?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Внезапное.

Внезапно посетил Домодедово в смысле аэропорта. И по пути заметил лесоробов. Надеюсь, что не канадских, потому что против этих нам надо бы санкции. Впрочем, наши тоже неплохо справляются. В районе поста ГАИ (там все время пробки, да, особенно, когда народ с работы в Москву прется) собираются, как я понял, собираются строить развязку. Хорошее дело. И под это дело скосили несколько гектаров березок, сосенок и прочего подмосковного дубняка с ельником.

Нет, я ничего против не имею. Лес он имеет такое свойство, что растет, если его посадить. Так что в одном месте срубил, в другом посадил - и баланс на месте, и совесть спокойна. Кстати, можно проще даже. Снять запрет на разведение костров, посещение лесов и прочую пожарную безопасность отменить. И рубить не придется, он сам выгорит в нужных нам местах. Потом еще посадим.

Кстати, где-то в этих местах долгое время стоял памятником недостроенный пешеходный мостик через дорогу. То есть с левой стороны, если из Москвы, был поставлен бык, к нему приделана железобетонная лестница с одной площадкой. С другой стороны вроде ничего не было, как и пролета через дорогу. И этот полумост простоял в таком виде лет тридцать. И про него ходила какая-то история. То ли Хрущев боялся, что в него кто-то плюнет с этого моста и стройку заморозили. То ли кортеж Брежнева переехал в этом месте женщину с корзиной грибов и мост начали строить, чтоб подобное больше не повторилось. Но нашли более простое решение и кэгебе собрало в этом месте все грибы, часть само съело, часть использовало для химического оружия - американским президентам в чай подмешивать. И до сих пор пользуется (судя по результатам). В следствии отсутствия грибов грибников переезжать перестали. А ягодникам мостика не полагалось. Никто точно не помнит про мостик?