?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жена завтра прилетает. Событие не из ряда вон, но подготовки требует. Я загодя начал. Позавчера. Заглянул под одеяло супружеской кровати насчет вилок с ложками. Нету. Значит, ночевал дома. Знаете, да? Жена уехала отдыхать, через пару дней муж ей звонит и спрашивает.

- Дорогая, а где наше фамильное серебро? Я, дорогая, второй день руками ем. Ни вилок, ни ложек найти не могу.

- Ночуй дома, отвечает жена и вешает трубку.

- Где же все-таки вилки, дорогая, - снова спрашивает муж, встретив жену на пороге.

- Сказала же: ночуй дома, - снова отвечает жена, проходит в спальню, откидывает одеяло и показывает лежащие под ним ложки. С вилками. А так же ножи и один половник.

Так вот я ночевал дома, только в кабинете. Тут рабочий стол, тут телевизор больше, тут до кухни на пять метров ближе, что важнее всего. Вилки, кстати, все равно на своем месте оказались. На кухне то есть.

Сегодня надо было пыль протереть, цветы полить (я их не люблю, отчего они за три недели высохли почему-то, кроме кактусов – эти привычные), полы помыть, пропылесосить.

Вообще я на сына рассчитывал. Потому что он ужинать каждый день приходил. Заодно и вилки в спальне проверял, потому что домой идти ему иногда лень было. А перепроверил я только потому что он по молодости таких мелочей мог и не заметить совершенно спокойно. И вот я пару дней думал, что ему такое сказать, чтоб не увильнул от посильной помощи.

Но он меня опередил. Я, говорит, пап, на дачу поеду. До субботы. И поехал. А я сначала обрадовался и только потом сообразил, что пылесосить мне в одно рыло придется.

Эх, молодежь, молодежь. Вот я в его годы. Никогда от уборки не увиливал. Потому что вокруг все время чисто было. Сейчас тоже, кстати, чисто. Но трудно.

Хорошо, когда жена приезжает. Когда уезжает тоже неплохо, но когда приезжает лучше. Недавно узнал. Обычно-то я уезжаю и даже возвращаюсь. И это хорошо.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
red_i_sonja
20 авг, 2014 20:13 (UTC)
Уезжая в командировку на месяц, мама попросила сына поливать цветы раз в три дня. Месячная норма осадков выпала на цветы за 10 минут до её возвращения.©
Вот и у вас так же)))
dernaive
20 авг, 2014 20:14 (UTC)
Ну уж и месячная. Тот кто это писал цветы в горшках ни разу не поливал, так ему повезло в жизни. Больше недельной ни за что не поместится.
elshanec
21 авг, 2014 01:51 (UTC)
очень совпадаем в этом: уезжает хорошо, но когда возвращается еще лучше.
никогда не увиливал от уборки. до сих пор не увиливаю. ох, молодёжь...
m_oblomova
21 авг, 2014 08:36 (UTC)
Меня муж обычно встречал прям со шваброй в руках. Он начинал уборку за два часа до моего приезда. Заодно демонстрировал трудовой порыв...
dernaive
21 авг, 2014 09:02 (UTC)
Если я приеду в порт со шваброй, демонстрировать трудовой порыв, меня либо за уборщика примут и побьют из конкуренции, либо в дурку сразу сдадут.
m_oblomova
21 авг, 2014 09:23 (UTC)
Ну, с котопереноской ездил - не сдавали же...
dernaive
21 авг, 2014 09:26 (UTC)
Да, но я не мыл кошкой полы.
m_oblomova
21 авг, 2014 09:33 (UTC)
Мульт вспомнила... Про кошку с собакой. "Давай мной пол помоем, а тобой вытрем"...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )