?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про за рулем.

Говорят, что есть регионы, в которые лучше не заезжать. На автомобиле. А если в своем регионе встретил автомобиль с их номерным знаком, то лучше остановиться и подождать. Потому что в этих регионах все поголовно пьяные за рулем. Ну не знаю. Вот я за рулем вообще никогда не пил. Просто вообще.

Не, не выходил. Я за руль даже и трезвым не сажусь, потому что людей люблю. Всех. А за рулем я представляю опасность. Для всех. Типа ядерного оружия, только маленького. очень. Пшик, можно сказать, а не оружие. Но ужасно смертоносное. Все остальные тоже ведь к людям неплохо относятся. На земле не так моного человеконенавистников, как кажется. Все это случайно получается. Из-за стечения обстоятельств, от расположения звезд и прочей ахинеи. Просто некоторые люди этим звездам больше всех остальных подвержены.

Вот я отчетливо знал одного такого в регионе 02. Башкирия, да. Там код совпадает с телефоном вызова тех, которые по вызову. Что оправдывается самым большим в России количеством милиционеров на душу одного жителя. Несмотря на такое среднедушевое изобилие и там находятся любители нарушить ненарушаемое. Вот Лёха, например. Водитель моего приятеля и коллеги. Нет, пьяным за руль - ни в жизнь. Но банку пива вечером, не на ночь, нет, а просто вечером - вполне. Не больше. Потому что если больше, или чего покрепче пива - Лёха просто физически не выдерживал.

Он длииинный и тощий Лёха. От двух по пятьдесят водки складывался пополам, суставы приобретали подвижность хорошо смазанных шарниров бездушного и лёгкого механизма. Так мимы со сцена пьяных показывают.

Водителями мы иногда менялись. Если мне, например, надо было в Сибай то вез меня не мой водитеь, а Лёха. Ему там нравилось. Мой же в это время вполне мог везти Сашку в сторону какого-нибудь Аркаулово.

Выезжать надо рано. Часов пять. Мы и выезжали. В пять. А ровно в пять ноль пять на Первомайской Лёху тормозили гаишники и везли на экспертизу. Там минуты три езды всего. После экспертизы Лёха занимал у меня пять тыщ, отдавал гаишникам, и мы ехали дальше. Из-за выпитой на ночь банки пива. Пятерку.

Я ржал. Спрашивал, почему бы не заменить пиво двумя пузырями хорошего коньяка, напиться самому, напоить друзей и родственников. Вы ж знаете, говорит, что меня от двух рюмок роняет. А пиво можно с удовольствием и долго пить. Его же много. Много - это целая поллитровая банка.

После четвертого раза я уже не издевался, а спрашивал уже только, зачем? Тут ведь всегда в пять утра стоит экипаж и ловит людей с запахом. Тут такой район. Неужели нельзя отменить банку пива, если знаешь, что повезут проверять. А в друг они уже не стоят, сказал Лёха в пятый раз? А я лишу себя удовольствия. Это неправильно ведь будет.

В шестой раз он надеялся, что поможет литр бульона.

Пятерку я ему иногда прощал. Если он больше двух раз в месяц попадался. У него зарплата всего двадцать была. Фамилию не скажу, но родители с Украины у него. Особенно мама.

Это я про регионы. И про упорство храбрых. Про грабли то есть, как отчетливый элемент национального самосознания и даже национальный символ. (иногда в моей душе просыпается жестокмй ватник. это из-за новостей и советского воспитания, а я не виноват совершенно).

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
mantikr
30 апр, 2014 21:53 (UTC)
Эээ... надо-то было с Сухаревки доехать до Проспекта Мира, я и не въехал, что наш водила уже с утреца выжрал на 8 марта (он-то тут при чём?), цветуёчков девкам и бухла с закусью купить, умудрился въехать в машину вот не просто дядьки, а начальника Матроской Тишины. Потом сказал, что ему надо срочно отлить, и съебался. И стою я с этой заведённой Волгой, как идиот...
Люди странные бывают...
У меня были права при себе, ко мне претензий нет, докатил чОртов тарантас назад в офис потихоньку.
Но ребятки-водилы хорошо так попали, их двое, в смену, Волга одна на двоих, тыши на три американских.
dernaive
30 апр, 2014 22:05 (UTC)
Приятель у меня на одной лестничной клетке с одним из начальников этой самой тишины жил. Не то что бы дружили, но выпивали иногда.
Так и не воспользовался знакомством к счастью.

А водители вообще странные люди. Вот этого приятеля один по имени Шамиль вез на работу. На выезде из в Вешняков остановили на посту. Он из машины вышел и не вернулся. То есть его час ждал приятель. Потом зашел на пост. Сказали, что еще час назад и ушел. Потом выяснилось ушел домой перекусить и заснул.
mantikr
30 апр, 2014 22:24 (UTC)
Меня как-то пнули в Питер, гендир говорит, нормально всё будет, опытный водитель Коля. На ЗИЛ 130. Мы туда книжки везли. Посередь пути говорит-пошли бочку вынимать из кузова.
-Какую бочку???
-Знамо какую, 200-т, литровую, с бензином, заправляться пора.
Это было феерично тяжко, а фигли делать. Не ночевать же на трассе. Бочку пустую выкинули в кювет.
По возвращении все мышцы болели, я офисной крысой тогда был, начальником отдела, ну нельзя же так вот сразу)))
Зато наехал на гендира с пламенной речугой, и мне оставили все деньги на непредвиденные расходы, которые я с собой возил. Прилично там было.

Edited at 2014-04-30 22:25 (UTC)
ded_port_sam
30 апр, 2014 22:03 (UTC)
Напомню, кроме граблей на том гербе должна быть еще пачечка галоперидола.
dernaive
30 апр, 2014 22:06 (UTC)
Это ВИ сегодня в КиО озвучивал. Я, правда, не понял откуда он это взял.
ded_port_sam
30 апр, 2014 22:34 (UTC)
Музыкой навеяло...
elshanec
1 май, 2014 04:48 (UTC)
а водила этот винил кого-нибудь в том, что его каждый раз на пятерку наказывали или просто платил за вчерашнее удовольствие в надежде на то, что завтра не поймают?
dernaive
1 май, 2014 04:53 (UTC)
Меня, естественно. Я в неправильном месте жил. И судьбу. Больше, правда, судьбу.
elshanec
1 май, 2014 04:59 (UTC)
т.е. виноваты были все, кроме него... все-таки это не лечится
dernaive
1 май, 2014 05:04 (UTC)
Мне трудно его в этом винить. Он ежедневно с утра до поздней ночи возил алкоголиков. На его глазах поглощалось такое количество водки с коньяком, что это даже на председателя общества трезвости оказало бы пагубное влияние.
elshanec
1 май, 2014 05:42 (UTC)
алкоголизм болезнь страшная, но вот эта наивная вера в то, что не возьмут за жопу... не в этот раз... и так стописят раз подряд, эта наивность уже даже не веселит.
villitsch
1 май, 2014 16:38 (UTC)
Зашол чисто похамить.

" А в друг они уже не стоят, сказал Лёха в пятый раз?"

Это как? Друг в дружку не стоят?
Да. И хохлы они все такие. Как омериканцы - тупые.
dernaive
2 май, 2014 09:21 (UTC)
Хохлов я бы не обобщал. С американцаме-то понятно все.
m_oblomova
2 май, 2014 10:57 (UTC)
Хохлов вообще практически нет. Очень разношерстное здесь население.
dernaive
2 май, 2014 13:26 (UTC)
Это ж здорово. Единственная интересующая меня часть хохлов это хохлушки.
m_oblomova
2 май, 2014 17:14 (UTC)
Хохлушки, да еще и умеющие варить борщ - это ж национальное достояние...
dernaive
2 май, 2014 17:24 (UTC)
Борщ я и сам умею. Тоже мне достояние. Это я в Уфе ходил на чемпионат Европы по биатлону. Смотрел гонку, смотрел. Вокруг все в свистульки дудят. На корову похожа, свистулька. И просто дудка ни на кого не похожая. Пошел себе покупать, думал успею до финиша. А там сначала очередь, потом коньяк во фляжке кончился, потом сдачи не было. Опоздал, короче, на финиш. А там интервью берут у украинца, который то ли выиграл, то ли второе место занял. И он так гордо рассказывает, что в Уфе лучше чем в Корее, все, говорит по-нашему разговаривают, и борщ наш в столовой, украинский. Все условия для того, чтоб Украина медаль завоевала.
m_oblomova
2 май, 2014 17:40 (UTC)
Ну, борщ и сало - это известные наркотики...
m_oblomova
2 май, 2014 06:41 (UTC)
Издалека зашел к теме, ага... ))
dernaive
2 май, 2014 09:20 (UTC)
Само получилось. Про его родителей в самый последний момент вспомнил.
m_oblomova
2 май, 2014 10:56 (UTC)
Да сейчас все к этой теме подводит...
Только чем кончится, непонятно...
( 21 комментарий — Оставить комментарий )