?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Белый - это цвет?

Масса парных цветных людей болтались в районе Орехово-борисово северное. Парами болтались то есть. А некоторые даже по три и по пятеро. Цветные с ног до головы и лица. Первые увиденные отливали зелененьким в красненькое, и я было принял их за фестивалящих зомби. Пообещал застрелить осиновыми пулями из серебряного лука, а в ответ они мило улыбались и крутили пальцем у виска. 

Может чего отвалилось у них, не знаю. Вот и прикручивали. Цветоощущение какое-нибудь, или наоборот водобоязнь прилипла. Зомби они вообще совершенно не опасные, если в Москве. В Москве другие куда опасней. Неумеренно употребляющие пиво - самые из них. Туалетов много, а пива все равно больше. Того и гляди забрызгают со всех сторон, коли лопнут. 

Цветные, кстати, оказались вовсе и не зомби. Потому что зомби людей едят, а эти шаурму с пицей покупали и даже чебуреки. Может для отвода глаз, не знаю. Но предполагаю, что гнездо у них было в царицинском парке. Жена предположила было, что это последствия игры в пейнтбол разбегаются. А я вспомнил ощущения от попавшего в незащищенный низ спины шарика, спроецировал это на количество цветных слоев и наслоек и понял. Не пейнтбол. Последней была вполне миловидная, если отмыть, девушка, ожидавшая автобуса с зеленым лицом. Впрочем, можно и не отмывать, потому что с ней и так человек пять наперебой заигрывали. А такая раскраска, между прочим, не в пример дешевле косметики с макияжем. Жене я об этом говорить, правда не стал. 

Кстати о чебуреках. Вместо кафе "Алла" на перекрестке Орехового и Домодедовской открылась Чебуречная СССР. Вполне непритязательное заведение с кондиционерами, чебуреками, пельменями, борщом и винегретом. Чебуреки придумали даже с грибами. Кто-то им наврал видимо про СССР. Хотя тетки за стойкой как взаправду оттуда. Чебуреки ничего себе, но в СССР были вкуснее по-моему. Кипяток - горячее. Прямой угол - прямее, а сахар - сами понимаете. Но и тут вроде не отравились. А морс клюквенный вкусный и холодный.

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
7 июн, 2014 19:21 (UTC)
Клюквенный морс........ Заплакала и ушла вдаль...
А чебуреки с грибами - это неправильно! Настоящие чебуреки должны готовиться только из мяса чебурашек. Зверь редкий - вот и мяса в чебуреках всегда было мало.
dernaive
7 июн, 2014 19:31 (UTC)
Морс, да. И квас еще. Им точно кто-то левый про советские чебуречные рассказывал. Нет, клюква-то в СССР несомненно была. Гдето-там и чаще всего в виде клюквенной водки Финляндия.
Что касается чебуращек, то я с некоторым недоверием отношусь к такому предположению. Потому что на каждого чебурашку должен приходиться как минимум один крокодил. А значит универмаги должны быть забиты сумочками из крокодиловой кожи. А их нету. Так что получается, что не только чебурашек недокладывают, но и крокодилов тырят.
ded_port_sam
7 июн, 2014 19:44 (UTC)
Крокодил - это не только сумочка и сандали, это еще и очень даже неплохое на вкус мясо - от курятины не отличишь. Так что крокодильчики вполне могут пойти на шаурму.
А клюкву я сама на болоте собирала однажды, вот! Но проще купить ведро ягоды без лазания по болотам.
И "Финляндию" я предпочитаю без лишних вкусов, ибо водочка не хуже хваленого "Абсолюта". Из вкусов признаю "Абсолют" с черной смородиной и "Стопку" с лимоном...
dernaive
7 июн, 2014 19:49 (UTC)
Финляндия у нас гадкая. Абсолют тоже не очень.
Я из последнихз водок предпочитаю Царскую из Питера. Русский стандарт уж больно жёсток. Это когда нет алтайского "Моржа".
А вообще мне коньяк теперь нравится. В нем хоть вкус есть, когда в пипеточных количествах пить приходится.
ded_port_sam
7 июн, 2014 19:53 (UTC)
Хороший коньяк - это прекрасно... У меня есть бутылочка тридцатилетнего "Тбилиси" - иногда употребляю. А еще Рижский бальзам в чай или кофе...
dernaive
7 июн, 2014 21:43 (UTC)
У нас недавно начали продавать недорогой армянский коньяк Страна камней. Очень даже ничего себе. Напоминает смесь Хеннеси с Мартелем. Тут в полочке и на даче в холодильнике стоит. По рбмочке, по рюмочке и втянулся.
ded_port_sam
7 июн, 2014 22:35 (UTC)
Страна камней? Если увижу, надо будет купить попробовать. Когда деньги будут.
mitelalte1
8 июн, 2014 05:55 (UTC)
Напоминает смесь Хеннеси с Мартелем
когда смешивал?? "деловито"
dernaive
8 июн, 2014 07:11 (UTC)
Re: Напоминает смесь Хеннеси с Мартелем
Хеннесси на мой взгляд немного резковат, а Мартель слишком маслянистый. Смесь же вполне и ничего. Все время так делаю, когда оба сразу под руку попадают.
elshanec
7 июн, 2014 21:29 (UTC)
про напитки поддерживаю, а чебуреки мне никогда не нравились. даже если их дома делали.
dernaive
7 июн, 2014 21:34 (UTC)
На улице Богдана Хмельницкого, которая теперь Маросейка была чебуречная. Чеьуречная звалась "Белая лошадь" якобы по когда-то известному поэтическому кафе на этом месте. Мы пять лет студентами туда шастали с портвейном. На чебуреки денег почти не оставалось просто, все на портвейн уходило. Т.е. я в детстве недокормлен чебуреками получился. А они там вкусные были.
elshanec
7 июн, 2014 21:38 (UTC)
вот, я их с детства почему-то и не люблю.
в телецентре Останкино, в одном из коридоров была одно время чебуречная. пытался приобщиться. ну, как с книжками бывает - 20 лет назад было рано, а сейчас в самый раз. нифига - не моя еда чебурек. да, еще соленый арбуз не моя еда.
dernaive
7 июн, 2014 21:40 (UTC)
Зато я портвейн не пью. Вообще. И любые подслащеные, крепленые вина, мадеры и прочую гадость. Сухое только.
elshanec
7 июн, 2014 21:43 (UTC)
последний раз советский портвейн я пробовал пить лет 15 назад. не смог. португальский портвейн вообще на дух не переношу. хуже только абсент может быть.
dernaive
7 июн, 2014 21:46 (UTC)
О! Абсент я первый раз в Бийске попробовал. Там все магазины были забиты перед сухим законом. Очень даже и ничего.
elshanec
7 июн, 2014 21:47 (UTC)
а видел розовый абсент? у меня сейчас дома на кухне стоит. подарили бутылку. сами выпить не смогли, наверное, и подарили)
dernaive
7 июн, 2014 21:49 (UTC)
Не-а, не видел. Только обычного зеленового цвета.
elshanec
7 июн, 2014 21:50 (UTC)
розовый такой же мерзкий, как и зеленый. только еще хуже.
dernaive
7 июн, 2014 21:52 (UTC)
Мне запах полыни нравится. И даже слово само - "полынь".
elshanec
7 июн, 2014 22:00 (UTC)
запах и сама полынь - да. её вкус - категорически нет.
кстати, отвар из полыни очень хорошо от поноса помогает. и никакой химии.
mitelalte1
8 июн, 2014 06:00 (UTC)
отвар из полыни
а вы найдите эту полынь.. Она постепенно исчезает.. Замещается другим растением, но вот полыни с ее потрясающим запахом и горечью, все меньше и меньше..Скоро будет в Красной Книге..
Как-то привезла из омска контрабандой росточек.. Вырос в цветочном ящике за окном.. Дала понюхать знакомой немке.. та сказала: фии!!.
elshanec
8 июн, 2014 06:10 (UTC)
Re: отвар из полыни
я не против полыни. я против абсента))
mitelalte1
8 июн, 2014 07:07 (UTC)
я против абсента))
ясен пень.. и не уважаете лягушачьи окорочка)
elshanec
8 июн, 2014 08:16 (UTC)
Re: я против абсента))
и устрицы тоже не люблю
elshanec
7 июн, 2014 21:25 (UTC)
нам вчера в метро попалась разноцветная парочка. зелено-красным были присыпаны. это молодежь индийские традиционно индийские игрища в Россию завезла. лично мне мокрые майки на девушках больше нравятся. но мелом, тоже ничего - всё лучше, чем с автоматом по вна украине бегать.
dernaive
7 июн, 2014 21:47 (UTC)
Ага. Я посмотрел сейчас. В лужниках фестиваль индийских красок Холли. И не от парка Царицино они шли, а просто от метро.
elshanec
7 июн, 2014 21:49 (UTC)
во во, я еще утром сюжет в новостях видел. сюжет был про позавчера. т.е. они еще в птн начали и до субботы видимо не заканчивали. тантрическая штука эта Индия.
dernaive
7 июн, 2014 21:50 (UTC)
Идиоты, по-моему. Но куда лучше, чем с автоматами, и даже с пивом, это верно.
elshanec
7 июн, 2014 21:53 (UTC)
я тоже так думаю. чем бы дитя не тешилось, лишь бы не героин и не автомат.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )