трассе. Так про него слух в городке ходил, что не глядя и на расстоянии может опознать, что в каком вагончике вечером употреблять будут в смысле выпивки. Городок - тут имеется в виду строительный. Знаете, когда человек сто-двести строителей в тайге, например, заснеженной в вагончиках живут? Банька там еще, все удобства. Телефон даже сотовый берет иногда, если на ближайшую елку повыше залезть и подкинуть его в сторону юга.

Так вот Серега портвейн, водку, пиво с чипсами - все вплоть до марки мог назвать и количества. Ну и приходил всегда в нужное время к застолью. Все удивлялись сначала. Не верили и спорили. Проспаривали, конечно. Он же экстрасенс, Серега-то. Потом выяснилось, что он свои экстрасенсорные способности у продавщицы ближайшего сельпо подцепил. Больше ничего, слава богу, а способности от неё, точно. И не лень ему каждый день тридцать километров по лесу за этим самым мотаться. Все-то хоть за пивом туда ездили. А он, значит, за способностями. Экстрасенсорными.

А вот лжеэкстрасенсу способностей откуда взять? О лжешаманах я уже и не говорю.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
31 окт, 2014 16:13 (UTC)
лжеэкстрасенсы способности берут в телевизоре и прочих волшебных штуках. а шамана одного я лично видел. в Серебряном бору. он весну зазывал.
dernaive
31 окт, 2014 16:16 (UTC)
Тю, таких шаманов, зазывающих времена года, у нас каждый первый, кроме снегоуборочных начальников - для этих зима всегда как в первый раз.
ded_port_sam
31 окт, 2014 18:09 (UTC)
Ну почему, почему ты не веришь в потусторонние силы?!! А они есть, и в это самое время небось этим твоим неверием и пользуются!
dernaive
31 окт, 2014 18:12 (UTC)
Я всего лишь в потусторонние силы за деньги по объявлению не верю, а в остальные - сколько угодно, но не сильно. честно говоря. я и сам несколько потусторонний ведь. Так что пусть пользуются, от авось не убудет.
ded_port_sam
31 окт, 2014 18:19 (UTC)
Ну вот, нельзя прямо жути понагонять... Кстати, вспомнилось, тетка, работавшая в канцелярии ПНЦ УО АН СССР на полном серьезе называла этих потусторонних "электросенс". Все от этого тащились и никто не поправлял...
dernaive
31 окт, 2014 18:21 (UTC)
Я бы сказал "электросенкс", ну и так далее вплоть до электровеника.
ded_port_sam
31 окт, 2014 18:27 (UTC)
Вот ты шутишь, а она ж всерьез! Эх, какое было время... В приемной директора народ собирался смотреть утренний повтор "Рабыни Изауры", и как они это комментировали... Как вспомню, так ностальгическая слеза скатится по щеке...
dernaive
31 окт, 2014 18:30 (UTC)
К стыду своему не смотрел ведь ни одной серии. Только по анекдотам осведомлен про какого-то луиса-оттуда-альберто. Все собираюсь скачать и посмотреть, но как-то руки не доходят, да и боюсь в торрентах застрянет. Встаньте ктонить на раздачу Изауры, ага.
ded_port_sam
31 окт, 2014 18:37 (UTC)
Луис-Альберта вроде ж не оттуда, а с Простомарии или с "Дикой Рожи"? Я эти сериалы смотреть не могла, уж очень в них тупость зашкаливала... Но иногда ждала приема у директора и поневоле приобщалась.
dernaive
31 окт, 2014 18:52 (UTC)
А это не продолжение разве? В том смысле, не знаю что из них начало, но там же всё про негров, угнетенных потомкаме испанских конквистадоров? Зорро и все, все, все, вплоть до всадника без головы.
ded_port_sam
31 окт, 2014 19:01 (UTC)
Зорра - это такой дядька в Калифорнии, нет? Он еще в маске на лошадке рассекал? Ну их, все равно без поллитры не понять их сложных и запутанных взаимоотношений...
dernaive
31 окт, 2014 19:08 (UTC)
Почему в Калифорнии-то? Там же вроде о Новой Испании речь, а это где-то в Мексике вплоть до Кубы с Филиппинами. Или Калифорния тоже туда же?
ded_port_sam
31 окт, 2014 19:18 (UTC)
Эээ... Спроси чего полегче!
ded_port_sam
1 ноя, 2014 14:23 (UTC)
Хе, неужто дела у Пиндостана настолько плохи? :)))))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )