?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Крашу сегодня забор, на дальней стороне полторы секции осталось. И соседка ковыряется в огороде. Огород у нее культурный. Все по грядочкам, капуста там, огурцы в теплице, помидоры и прочая культура потребления выращенного своими руками.

Таджик азербайджанской национальности ей глину возит. То есть не ей, а от нее. Колодец на 20 колец вырыли. Глины много. Теперь у нас там к роднику можно будет на тракторе ездить не опасаясь застрять. Он ее на дорогу возит ведь. Я б ему спел "Мустафа дорогу строил", но слуху у меня нет, а голос громкий.

Такая трудовая идиллия. А соседка ковыряется в земле, но внимательно поглядывает в сторону. Причем не на меня с таджиком, а мимо куда-то. И не в одно место, а как будто локатор противовоздушной обороны - во все стороны сразу.

- Чего, - спрашиваю, - случилось? Кого ждем, дрозды вроде всю свою вишню съели уже. И вправду съели, кстати, да. Я забор когда крашу птичье дерьмо счищаю. Эти, чирикалки нецензурные... В общем, кому забор, кому туалет. Так вот с момента зрелости вишни у этих чирикалок цвет навоза поменялся на темно фиолетовый.

 - Ворон пугаю, - соседка рассказывает, - эти сволочи из моих бочек бассейн себе устроили и помывочную. Купаться прилетают.

 - Ну и пусть плавают, - говорю, - а из тебя все равно пугало фиговое. Ну в том смысле, что я б не испугался ни хера. Это я с долей лести, конечно. Типа комплимент.

- Нет, ну они, понимаешь, черти где на помойках пачкаются, тут моются, а я этой водой потом огурцы поливаю, которые ем. И мало того, что моются, так они ж туда еще и мусор всякий тащат и гадят. Бочку чистила недавно, чего там нет только на дне.

Это она от бочек крышку приподняла и палочкой подперла. Четыре бочки одним листом накрыты у нее. И веревочка от палочки, чтоб выдернуть вовремя. Когда ворона прилетит.

Но она не летит. Вокруг шароеб... шарахается, а не летит к бочкам. Птица-то хоть и дрянь, но хитрая.

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
aniskin1968
19 июл, 2014 13:47 (UTC)
Ворона не дура! :)
dernaive
19 июл, 2014 13:48 (UTC)
Дура как раз. Но хитрая.
elshanec
19 июл, 2014 14:15 (UTC)
Re: Ворона не дура! :)
офигенское видео!)))
elshanec
19 июл, 2014 14:13 (UTC)
я ворон называют - крыса с крыльями. очень умные они. один раз видел, как ворона изводила кота. подкрадется к нему, за хвост дернет и отскочит и делает вид, что это не она. кот огрызается, но ворона не отстает. и так она бедолагу минут пять тролила.
dernaive
19 июл, 2014 14:25 (UTC)
Это вовсе не ум - это склочность.
elshanec
19 июл, 2014 14:44 (UTC)
не соглашусь
dernaive
19 июл, 2014 14:48 (UTC)
У тебя есть желание тролить кота, кусая его за хвост?
Вон в вышележащем видео. Она ж не с горки катается, она бублик пытается расклевать, вытаскивает его на чистое от снега место, не понимая, что оно наклонное, бублик съезжает, птица его от жадности не отпускает. И каждый раз до нее не доходит, что все равно скатится.
elshanec
19 июл, 2014 15:15 (UTC)
то, что она бублик пытается разгрызть я понял. и она поняла, что таким макаром бублик не разгрызешь, полетела придумывать как.
а по поводу тролить кота... такая куча интересных особей в сети, которые хуже всех ворон вместе взятых.
di_versija
19 июл, 2014 14:30 (UTC)
ворона птица оченно умная, куда там вашей соседке))
dernaive
19 июл, 2014 14:31 (UTC)
Нащет ума можно поспорить, но в любом случае соседка мне все равно больше нравится, чем эти помойно-залетные птицы.
ded_port_sam
19 июл, 2014 17:26 (UTC)
Экие у вас страсти бушуют! А что она с пойманной вороной делать будет? Не говорила?
И для огурцов главная опасность не в воронах кроется: http://ivanpobeda.com/post133898323/ Предупреди соседку-то...
dernaive
19 июл, 2014 18:42 (UTC)
Не буду предупреждать. Потому что огурцов в этом году хватит на все. так что если кому в охотку, - пусть пользует как нравится. И доктор тот вообще чтоб даже арбуз.
Что делать с вороной? Такой вопрос при надлежащем в деревне котовьем поголовье просто не стоит. Тут главное поймать. А потом уже никаких вопросов нету.
ded_port_sam
19 июл, 2014 18:47 (UTC)
Представила себе котов, расправляющихся с поциентами доктора Попова... Сурово...
dernaive
19 июл, 2014 18:51 (UTC)
А ты думаешь, я от щедрой души от них сосискаме откупаюсь? Не-а.
ded_port_sam
19 июл, 2014 18:54 (UTC)
Вот так тайное становится явным...
m_oblomova
19 июл, 2014 18:38 (UTC)
Ты забор будешь красить, как Золотые ворота в Сан-Франциско. Они там доходят до конца - и к тому времени пора начинать снова...
dernaive
19 июл, 2014 18:50 (UTC)
У меня другой пример есть из нашей жизни. Приятель нашего генерального, тоже генаральный и даже президент более крупной строительной фирмы (в институте вместе учились) много лет имел подряд на покраску разделительных блоков на МКАД. И красил. У нас забор вокруг офиса их краской был покрашен один раз. Лет двадцать назад. До сих пор шиш отколупаешь. Пыльный только, а если отмыть - то как новенький.
Тоже обанкротились, правда. На Алабяно-Балтийском туннеле.
А забор, огораживающий мои нищастные 13 соток, я на следующей неделе добью, бог даст. Если окнчательно не надоест. Довлатов кончается, есть Зощенко и Чехов стою перед выбором.
m_oblomova
19 июл, 2014 21:02 (UTC)
А что из Зощенко и что из Чехова? И кто читает?
dernaive
19 июл, 2014 21:04 (UTC)
Четырехтомник Зощенко и семь, или восемь томов Чехова. Читает там много кто, я всех не вспомню. На рутрекере тиснул.
m_oblomova
19 июл, 2014 21:07 (UTC)
От исполнителя очень много зависит. Можно полностью автора убить...
dernaive
19 июл, 2014 21:13 (UTC)
Не. Я попробовал, вроде ничего. Причем Чехова-то я недавно перечитал, а Зощенко вкраплениями. Причем есть вещи у обоих, которые мне просто откровенно не нравятся без всякого противного голоса. А есть те, которые голосом не испортить.
Тем более, что забор сильно надоел. Т.е. я уже полностью обдумал технологию и очередность покраски секций, провел эксперименты и хронометраж и ничего интересного из этой работы больше не выжму. Так скушно, что и Три сестры с Вишневым садом прокатят в исполнении ноющих мальчиков-первоклассников.
( 22 комментария — Оставить комментарий )