?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Муха.

По-моему, она на меня обиделась. Мужской мастер, Лена. Парикмахерша то есть. Я у нее лет десять стригусь. Даже, когда в командировки надолго уезжал, предпочитал, у нее подстригаться. Лет сорок девчонке, может сорок пять. Хорошо выглядит. 

Иногда я с ней разговариваю. Ни с кем из парикмахеров не разговариваю, а с ней можно парой фраз перекинуться. И с водителями такси не говорю. И вообще. Это не снобизм, нет. Но с ними все об одном и том же заговаривают ведь. С водителями о машинах. С парикмахерами про родственников. 

Или вот была у меня еще одна знакомая, тоже парикмахер. Тоже Лена. Бажан. Это фамилия. Вот с ней о чем угодно можно было поговорить, кроме фильма "Трактористы". За Трактористов же можно было не просто уха лишиться, а и пары пальцев. Тебе когда ухо надрежут, ты ж рукой непроизвольно к нему потянешься? Потянешься. И уж тут... А что делать, если она десять лет мужиков стригла, и каждый, просто каждый мужик в первый раз обязательно глупо лыбился и спрашивал: Что та самая Алена Бажан? Трактористка из Трактористов?

А сегодня мы с этой Леной не разговаривали. Поздоровались только. Она стрижет, я за мухой слежу. Наглая осенняя муха. Небольшая. Летает сволочь вокруг. Пытается помешать. Я б ее поймал бы, но руки под этим парикмахерским покрывало-слюнявчиком спрятаны. А у Елены расческа с ножницами в руках. Она муху только отогнать может. И отгоняет. Ненадолго. Муха настырная очень. То на "брызгалку" сядет, то на меня и по фартуку ползает. 

Тут я на нее охотится начал. Из-под покрывала. Оно ж тонкое, думаю. Если по мухе щелкнуть из-под него - то все равно убьешь ведь. Ну и муха летает-ползает, а я жду пока она в зоне досягаемости щелчка с правой окажется. И рукой немного двигаю, аккуратненько. Наконец повезло. Бац. Попал.

Муха отлетает в зеркало, отскакивает. И в парикмахера. И надо ж было ей в это время рот открыть. Все время молчали, молчали, а тут она что-то спросить хотела. Но не смогла. Только зубами клацнула. У меня так кошка зубами щелкала, когда мух ловила.

Подпрыгнет, бывалочи, метра на полиора за мухой. Извернется в воздухе, хвостом себе подыграет, шею вытянет, уши растопырит, глаза выпучит и зубами клацает. Иногда получалось поймать. Не с первого раза, нет. Но со второго точно. 

А у Лены с первого. Она ж человек, не кошка какая-нибудь. Клац - и в дамках. То есть во рту. Муха. Человеку вообще легче зубами клацать, у него жевательные зубы есть, а у кошек - нету.

Я извинился конечно. Извините, говорю. пожалуйста, я не нарочно. Я даже нечаянно и безвинно. Очень у она у вас надоедливая была. муха-то. Ну меня и простили. Ничего, ничего, - говорит Лена, когда откашлялась, - со всяким может случится. Хотя по лицу видно, что ей, например, клиент первый раз такое подсуропил. 

В общем-то простила. и стала дальше стричь. А я сквозь мельтешенье рук и ножниц вижу еще одна муха летает. Сволочь такая. Ну я подождал немного пока она на меня сядет и тихонько так начинаю руку под покрывалом к ней двигать. И тут замечаю в зеркале, что парикмахер на меня смотрит. да и ножницы больше не щелкают. И глаза у этого парикмахера нехорошие какие-то. По-моему она на меня все-таки обиделась, да. 

 

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
2 окт, 2014 10:54 (UTC)
снайпер
dernaive
2 окт, 2014 10:56 (UTC)
Нечаянный и ненарошный.
elshanec
2 окт, 2014 10:57 (UTC)
Лена так и подумала, когда вторую муху увидела.
dernaive
2 окт, 2014 11:21 (UTC)
Я по второй мухе не щелкал и вообще сделал вид, что не имею к ней никакого отношения, а просто погулять вышел.
elshanec
2 окт, 2014 11:25 (UTC)
самое удивительное в том, что чем убедительней звучат мужские оправдания, тем меньше нам верят девушки.
и наоборот.
после удачного выстрела, нужно было попробоват так: ты видела?! видела?!! месяц тренировался и получилось! а никто в меня не верил.

тут же был бы прощен.
aniskin1968
2 окт, 2014 11:07 (UTC)
повелитель мух?!?
или истребитель?
dernaive
2 окт, 2014 11:18 (UTC)
Просто охотник.
samavara
2 окт, 2014 11:22 (UTC)
Вот так и создаются легенды:) Надо же как неудобно получилось...
dernaive
2 окт, 2014 11:24 (UTC)
Да. Нут непоймешь, что культурнее: просто выплюнуть, или пальцами достать. И то, и то неудобно ведь при посторонних. А жевать вообще неприлично.
anomel
2 окт, 2014 11:45 (UTC)
Я так и не понял: Лена муху съела или отпустила?
dernaive
2 окт, 2014 11:52 (UTC)
Проглотила махом. И неудобно было приятного аппетита пожелать, главное.
anomel
2 окт, 2014 12:23 (UTC)
Да, ситуация. Вот так и прослывёшь невежей.
m_oblomova
2 окт, 2014 16:44 (UTC)
Это ж какой силы щелчок должен быть, чтобы муха, ударившись в зеркало, еще и до парикмахера долетела...
dernaive
2 окт, 2014 19:47 (UTC)
Из серии про зашвырнуть комара. Обычный щелчок, подозреваю, что муха от зеркала летела сама потеряв ориентацию в промтранстве..
m_oblomova
3 окт, 2014 12:28 (UTC)
Кстати, о том, что с таксистами про машины, а с парикмахерами про родственников - это стопудов!
dernaive
3 окт, 2014 12:58 (UTC)
А еще 90% мужиков, желающих пошутить с женщиной, имеющей на груди табличку "мужской мастер", начинают просить себе такую же, но чтоб "женский мастер" было написано.
Хуже всего докторам приходится (кроме патологоанатомов). С ними понятно о чем все разговаривают (опять же кроме этих самых).
m_oblomova
3 окт, 2014 13:12 (UTC)
У наших парикмахеров никаких табличек нет.
Еще кассиршам, проверяющим купюру, все говорят: "Да настоящая, настоящая. Только что нарисовал".
И с паспортами то же.
dernaive
3 окт, 2014 13:26 (UTC)
Ага, ага. У одной моей знакомой ребенок внес простым карандашиком несколько малозначащих изменений в паспорт. Год рождения исправил на тыща восемьсот и пару букв в фамилии. Причем даже с хорошим зрением отличить не так просто было от настоящего шрифта. Это еще на старых паспортах, где страница в пластик не была закатана.
А выяснилось все в аэропорту при отъезде куда-то в Грецию или Турцию. Как раз после слов, что, мол, только что сама нарисовала паспорт.
А я ее в аэропорт отвез и уехал. Мне целый полковник таможеный звонил на редкий тогда сотовый с вопросом, помню ли я в каком году у такой-то такой-то день рождения и не могу ли приехать, чтоб подтвердить. Ластик у него же выпросил за два литра водки.
m_oblomova
3 окт, 2014 13:47 (UTC)
Я свой советский паспорт сама изорвала и каракулями изрисовала, сославшись на соседского ребенка. Мне нужно было основание, чтобы его сменить. Убрать из него московскую прописку.
dernaive
3 окт, 2014 13:49 (UTC)
Я помню, ты рассказывала, ага.
m_oblomova
3 окт, 2014 13:50 (UTC)
Приятное ощущение, кстати... Неповторимое...
dernaive
3 окт, 2014 13:51 (UTC)
Все равно не буду пробовать.
m_oblomova
3 окт, 2014 13:56 (UTC)
У вас теперь страницы ламинированные. По ним так жирно красным карандашом не покалякаешь.
dernaive
3 окт, 2014 13:58 (UTC)
Один разворот только. Остальные обычные. Прописаться в Кремле можно и хоть двести жон из кордебалета вписать (если поместятся).
m_oblomova
3 окт, 2014 14:02 (UTC)
А их надо не поименно, а целым гаремом вписывать...
dernaive
3 окт, 2014 14:03 (UTC)
Тогда гарем придется сначала отдельно паспортизировать.
m_oblomova
3 окт, 2014 14:09 (UTC)
Да ну... "Гарем - 1 шт."
И фсё.
dernaive
3 окт, 2014 14:13 (UTC)
Не, так не пойдет. Тогда можно будет один гарем другим подменить, а это уже многораремство какое-то. Нужно, чтоб паспорт был и с фотографией.
( 30 комментариев — Оставить комментарий )