?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Прекрасен МКАД, и поле, и цветы, Песчаный плес и лодка у причала, но в мире нет прекрасней красоты, чем красота горячего металла. Вот одно слово всего поменял в песне, а краски совершенно другие появились. Прекрасная песня о прекрасном горячем металле из не менее прекрасного фильма "Поэма о рабочем классе" приобрела совершенно сумасшедшее звучание. В буквальном смысле. 

Это я всего-лишь из деревни домой ехал вечером. Сначала по лесу, потом по МКАДу. Потом, слава богу, быстро доехали. Но на МКАД по восемь пробковых баллов в обе стороны, как сказали по радио. Зато я развлекал себя как мог, считая мимопроехавшие машины с мигалками. Туда (куда и мы) - двенадцать штук. Оттуда - восемь. 

Я к этим мигающим совершенно нормально отношусь. Я очень давно понял, что есть люди, которые спешат больше, чем я. Скорая, пожарные, милиция нового полицейского окраса, управленцы всякие, торопящиеся отдать необходимые народу указания, проверить их исполнение и наказать виновных. Меня совершенно не обижают обгоняющие меня спецсигналы. Тем более, что скоро год, как меня самого подмигивая люстрами катали в кардиологию. Пусть ездят быстрее, попутного им ветра.

Но. Туда - двенадцать. Оттуда - восемь. Понимаете о чем я? Угу. Если логистику где-то подправить. То туда будет четыре машины, а оттуда - вообще никто мигать не поедет. Меня с детства гложет эта мысль об улучшении мира, и интересует один вопрос. Почему люди меняются квартирами, чтоб приблизить жилье к работе. Куда естественней, на мой взгляд, меняться работами.

Вот моя учительница русского и литературы, простая, неграмотная женщина, Клавдия Ивановна, перехала черте откуда, чтоб жить поближе к школе и учить нас Льву Толстому всеми четырьмя томами Войны и мира сразу. Между тем, слесарь-сантехник ЖЭК Иван Григорьевич уехал черте куда (туда же откуда приехала Клавдия Ивановна), чтоб чинить там крестовины фановых труб. Они разменивали жилье, перевозили детей, котов, мебель, нанимали грузовики, поили грузчиков водкой, а потом скучали по прежнему месту жительства. А могли бы просто взять и поменяться работой. И мир бы стал лучше. Вот честное слово.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
villitsch
15 окт, 2014 19:10 (UTC)
"А могли бы просто взять и поменяться работой. И мир бы стал лучше."

Прекрасная мысль. И куда же вас ,Толстых, потом, после этого было бы девать? А так все на своих местах. Толстой на своем, ты на своём месте.
dernaive
15 окт, 2014 19:25 (UTC)
А не надо нас никуда девать. Мы сами кого угодно куда хошь денем.
ded_port_sam
16 окт, 2014 03:51 (UTC)
А я вот не уверена, что мир надо улучшать. Без улучшайзингов мы все как-то целее будем, мне кажется. Улучшатели тоже ж люди, и сами не очень представляют себе идеал, а уж как его достичь - и подавно.
dernaive
16 окт, 2014 19:56 (UTC)
Это у тебя от поясницы все. Мазью надо натереть разогревающей теплыми руками и снова браться за мир.
ded_port_sam
16 окт, 2014 20:08 (UTC)
Не-не, и не просите! Пусть все идет своим чередом.
samavara
16 окт, 2014 06:11 (UTC)
Зато у них смысл жизни появился:)
dernaive
16 окт, 2014 19:53 (UTC)
"У них", это у фановых труб?
samavara
17 окт, 2014 05:47 (UTC)
Не, у учительницы и водопроводчика:)
alexandr_sergev
16 окт, 2014 16:43 (UTC)
Я понимаю, что простой мужик Иван Григорьевич, может научить Толстому, даже тремя томами, даже кратким изложением!!! Но че Клавдия будет делать с протечкой трубы? Смешно, ей-богу. надо продумать список взаимозаменяемых профессий. слесарь=учитель литературы, депутат, губернатор, сотрудник социального центра помощи населению.
учитель литературы=уборщик служебных помещений, дворник, сторож
т.д.
dernaive
16 окт, 2014 19:52 (UTC)
В современном обществе любая профессия относится к списку взаимозаменяемых вплоть до футболистов. А течь у трубы сама пройдет, как только увидит Клавдию Ивановну.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )