?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Дезинсекционное.

С весны дома в Москве появились комары. На окнах москитные сетки. Даже на тех, которые в этом году не открывали (нет, я понимаю, что они не помогают, если окна не открывать, но это говорит о тщательности защиты помещения от недоратизированных летающих паразитов). Но они есть ведь. И кусаются.

Нашел в одной москитной сетке два нештатных отверстия, проклеванных (или проклюнутых) синицами. Заклеил. Заказал две новых сетки, мне показалось, что они со временем покоробились и неплотно прилегают к окну. На остальные наклеял уплотнитель. На всякий случай, впрочем, это тоже не помогло. Купил фумигаторы. Они помогают, но спать в закрытом помещении плохо даже с кондиционером. Я натуральный ветерок люблю  из царицинского парка, или с московского нефтепереабатывающего (лет пять как их запах до нас не доходит уже). Ветерок люблю, а комаров - нет. Хотя они легкие и независимые. Но почему надо быть независимым за мой счет, я не понимаю. Соседи вкуснее ведь. Я сам на пару соседок засматривался даже.

В общем, перед отъездом на дачу, я даже на вентиляторы в санузлах поставил сетки, хотя там тяга такая, что прижатую ладонь я отрываю с трудом. Там комары летать не могут.

А сегодня. Возвратясь. Я их в лифте встретил. Штук пять. Комаров. Причем трое вышли вместе со мной на четвертом. Сказали бы сразу, что им высоко летать надоело, и они на лифте теперь. Я б хоть фигней не занимался, а они б кусались без всяких затрат с моей стороны.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
notacat
6 июл, 2014 22:16 (UTC)
на вентиляцию в кухне-туалете, тоже надо сетки. Комары, бывает, в подвалах живут, у нас такое было. А, пропустила про санузлы, а в кухне?

Edited at 2014-07-06 22:17 (UTC)
dernaive
7 июл, 2014 04:54 (UTC)
В кухне тоже вентиляторы. Они в выключенном состоянии крутятся быстрей,чем во включенном, тяга хорошая, там комару не покалеченным не пролететь.
frakir
7 июл, 2014 05:00 (UTC)
Купите лампу от насекомых. Уже лет пять пользуюсь.
dernaive
7 июл, 2014 05:46 (UTC)
Лампа от насекомых работает на неизвестных мне и, похоже, колдовских принципах (если работает). А неизвестных мне принципов я побаиваюсь.
frakir
7 июл, 2014 12:30 (UTC)
Да ладно. Вы же видели, как насекомые на свет слетаются. Ну вот там лампа и стоит для привлечения. А вокруг неё сетка под высоким напряжением, которое и прибивает слетевшихся. Что из этого вы подозреваете в колдовстве?
dernaive
7 июл, 2014 14:11 (UTC)
Нет, эту я не боюсь, эта понятная. Я вот эту побаиваюсь: http://yobiz.ru/view_post.php?id=189
frakir
7 июл, 2014 18:40 (UTC)
Ну зачем такая экзотика. Я про обычную говорил - очень эффективно.
ded_port_sam
7 июл, 2014 07:06 (UTC)
А подвал у вас сухой? Может оне там разводятся?
dernaive
7 июл, 2014 07:11 (UTC)
Сухой как лист и чистый. У нас вообще за домом ухаживают и даже табличка есть про образцовое содержание (нового образца). Однако под окнами ландшафт с дизайном, кустами и поливом и пруды рядом Борисовские с Царицинскими.
ded_port_sam
7 июл, 2014 07:17 (UTC)
Тады терпите. Когда у нас в подвале водились комары, я перед сном обходила квартиру с пылесосом и засасывала всех наличных кровососов. Спать можно было спокойно.
dernaive
7 июл, 2014 08:14 (UTC)
Говорят их лаком для волос хорошо. Сильной фиксации, чтоб прям на лету. Потом можно коллекционировать и в солдатики играть.
На анекдоте недавно история была такая.
ded_port_sam
7 июл, 2014 08:19 (UTC)
От жены люлей получишь за такое - мало, что лак ей для дела надобен, так еще и всю квартиру лаком унавозишь.
dernaive
7 июл, 2014 08:26 (UTC)
Хе. Тут все будет зависеть от меткости. А я очень хорошо стреляю ведь. Спортивное прошлое и все такое.
ded_port_sam
7 июл, 2014 08:31 (UTC)
Стрелок по комарам с аэрозольного баллончика - не слишком ли экстремально?
( 14 комментариев — Оставить комментарий )