?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Имеет право на существование? Или не имеет. вопрос из серии "тварь я дрожащая, или". Ну вот купил решетку для жарки мяса. А там штука в пакет вложена типа веера. Многофункциональная. Когда в пакете лежит - рекламно-этикеточную функцию выполняет, потому что на ней написано, для чего и из чего решетка. А если из пакета вынуть, то можно что-нибудь раздуть. Хош из искры пламя, хош пожар мировой революции газло буржуям (последнее время правда наоборот дуют), хошь угли в мангале.

Прочтя на веере надписи. Я взял и опечалился с точки зрения русского языка. Потому что по-русски надо бы написать с никелевым. Потом подумал, подумал и решил, что с точки зрения гальваники вмолне себе жизнеспособная надпись, имеющая право на существование. Потому что на сталь сначала наносят медь или хром, а потом уже это покрытие никелируют. Так что покрытие - это никелированный хром, или медь.

Заодно в гугле посмотрел какой у нас химически образованный народ. Мужик спрашивает на майле: как, мол, восстановить никелированное покрытие в домашних условиях. И ему отвечают. По-разному. Не в смысле по-разному восстановить, а в смысле по-разному отвечают. Один вежливо так: я краску купил и подкрашиваю, сейсас и на заводах никелируют специальной краской, поэтому она и отваливается. А другой строго так: только заново хромировать! Хромировать и все тут. И такие химики имеют право на существование. Не стрелять же их в конце концов. Сами отравятся.

А еще я нору нашел у себя рядом с забором. Думал мыш. А оказалось не мыш, а пчел. И даже не пчел, а ос. То есть осы. Вырыли себе нору и летают теперь под землей почем зря. Хотел было водой сразу залить, но не смог. Не из-за моральных соображений, нет. Руки заняты были. В одной банка с краской, в другой валик. Поэтому осы в норе  имеют право на существования по крайней мере до завтра.

Один ос там немного видно. Надо бы поближе было и дождаться, когда их много станет дураков нет. И не потому что я их боюсь. Опасаюсь просто. Лучше морда пусть от коньяка опухнет, чем от укусов.

Гриб. Неизвестной породы вырос за сутки. я бы подумал, что кто-нибудь пошутил и воткнул искусственный, но тут таких шутников кроме меня нету. Как кстати эта поганка называется? На навозник похожа, но не жук, а гриб. Жена еще могла, но у нее алиби - уехала обратно на фестиваль цвктов и садов розу покупать. Белую как снег и желтую как сонце (так на презентации говорили) как вся олимпиада в Сочи. Так и называется. Про желтый снег шутить не надо, я уже шутил.

А алиби мы в воскресенье будем сажать. Ее на выставке какой-то телеведущий продавал. И продал. Так что и желто-белый снег имеет право на существование.

 

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
10 июл, 2014 21:04 (UTC)
Какая у тебя биологическая активность на участке! Земляные осы - бяки, но как их выводить я не знаю. Думаешь их утопить можно?
А грибочек - навозник, вполне, кстати, съедобен пока молод, только алкоголь при этом нельзя. Гриб трезвенника.
dernaive
10 июл, 2014 21:18 (UTC)
Сволочь какая гриб-то. Вот не пожалею завтра ему и накапаю водки сверху.
А ос наверняка утопить нельзя потому что они легкие и всплывут, а задохнуться не успеют всвязи с малым потребление кислорода.
kadavr_
10 июл, 2014 21:34 (UTC)
Ос утопить не получится. Если надумаете вывести, то купить инсектицид специальный и распылить в нору. Одеться при этом тщательно. Осы могут быть очень недовольны попыткой их убить.
dernaive
10 июл, 2014 21:42 (UTC)
Надумаю. Инсектицид у меня есть, а забор крашу в защитных комбинезонах одноразовых, они вполне подходят. Накомарник даже могу у соседа взять, он пчеловод.
Хотел просто жене с сыном показать, они норы не видели еще, только "шарики".
ded_port_sam
11 июл, 2014 02:40 (UTC)
Ос просто фиг зальешь, у них нора достаточно большая, в нее воду надо лить ведрами, и вода будет впитываться в землю... Посему я б посоветовала лучше заткнуть иху норку тряпкой, смоченной в бензине или соляре, причем в сумерках, когда они все дома будут. Или поставить рядом с гнездилищем плошку с отравленным сахарным сиропом. Или без затей залить их домик спец. отравой.
dernaive
11 июл, 2014 05:33 (UTC)
Нора вряд ли глубокая. Ровно неделю назад ее тут те было, я там с косилкой проезжал, заметил бы. Осы это все-таки не кроты.
У меня баллончик отравы есть для них специальной противоосиной.
ded_port_sam
11 июл, 2014 06:00 (UTC)
Ну - в добрый путь и царствие им небесное!
kadavr_
10 июл, 2014 21:13 (UTC)
Гриб этот вполне известный, называется навозник или чернильный гриб, в молодом состоянии съедобен, потом раскроется и почернеет. Если вдруг придет идея пожарить и съесть таких грибов, то не советую употреблять алкоголь сутки до и сутки после. Это такой антиалкогольный гриб :)
kadavr_
10 июл, 2014 21:13 (UTC)
Пока стучала по клаве, уже все рассказали :)
dernaive
10 июл, 2014 21:23 (UTC)
Не придет мне такая идея. Если меня поставить перед выбором я всем грибам предпочту коньяк даже если грибов много, а коньяка - мало. Я их вообще больше собирать люблю, чем есть.
А гриб подлый. Недаром ему такое название придумали.
kadavr_
10 июл, 2014 21:31 (UTC)
Зря вы его так. Хороший гриб, вкусный. Друг водителя :)
dernaive
10 июл, 2014 21:33 (UTC)
Может и вкусный, но мне его все равно не попробовать из вредности.
petr00vi4
11 июл, 2014 03:42 (UTC)
напустите в нору пропану и подожгите
dernaive
11 июл, 2014 05:36 (UTC)
Отличная мысль, но при определенном соотношении с воздухом пропан просто сгорит, поэтому лучше воспользоваться нитроглицерином и детонировать его гремучей ртутью.
ded_port_sam
11 июл, 2014 06:03 (UTC)
Да ну, сунь им взрывпакет и всех делов - вот удивятся-то!
dernaive
11 июл, 2014 06:24 (UTC)
Сначала надо налить воды, а потом уж взрывпат и дождаться пока всплывут оглушенные.
ded_port_sam
11 июл, 2014 06:46 (UTC)
И тут их собрать в баночку и укупорить!
petr00vi4
11 июл, 2014 06:20 (UTC)
и забор не надо будет красить )))
dernaive
11 июл, 2014 06:26 (UTC)
Боюсь, что надо. Он решетчатый, а значит у него сопротивление ударной волне минимальное. Погнется немного и все.
m_oblomova
11 июл, 2014 18:03 (UTC)
Ага, это они нашли кому советовать...
dernaive
11 июл, 2014 18:16 (UTC)
Мы когда-то долго спорили в обсуждалке этой истории о кротах. Взорвется пропан или сгорит.
m_oblomova
11 июл, 2014 19:53 (UTC)
Дык от концентрации зависит...
ilindm
11 июл, 2014 07:07 (UTC)
осы по моему сами не копают норы, а просто выгоняют старых хозяев, мы их просто заливали бензином и в нору забивали чопик, только надо внимательно смотреть у них наверняка есть еще один выход )))
а гриб ну яво нафк пробовать, согласен лучше коньяк
dernaive
11 июл, 2014 18:25 (UTC)
Старых хозяев выгнали не осы, а я. Там кроты жили в позапрошлом году, если это старая нора, конечно.
А гриб уже от критики сморщился и от него осталась одна ножка. (Коньяк же все еще в отличном состоянии, просто меньше чем было).
ilindm
13 июл, 2014 20:10 (UTC)
наливай, а то уйду )))
ilindm
14 июл, 2014 05:02 (UTC)
понял так и не дождусь я стаканчика
( 27 комментариев — Оставить комментарий )