?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Жена.

Жена, в смысле, фотографировала. Вчера я фотографировал, а это она в Гуанчжоу. А панда совершенно посторонняя. Или панд. Тут не видно, но вот это белое, им обнятое - это лёд. Кондиционируется медвежонок. Дальше тоже фотографии из тамошнего зоопарка.



То ли обедает, то ли в зубах ковыряется после обеда. Но палочками, культурно, прошу обратить внимание. Они там в Гуаньчжоу все культурные, особенно китайцы. Так жена рассказывала. У нас по легенде самые культурные - это питерские. Нет, я на них не настаиваю, но так принято считать. Что если ты в Питере у кого-нибудь спросишь как пройти в библиотеку, тебе обязательно эта культурная старушка всё объяснит и даже порекомендует что-то почитать.

В Гуанжоу еще лучше. Спрашивать как пройти на русском и английском совершенно бестолковое занятие, если вы не хотите развлечений. Все потому, что китайцы, оказывается, американскому языку международнодного общения предпочитают общаться на китайском. Такие вот они китайские. Русского тоже почти никто, не то что раньше. Но если вам придет в голову поинтересоваться у китайца, как пройти в ту же самую библтотеку, или в зоопарк, то он сначала попытается объястить сам. Если у него не получится, он с извинениями остановит еще парочку китайцев, чтоб вам помогли. Если они не справятся втроём, то вам будет помогать всего-навсего человек девять. Дальше лучше не экспериментировать, а все понять, вспомнить про геометрическую прогрессию и тихо-тихо уйти. Иначе... Знаете сколько в Китае народу? Вам будет стыдно, что столько человек отвлеклось от работы из-за того, что вы не знаете дороги в зоопарк. Или библиотеку.


Это снова панды. И чья-то китайская голова внизу кадра. Тут мы можем наблюдать семью. Медведица сидит на столбе, свешивая попеременно лапы и почесываясь. Медведь шляется от камня к камню и нервничает. Как бы не упала.





А это вовсе не панды. Это слоны потому что у них хоботы. Слоны тоже китайские. То есть они числятся индийскими или африканскими, я не разбираюсь. Но китайцы такие люди, что все любят делаить сами. Берут, допустим, американский американский автомобиль и делают. Иногда даже лучше получается. Так что насчет индийскости этих африканских слонов у меня подозрения.





Коала в странной позе не спит. А молжет и спит. Им, коалам, виднее, что вот так вот между суками делать. Коал там две, одна мелкая.



Это, как вы понимаете, жираф. Тоже китайский. Жирафа кормят веточкой. Веточки специальные, веточки там продают. Но не всем. Их продают только тем, кто моет руки перед тем, как кормить жирафа. С грязными руками тебе ветку не продадут, хоть тресни. Потому что...



Потому что жираф, как показывает датская практика создание хрупкое. Впрочем, это уже не жираф, это библиотека.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
8 апр, 2014 18:01 (UTC)
так сколько же супруга остановила китайцев, прежде чем до библиотеки добраться?
dernaive
8 апр, 2014 18:03 (UTC)
С десяток где-то. Потом пришлось сматываться.
elshanec
8 апр, 2014 18:05 (UTC)
не помню, чья шутка, но звучит так: ну, сможешь ты за границей собраться, вспомнить все знакомые иностранные слова и задать вопрос, но ведь тебе же на него ответят!
dernaive
8 апр, 2014 18:10 (UTC)
Они стараются найти человека, разговаривающего на понятном тебе языке. То есть сначала ищут того, кто поймет тебя, потом того, кто знает ответ, потом того, кто сможет объяснить.
elshanec
8 апр, 2014 18:11 (UTC)
у них там вариантов комбинаций больше миллиарда
dernaive
8 апр, 2014 18:18 (UTC)
Нет, ну сам город немного больше чем Москва по населению. Так что всего 13-14 миллионов.
kosenko_danila
8 апр, 2014 19:34 (UTC)
Сколько нужно китайцев, чтобы вкрутить лампочку объяснить дорогу. :)
dernaive
8 апр, 2014 19:36 (UTC)
Они просто вежливые и предупредительные. А еще всех русских принимают за близнецов и хотят сфотографироваться на счастье.
ded_port_sam
9 апр, 2014 00:00 (UTC)
Симпатичный у них зоопарк, на наш чем-то похож - может слонами с жирафами и пандами?
dernaive
9 апр, 2014 09:15 (UTC)
У вас небось китайцев больше.
Наш наверное тоже похож, не могу сказать, последний раз лет двадцать назад был. Теперь тоже надо бы сходить. Раздобыть где-нибудь подходящего ребенка и сходить. Со своим-то уже как бы и поздновато, а одному неудобно как-то.
ded_port_sam
9 апр, 2014 14:37 (UTC)
Чего неудобно-то? Что никто на голову мороженым капать не будет?
dernaive
9 апр, 2014 14:40 (UTC)
Я своего бананами кормил в зоопарке, они не капают. А почему неудобно - не знаю. Неудобно и все. Вроде из одного возраста посетителей вышел, а в другой еще не вошел. Хотя... Я ж пенсионер и инвалид, забываю все время.
ded_port_sam
9 апр, 2014 14:49 (UTC)
Эх, дедушко... Приезжай в Вашингтоновку, у нас зоопарк большой, по нему целый день ходить можно, инвалидам-пенсионерам коляску надо, а все прочие по холмам лазают - будь здоров. И он у нас бесплатный, при нем только парковка платная. Но можно экономично дотопать от метро.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )