?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А у нас во дворе...

А у нас во дворе есть машинка одна. Среди шумных подруг неприметна она.

И чего они ее домой не носят, я нипанимаю. В лифт вполне даже влезает вроде бы.
На самом деле вечером даже этому клопу места не остается.

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
m_oblomova
9 июл, 2014 13:56 (UTC)
Такую на балконе ставить можно...
dernaive
9 июл, 2014 14:11 (UTC)
Или в ванной возле стиральной машины. Главное потом не перепутать.
m_oblomova
9 июл, 2014 14:13 (UTC)
Такие называются "пиджачок".
dernaive
9 июл, 2014 15:18 (UTC)
Эта только на жилет тянет.
m_oblomova
9 июл, 2014 15:54 (UTC)
Да и достаточно. Единственный недостаток - в ДТП она кувырнется...
dernaive
9 июл, 2014 16:17 (UTC)
Не кувыркается она, мне кажется. Тут либо подушкой безопасности ее порвет напрочь, либо по асфальту размажется, либо между бамперами двух джипов потеряется.
m_oblomova
9 июл, 2014 17:50 (UTC)
Кстати, да... Порвет... Она лопнет...
moraddin
10 июл, 2014 09:04 (UTC)
зря вы. хорошая машинка. посмотрите краш тесты с ее участием.
она легкая, по-этому отскакивает в случае даже лобового столкновения. а каркас прочный и внутри хорошо пассажиры защищены.
правда в случае аварии сама машинка в большинстве случаев не выживет, но люди внутри наверняка и даже без особых травм.
я считаю, что если внутрь мкада не пускать людей на машинах, кто едет 1 и у кого машина больше такой по размерам, пробок не будет. посмотришь на джип, который что в потоке, что на парковке, занимает места как 2-3 таких букашки, сразу все с пробками понятно.
dernaive
10 июл, 2014 15:36 (UTC)
Машинка безусловно симпатичная. Я б даже в деревне с удовольствием на такой в магазин, но боюсь растолстеть.
Чтоэ касается борьбы с пробками методом непускания внутрь МКАД машин с одним водителем, то у нас это не метод. Это и там не метод потому что вводили, а народ начал возить резиновых кукол и жаловаться на дискриминацию членов семьи (то ли в Лондоне, то ли в Нью-Йорке, не помню). Мы же, как более изворотливые в силу привычки думать как от закона уйти вместо его соблюдения начнем возить живых кукол или гастарбайтеров приспособим для этого дела.
Москву можно освободить от пробок только выгнав отсюда все правительства и руководящие органы. Пробки уйдут следом вместе с модой на большие машины. Деньги, правда, тоже уйдут, но тут уж одно из двух.
moraddin
11 июл, 2014 06:23 (UTC)
так я про моду на большие машины и говорил.
ездить по переполненному мегаполису надо либо на вот такой букашке, либо в 4ом в большой машине, либо в общественном транспорте... тогда будем как то ехать все, а не стоять в кольцевой пробке на мкаде :-|
кстати насчет растолстеть, внутри там довольно просторно и очень удобно. это не ока, там все продумано и изнутри она больше, чем снаружи ;)
на ютубе даже есть ролик-сравнение: сколько можно мебели увезти из магазина на смарте и на хаммере. мало того, что смарт победил (увез больше коробок), так еще и апофеозом ролика было как смарт въехал внутрь магазина типа меги и доехал внутри до окошка выдачи типа в икее...
elshanec
9 июл, 2014 13:58 (UTC)
машинка симпатичная, хозяева её мерзавцы - нельзя парковать машины на тротуарах. нельзя! скорее бы уже начали штрафовать таких владельцев каждый раз тысяч на пять. два раза оштрафовали, на третий - права отобрали. не понимают люди по-хорошему.
dernaive
9 июл, 2014 14:10 (UTC)
Не. У нас на тротуарах можно напротив первого подъезда его жителям. Там иначе никак. Квалифицированным большинством голосов общего собрания. Остальные - сознательные. Ставят в три ряда, в зависимости от времени отъезда на работу. Если ночью попросят по домофоеу (номер квартиры на пропуске во двор) - в порядке вещей выйти и подвинуться. Квартир почни триста, а мест в гараже под домом всего девяносто два. По две-три машины в квартире.
elshanec
9 июл, 2014 14:14 (UTC)
а у нас весь город заставлен машинами на тротуаре. с коляской не пройти. часто и без коляски не пройти. а когда начинаешь просить не ставить, смотрят, как на идиота.
dernaive
9 июл, 2014 15:21 (UTC)
С колясками у на во дворе по дороге ходят и никто не бибикает, ждут своей очереди на проезд. Им, кстати, охрана шлагбаум открывает, как и автомобилям. Через калитку неудобно на коляске проехать, вдвоем только.
svetka_u
9 июл, 2014 14:37 (UTC)
Ишь ты, на бордюрчик влезла и пузико не поцарапала даже! Вообще с ужасом смотрю на такие машинки в городском потоке, а уж на трассе встретить - как-то видела мамашку с детем, едущих на карманной машинке среди фур, прямо жалко их стало. Ведь раздавят и даже не заметят... Машын должен быть бальшой и не менее 2 тонн массою, тогда норм :)
dernaive
9 июл, 2014 15:23 (UTC)
На этой-то хозяева в магазин ездят за продуктами. Там у нас тоже с парковкой проблема. А для "улицы" у них побольше есть.
svetka_u
9 июл, 2014 15:26 (UTC)
За продуктами? Ээээ, наверное, каждый день ездят. Мы как поедем в АШАН, так иногда багажника не хватает (90х100 см примерно). А тут багажник на пару пакетиков...
dernaive
9 июл, 2014 15:29 (UTC)
Вместительный там багажник. Вполне влезает пара буханок. Шучу. Не, на самом деле, ашановских больших пакетов штуки три в ряд и сверху еще столько же.
m_oblomova
9 июл, 2014 15:55 (UTC)
В булочную? На такси? ))
ded_port_sam
9 июл, 2014 17:19 (UTC)
У нас такие опрокидывают набок в порядке издевательства, ибо хозяин в одиночку обратно ее перекурдыкнуть не может. И за парковку поперек тротуара это надо бы сделать.
dernaive
9 июл, 2014 18:22 (UTC)
Эта таракашка вечером влезла в щель между двумя большими машинами. Утром одна из них умотала по делам, а эту еще не переставили.
ded_port_sam
9 июл, 2014 22:37 (UTC)
И не перевернули :))))
( 22 комментария — Оставить комментарий )