?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Совершенно не важно.

В мировом масштабе совершенно не важно, но хорошо все-таки. Хорошо, что в мире много добрых и хороших людей. И хорошо что у них самые благие намерения. Намерения - это особенно хорошо. Есть чем дороги мостить, сами понимаете куда.

Я вчера про позавчерашний лук рассказывал. Про два с половиной килограмма из пяти. Большую часть я сегодня благополучно зарыл тремя ровными рядами на грядке, пользуясь кратковременным отсутствием полива сверху. Зарыл, блаженно улыбаясь и снимая перчатки уже шел мыть руки. И был застукан соседкой. 

Она хороший и добрый человек. Она ко мне хорошо относится. Поэтому не отказала в просьбе другому хорошему селовеку, продавщице нашего сельпо, "захватить по дороге" пакет с луком. Ну тот, за которым я позавчера зайти обещал планируя, что все забудется. 

Теперь к двум кускам лукового горя, заботливо оставленным для внутреннего употребления, добавилось еще. Хорошо, чо на грядке место осталось. Но народ подозрительно как-то смотрит. Не очень-то тут принято лук луковицами сажать. 

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
ostsib
6 май, 2014 13:59 (UTC)
Оставьте лук в покое, не зарывайте все сразу, пусть лежит в холодке-тенечке. А постепенно по несколько штук в воду ставьте - будет перья зеленые выдавать только так. Да и высаживать в землю тоже можно, кому какое дело и даже интересно, что вырастит - вдруг будут луковицы весом по 2,5 кило?
dernaive
6 май, 2014 14:02 (UTC)
Дела-то, конечно, никакого, боюсь обезьянничать начнут. Потому что если спросит кто, я ж не откажу себе в удовольствии наврать с три короба про новые аграрные технологии, особые сорта и странные семена.
ostsib
6 май, 2014 14:12 (UTC)
Да и ладно. Надо будет купить кило два взрослого лука и закопать у соседки на глазах, она меня все равно странноватой считает, но это я мягко выражаюсь)))
dernaive
6 май, 2014 14:15 (UTC)
А не мягко выражаться теперича запрещено в мнтернете.
ostsib
6 май, 2014 14:22 (UTC)
Ай, бросьте. Так нас и испугаешь. Курить тоже всё запрещают и запрещают. А десять заповедей когда приняли, а сколько санкций за их нарушение, и что?:)
dernaive
6 май, 2014 14:44 (UTC)
Курить правильно запретили. Я сам курил, но и когда курил воспитывал курящих в общественных местах.
А матом ругаться запрещать глупо. Это ж как кошке сяукать запретить в нашей ситуации.
ostsib
6 май, 2014 14:58 (UTC)
Что касается запрета, точнее, ограничения курения в общественных местах - я курильщик, воспитывающий курящих - охранители отдыхают, поверьте. Закон нужен, и в этом смысле он и неплох, безусловно. Но уже говорила, что вопрос в первую очередь в качестве его реализации. В механизме и исполнителях. Но это общее место для многих, если не всех наших законов еще со времен Салтыкова-Щедрина, если не раньше. Но тогда не практиковали "операций перехват"
dernaive
6 май, 2014 15:08 (UTC)
Я еще пять лет назад говорил, что Историю одного города скоро запретят за экстремизм.Там практически любая цитата настолько точно ложится в настоящий момент... Причем не только у нас, а во всем мире. У нас, правда, точнее чем где-либо. Хотя может быть я просто это "у нас" знаю лучше.
samavara
7 май, 2014 08:18 (UTC)
Да отдал бы ей эти два кило - мол, лишние, и все.
dernaive
7 май, 2014 08:40 (UTC)
Это приблизительно так же бы выглядело как попытка отдать шахтеру кусок угля в его же шахте. Тут же деревня, не дачи.
Конфеты, чай, кофе - подарок, а лук - это издевательство.
samavara
7 май, 2014 08:52 (UTC)
Да ну, так бы и сказал - много купил, не надо ли? Думаю, взяла бы, в деревне народ хозяйственный:)
ded_port_sam
7 май, 2014 08:52 (UTC)
А вот скажи, ты яишницу жаришь? Попробуй ее зажарить с луком - вначале лук, а потом, когда пожарится - сверху яйца. Вкусно, и одна луковица минус.
dernaive
7 май, 2014 08:56 (UTC)
Одно яйцо в неделю ага. Классная яичница с луком получится. Можно еще ветчины добавить и помидоров.
ded_port_sam
7 май, 2014 09:43 (UTC)
Не надо ветчины. Добавь баклажан - получится нормальное овощное блюдо. А еще можно чечевицу сварить и смешать с жареным луком. И бабушка моя пекла очень вкусные пирожки с луком, но я рецепта не знаю. А еще буржуи делают луковый мармелад как приправу к мясу. Так что, пока не поздно, иди выкапывай лук!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )