?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сюжетные линии.

Интересный сюжет пришел в голову благодаря вчерашним комментариям.

Вот есть, допустим, очень и очень пунктуальный человек. Зубы утром чистит, считая движения щетки возле каждого зуба. Потом щетку в один стаканчик ставит, а пасту – в другой. Стаканчик со щеткой чуть доворачивает, чтоб выровнять. Потом приподнимает, протирает влажной салфеткой под ним какое-то пятнышко, вытирает место байковой тряпочкой, устанавливает стакан, выравнивает. Такой человек потому что. Кофе. Запах. На работу в строго определенное время, чтоб щелчок секундной стрелки на хронометре совпал со щелчком дверного замка.

Чистой асфальтовой дорожкой до автомобиля. Идиллию нарушает траншея. Траншея вообще не вписывается в пейзаж. Обеспыленные «оксворды», отходящие от них стрелки брюк, с возможностью порезаться. Брезгливо перепрыгивают траншею.

Опять шорох секундной стрелки вставшей на двенадцать совпал с аккуратным звуком автомобильного замка.

Банк. Клерк. Никогда не опаздывает. Вовремя приходит, вовремя уходит. Даже обеденный перерыв до секунды точен. Считает сколько раз жует каждый кусок.

И так же возвращается вечером в обратном порядке. День, два, три. Чтоб было понятно – так было всегда, так было всегда.

И вдруг на асфальтовой дорожке нет ямы. Вообще. Засыпали, заасфальтировали, бордюр покрасили, траву посеяли по сторонам.

Ботинки замирают в задумчивости. Неуверенно топчутся. Затем уверенно замирают. Ловко перепрыгивают несуществующее препятствие. Порядок - есть порядок.

Такой сюжетец нарисовался. Теперь буду думать куда воткнуть. Хотя… это не безопасно таскать в голове сюжеты для применения. Пусть здесь лежит поэтому.

Вот у нас в водитель работал, Пашка.  Он где-то подобрал сентенцию, что мужика одной картошкой кормить нельзя, потому что от крахмала только воротник стоит. И хотя сентенция, на мой взгляд, спорная – от чего "стоит" сами-то мужики не всегда знают, но Пашке она понравилась очень.

Через два дня, в тогда еще небольшом (человек 100) филиале, сотрудников, не слышавших пару раз о крахмальных проблемах воротников, не осталось. Пашке нужны были новые уши. В то время одна из наших строек находилась близ Уфы. По пути был небольшой придорожный рынок, на котором шустрые бабульки, приторговывающие нехитрой домашней снедью, встречали каждую подъехавшую машину предложениями отведать пирожков с картошкой, беляшей или прочих "сосисок в тесте". В ожидании поездки Пашка измучился напрочь.

- Представляешь, - говорил он, - они мне про пирожки с картошкой, а я им гордо: "от вашей картошки только воротник стоит! Сосиски давай!" О Пашкиных планах естественно знал весь коллектив.

Свершилось. Когда мы подъехали к рынку, Пашка выбрался из машины первым и направился в сторону торгующих.

- Пирожки с картошкой! – встретил его не очень стройный, но многоголосый хор.

- От картошки только воротник стоит! – громко выдал Павел свою "домашнюю заготовку".

- Вот ведь несчастье, какое, такой молодой, а только воротник! – так же громко пожалела начинающего юмориста самая сердобольная из всех старушка.

Старушки-то они тоже не лыком шиты. У них свои сюжеты в загашниках.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
24 авг, 2014 01:15 (UTC)
про порядок внутри и вокруг я как-то награфоманил. тут: http://elshanec.livejournal.com/325583.html

не траншея, конечно, но смысл тот же.
dernaive
24 авг, 2014 01:21 (UTC)
Похоже. Но для полной похожести надо наклеивать на свое окно маленький непрозрачный квадратный кусочек чего-нибудь, чтоб при определенном угле зрения не менять привычную щербатую картину.
elshanec
24 авг, 2014 05:17 (UTC)
нещербатая картинка мне нравится больше.
red_i_sonja
24 авг, 2014 04:03 (UTC)
Бабульки да, язвы те ещё бывают, да и опыт))
ded_port_sam
24 авг, 2014 04:55 (UTC)
Нащет пунктуального клерка - думаешь живет где-то такой монстр?!!
А насчет заготовленных шуток, помнишь ведь анекдот как два крокодила решили обезьяну подколоть, аналогичный же случай...
samavara
24 авг, 2014 05:02 (UTC)
Молодец бабушка:)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )